Радиостанции Гомеля

Новости мира радио. Радиостанции в Вашем городе. Спутниковое радио

Модераторы: Evgenij, corsar, Alyaxen, dimon777

Re: Радиостанции Гомеля

Сообщение Serhiy1970 » Вс июл 08, 2012 17:12

Evgenij писал(а):Не каждый день и даже год у нас открываются новые МЕСТНЫЕ станции!

Здесь написано что в перспективе вещание на всю область. Может Брагину дадут такую частоту что в Чернигове можно будет слушать без помех местных станций.
Изображение
ИзображениеИзображение
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость

Сообщение Evgenij » Вс июл 08, 2012 18:58

Ссылка что-то кривая. По ней открывается какая то игра и ничего кроме.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Вс июл 08, 2012 20:07

Evgenij писал(а):Спасибо за оперативность!
Изменения внесены)

Хочу еще кой чего поправить:
91.0 Радио Би-Эй (0-24) (1 кВт)
100.1 Радиус FM (0-24) (1 кВт не было 4 кВт)
105.1 Белорусское Радио (0-24) (1 кВт)
107.4 Гомельское Городское Радио (0-24) (1 кВт)
было собственное размещение антенны и 100 Вт, с 2011 - переехало на ОРТПЦ. Мощность известна.

Новозыбков (Брянская область, Россия, частоты взял отсюда):
88.3 Юмор-FM - передатчик не работает несколько месяцев.
89.5 Радио России (500 Вт)
102.0 НВ-FM - уже вещает (моно)
102.9 Радио Маяк (500 Вт)
107.0 Брянская Губерния [Губерния-FM] (250 Вт) (моно)
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Oleg985 » Вс июл 08, 2012 20:23

hoand писал(а):
Evgenij писал(а):Спасибо за оперативность!
Изменения внесены)

Хочу еще кой чего поправить:
91.0 Радио Би-Эй (0-24) (1 кВт)
100.1 Радиус FM (0-24) (1 кВт не было 4 кВт)
105.1 Белорусское Радио (0-24) (1 кВт)
107.4 Гомельское Городское Радио (0-24) (1 кВт)
было собственное размещение антенны и 100 Вт, с 2011 - переехало на ОРТПЦ. Мощность известна.

Новозыбков (Брянская область, Россия, частоты взял отсюда):
88.3 Юмор-FM - передатчик не работает несколько месяцев.
89.5 Радио России (500 Вт)
102.0 НВ-FM - уже вещает (моно)
102.9 Радио Маяк (500 Вт)
107.0 Брянская Губерния [Губерния-FM] (250 Вт) (моно)

Evgenij еще добавьте 106,7 Новое радио (0-24) (500 Вт) с ноября 2009
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Oleg985 » Вс июл 08, 2012 20:25

"Гомель плюс" после часа ночи работало, скорее всего будет круглосуточно.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Evgenij » Вс июл 08, 2012 21:28

Готово) Спасибо всем за информацию!

А почему кстаи НВ-ФМ и Губерния ФМ в Моно?
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Вс июл 08, 2012 22:56

Evgenij писал(а):Готово) Спасибо всем за информацию!

А почему кстаи НВ-ФМ и Губерния ФМ в Моно?

Это у них надо спросить.
Или, мощность недостаточная.... Хотя, проблесков "стерео" не было никогда. У меня в Гомеле не слышно ваще. Принимаю в деревне, что недалеко от Тереховки.
Последний раз редактировалось hoand Вс июл 08, 2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение hoand » Вс июл 08, 2012 22:58

Oleg985 писал(а):
Evgenij еще добавьте 106,7 Новое радио (0-24) (500 Вт) с ноября 2009

А если точнее, то 1 кВт
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Evgenij » Пн июл 09, 2012 15:42

я думаю что всё ж станции в стерео вещают. Вот то что 106.1 из пгт Холмы в моно - это факт общепризнанный. УР1 на ФМ вещает в моно ВЕЗДЕ, кроме севастопольской частоты 90.4. Но в Брянской области надеюсь до такого не додумались))) Тем более две станции вместе. Так что наверное есть повод исправить всё же обратно.

Про 106.7 - 500 Вт - такая информация у меня являлась подтверждённой (видел скан документа о получении этой частоты). А 1 кВт написан на БРТПЦ.бай. Поэтому фиг их поймёшь... может, умощнили. но на самой станции особо некому этим заниматься.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение biker-mushroom » Пн июл 09, 2012 15:47

Evgenij писал(а):я думаю что всё ж станции в стерео вещают. Вот то что 106.1 из пгт Холмы в моно - это факт общепризнанный. УР1 на ФМ вещает в моно ВЕЗДЕ, кроме севастопольской частоты 90.4. Но в Брянской области надеюсь до такого не додумались))) Тем более две станции вместе. Так что наверное есть повод исправить всё же обратно.

Про 106.7 - 500 Вт - такая информация у меня являлась подтверждённой (видел скан документа о получении этой частоты). А 1 кВт написан на БРТПЦ.бай. Поэтому фиг их поймёшь... может, умощнили. но на самой станции особо некому этим заниматься.

Нет,вы не правы!Обе станции вещают в моно.
biker-mushroom

Сообщение Evgenij » Пн июл 09, 2012 16:02

На какой приёмник и где принимали?
На многих аппаратах (особенно современных) порог стерео завышается специально, что бы субъективно улучшить приём (производители сочли, что лучше "моно, но не шипящее", чем шипение в стереорежиме, которое раньше пользователь мог отключать самостоятельно. но далеко не каждый этим заморачивался, просто думая что аппарат плохо ловит, раз шипит.

Нужна точная информация от человека, который сделал бы приём непосредственно в целевой области вещания (рядом с вышкой, откуда вещают станции).

Заметьте, слово "СТЕРЕО" я не добавлял))) Я просто вытер моно. Пусть будет пока неопределено. Время всё покажет)
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Гость » Пн июл 09, 2012 16:12

Evgenij писал(а):На какой приёмник и где принимали?
На многих аппаратах (особенно современных) порог стерео завышается специально, что бы субъективно улучшить приём (производители сочли, что лучше "моно, но не шипящее", чем шипение в стереорежиме, которое раньше пользователь мог отключать самостоятельно. но далеко не каждый этим заморачивался, просто думая что аппарат плохо ловит, раз шипит.

Нужна точная информация от человека, который сделал бы приём непосредственно в целевой области вещания (рядом с вышкой, откуда вещают станции).

Заметьте, слово "СТЕРЕО" я не добавлял))) Я просто вытер моно. Пусть будет пока неопределено. Время всё покажет)
Гость

Сообщение Гость » Пн июл 09, 2012 16:17

Гость писал(а):
Evgenij писал(а):На какой приёмник и где принимали?

Прием на магнитофон FIRST середины 90-х(соответствено стерео-"шипящее").А все новозыбковские станции принимаю в очень хорошем качестве с 3 этажа квартиры с восточной стороны в г.Добруше.Так что нет необходимости посылать человека к вышке :P
Гость

Сообщение Evgenij » Пн июл 09, 2012 16:45

Интересное дело. Спасибо за информацию.
на 100% уверенности конечно всё равно быть не может. В былое время я экспериментировал с пилот-тонами, модуляторами и тд. так вот если пилот-тон отличается от номинального немного - то как раз "шипящие" приёмники его начинают ловить в моно, даже вблизи. а новые аппараты с "завышенным" порогом - сблизи всё равно понимали стерео. Может у них проблемы какие то.... хз... ну в таблицу верну. ок) Спасибо!
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение biker-mushroom » Пн июл 09, 2012 21:50

Evgenij писал(а):Интересное дело. Спасибо за информацию.
на 100% уверенности конечно всё равно быть не может. В былое время я экспериментировал с пилот-тонами, модуляторами и тд. так вот если пилот-тон отличается от номинального немного - то как раз "шипящие" приёмники его начинают ловить в моно, даже вблизи. а новые аппараты с "завышенным" порогом - сблизи всё равно понимали стерео. Может у них проблемы какие то.... хз... ну в таблицу верну. ок) Спасибо!

Про то,что первое время радио НВ-FM будет вещать в моно говорилось на новозыбковском форуме,да и про Губернию-FM,что вещает в моно сетовали местные форумчане...
biker-mushroom

Пред.След.

Вернуться в Радиовещание