Evgenij писал(а):Не каждый день и даже год у нас открываются новые МЕСТНЫЕ станции!
Здесь написано что в перспективе вещание на всю область. Может Брагину дадут такую частоту что в Чернигове можно будет слушать без помех местных станций.
Модераторы: Evgenij, corsar, Alyaxen, dimon777
Evgenij писал(а):Не каждый день и даже год у нас открываются новые МЕСТНЫЕ станции!
Evgenij писал(а):Спасибо за оперативность!
Изменения внесены)
hoand писал(а):Evgenij писал(а):Спасибо за оперативность!
Изменения внесены)
Хочу еще кой чего поправить:
91.0 Радио Би-Эй (0-24) (1 кВт)
100.1 Радиус FM (0-24) (1 кВт не было 4 кВт)
105.1 Белорусское Радио (0-24) (1 кВт)
107.4 Гомельское Городское Радио (0-24) (1 кВт)
было собственное размещение антенны и 100 Вт, с 2011 - переехало на ОРТПЦ. Мощность известна.
Новозыбков (Брянская область, Россия, частоты взял отсюда):
88.3 Юмор-FM - передатчик не работает несколько месяцев.
89.5 Радио России (500 Вт)
102.0 НВ-FM - уже вещает (моно)
102.9 Радио Маяк (500 Вт)
107.0 Брянская Губерния [Губерния-FM] (250 Вт) (моно)
Evgenij писал(а):Готово) Спасибо всем за информацию!
А почему кстаи НВ-ФМ и Губерния ФМ в Моно?
Oleg985 писал(а):
Evgenij еще добавьте 106,7 Новое радио (0-24) (500 Вт) с ноября 2009
Evgenij писал(а):я думаю что всё ж станции в стерео вещают. Вот то что 106.1 из пгт Холмы в моно - это факт общепризнанный. УР1 на ФМ вещает в моно ВЕЗДЕ, кроме севастопольской частоты 90.4. Но в Брянской области надеюсь до такого не додумались))) Тем более две станции вместе. Так что наверное есть повод исправить всё же обратно.
Про 106.7 - 500 Вт - такая информация у меня являлась подтверждённой (видел скан документа о получении этой частоты). А 1 кВт написан на БРТПЦ.бай. Поэтому фиг их поймёшь... может, умощнили. но на самой станции особо некому этим заниматься.
Evgenij писал(а):На какой приёмник и где принимали?
На многих аппаратах (особенно современных) порог стерео завышается специально, что бы субъективно улучшить приём (производители сочли, что лучше "моно, но не шипящее", чем шипение в стереорежиме, которое раньше пользователь мог отключать самостоятельно. но далеко не каждый этим заморачивался, просто думая что аппарат плохо ловит, раз шипит.
Нужна точная информация от человека, который сделал бы приём непосредственно в целевой области вещания (рядом с вышкой, откуда вещают станции).
Заметьте, слово "СТЕРЕО" я не добавлял))) Я просто вытер моно. Пусть будет пока неопределено. Время всё покажет)
Гость писал(а):Evgenij писал(а):На какой приёмник и где принимали?
На многих аппаратах (особенно современных) порог стерео завышается специально, что бы субъективно улучшить приём (производители сочли, что лучше "моно, но не шипящее", чем шипение в стереорежиме, которое раньше пользователь мог отключать самостоятельно. но далеко не каждый этим заморачивался, просто думая что аппарат плохо ловит, раз шипит.
Нужна точная информация от человека, который сделал бы приём непосредственно в целевой области вещания (рядом с вышкой, откуда вещают станции).
Заметьте, слово "СТЕРЕО" я не добавлял))) Я просто вытер моно. Пусть будет пока неопределено. Время всё покажет)
Evgenij писал(а):Интересное дело. Спасибо за информацию.
на 100% уверенности конечно всё равно быть не может. В былое время я экспериментировал с пилот-тонами, модуляторами и тд. так вот если пилот-тон отличается от номинального немного - то как раз "шипящие" приёмники его начинают ловить в моно, даже вблизи. а новые аппараты с "завышенным" порогом - сблизи всё равно понимали стерео. Может у них проблемы какие то.... хз... ну в таблицу верну. ок) Спасибо!