Радиостанции Гомеля

Новости мира радио. Радиостанции в Вашем городе. Спутниковое радио

Модераторы: Evgenij, corsar, Alyaxen, dimon777

Сообщение Oleg985 » Вт фев 12, 2008 19:22

Видно в УКВ - диапазоне нам не следует ожидать вещание с пилот-тоном.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Evgenij » Вт фев 12, 2008 23:40

Ну я бы так категоричен не был - ведь за пилот-тон отвечает не весь передатчик а только его возбудитель.. может когда нибудь персонально ради этого и заменят. Считаю это реальным. На тех же РТПЦ всегда есть резервные возбудители.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение weawer » Ср фев 13, 2008 11:05

hoand писал(а):Непосредственно с БелГИЭ я не сталкивался, т.к. моя деятельность не связана ни с радио, ни с телевидением. Однако, много раз слышал о том, что тот или иной вопрос находится на согласовании в БелГИЭ и поэтому трансляция на той или иной частоте не можект быть начата. Может я и преувеличил значение БелГИЭ, но, мне кажется, что распределение частот и все, что с ними связано, через эту контору должно проходить.

Да, распределяет частоты БелГИЭ. Но поверьте, свободных частот на самом деле практически нет. Но конечное решение про использование пилот-тона решалось не ими.
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Ср фев 13, 2008 14:11

Решение проблемы есть. Сам РТПЦ по своей инициативе не может менять комплектацию передатчика. На самом деле большой проблемы в том, что передатчик не поддерживает пилот-тон, нет. Это можно решить заменой одного блока, но для этого должно быть вышестоящей организацией дано указание и выделены средства. Поэтому, я предлагаю всем заинтересованным лицам в Гомеле направить письма Зимовскому от имени радиослушателей с просьбой организовать в Гомеле вещание с пилот-тоном в диапазоне УКВ двух радиостанций - "Культуры" и "Сталiцы". "Культура" сейчас вещает в советском стандарте "стерео" и тут больших проблем нет, а за "Сталiцу"надо повоевать, т.к. надо заставить Белтелеком подать ее в Гомель в режиме "стерео" . Что касается Гомельского радио, то оно планируется в "стерео" с пилот-тоном, а о БР-1 речь не идет совсем - его делать "стерео" не будут.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Oleg985 » Чт фев 14, 2008 21:48

Радиослушатели г. Гомеля, кто хочет принимать радиостанции - Культура и Столица с пилот-тоном, давай решать как-то этот вопрос. Кто в этом заинтересован пишите на форуме.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение hoand » Пт фев 15, 2008 10:31

Лично я сам уже отправил факс Зимовскому.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Evgenij » Пт фев 15, 2008 12:25

Ого! Интересны результаты. Сообщайте! :-)
Кстати а зачем вам PT на Культуре в УКВ если она идёт на 91.5?

А ещё кстати попутно вопрос - у вас в Гомеле частоты 101.3 и 66.98 УКВ - параллельны всегда или на УКВ бывает своё радива, а на FM своё?
Просто как то проездом был - где то днём позывной "Радио Экспресс" резко заменили на "Радио Гомельская Волна, 66.98 УКВ", и стали крутить ретро музыку. Крутили где то час а может больше, а потом вроде вернули обычное радио. Чё это было ?
PS. Это было ещё ДО смены формата "Радио Экспресс" на "раритеты", как описывал hoand.
Спасиб за инфу!)

В Могилёвской, Брестской и Витебской областях знаю точно - областные радиостанции не делят вещание на УКВ и FM, эфир всегда единый. А вот в Гомеле я решил что на УКВ свой эфир а на FM свой, только иногда общее. Интересно прав ли я.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение admin » Пт фев 15, 2008 14:30

weawer писал(а):Да, распределяет частоты БелГИЭ. Но поверьте, свободных частот на самом деле практически нет. Но конечное решение про использование пилот-тона решалось не ими.

Что значит "частот практически нет"?

В Гомеле вещает всего 7 станций в FM диапазоне.

Это совсем не много, даже я сказал бы мало.

В Украине, к примеру, в каждом областном центре вещает по 15 FM станций, и частоты есть.

Даже в небольших городах по 10 наберется.

В Киеве вообще 30 штук.

В конце концов, можно ставить 100 Вт - ные передатчики, что бы они не конфликтили с соседними областями.

Думаю, дело в том, что частоты просто не ходят выдавать.

Не нужны новые СМИ в Беларуси, за имеющимися успеть присматривать бы.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение hoand » Пт фев 15, 2008 18:58

Кстати а зачем вам PT на Культуре в УКВ если она идёт на 91.5?

В Жлобине, Брагине и Сметаничах уже есть. Пусть и в Гомеле будет!!!!

А ещё кстати попутно вопрос - у вас в Гомеле частоты 101.3 и 66.98 УКВ - параллельны всегда или на УКВ бывает своё радива, а на FM своё?

Бывает разное, но редко, и не более 1 часа в день. Я всего пару раз слышал. А по слухам - хотят сделать то, что на 66,98 для старшего поколения, а на 101,3 для младшего. Этот слух я слышал пару лет назад.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Oleg985 » Пт фев 15, 2008 22:24

До изменения формата вещания радио Экспресс на частоте 66,98 УКВ в будние дни с 14 - 16 вещание радио Экспресс сменялось на Радио Гомельская волна. Такое изменение началось где-то с марта 2007 года и длилось до изменения формата. В настоящее время замена Радио Экспресс на Радио Гомельская волна не была мною замечена.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Evgenij » Сб фев 16, 2008 14:37

admin писал(а):Думаю, дело в том, что частоты просто не ходят выдавать.

Аналогично думаю) Что значит их НЕТ? они могут быть просто не разработаны, не поданы в международный комитет связи ITU, но это не значит что их навсегда нет!
Просто что б их выдать надо многое сделать. Думаю так. А загадка именно в этом - частоты у нас дают не всем ;) это ясно давно))

за информацию про Радио Экспресс спасибо!
"Гомельскую волну" я как раз слышал в Мае 2007.
а ещё слышал ведущего по имени "Алекс Фюзеляж". Ехали с отцом в машине, посмеялись с псевдонима))
"Ему на пилот фм надо!" (с)
Последний раз редактировалось Evgenij Вт июл 01, 2008 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Oleg985 » Сб фев 16, 2008 21:40

hoand писал(а):В Жлобине, Брагине и Сметаничах уже есть. Пусть и в Гомеле будет!!!!

А какие радиостанции в этих городах вещают с пилот-тоном?
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Evgenij » Сб фев 16, 2008 22:32

Сметаничи 68.0 точно пилот-тон
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Oleg985 » Вс фев 17, 2008 21:47

Интересно Радио Минск собирается открывать вещание в остальных областных центрах, в Могилеве и Витебске ведь открыли.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Oleg985 » Вс фев 17, 2008 21:54

Кто знает радио Би Эй только в Гомеле вещает с 7 до 23 или это так во всех областных центрах? До того как упала мачта у них, Би Эй в Гомеле вещало круглосуточно.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Радиовещание