НОВОСТИ РАДИО (только новости, без комментариев)

Новости мира радио. Радиостанции в Вашем городе. Спутниковое радио

Модераторы: Evgenij, corsar, Alyaxen, dimon777

Re: НОВОСТИ РАДИО (только новости, без комментариев)

Сообщение dt2012 » Чт апр 18, 2013 12:18

17 Апр 2013г.
«Весеннее обновление» на Ретро FM!

Как всегда в самый разгар весны на Ретро FM начинается глобальное «Весеннее обновление»! Популярная радиостанция приготовила много нового и интересного для всех своих слушателей.
Сразу две увлекательных игры стартовали в «Первой смене»! «Смешные цены» предлагают всем желающим совершить шоппинг по-советски в компании Минаева, Ветровой и Димы и вспомнить, какие цены были в СССР. Усилия победителей будут вознаграждены отличными ностальгическими подарками: в призовом фонде – часы «Электроника», фотоаппараты «Полароид» и легендарная электронная игра «Ну, погоди!». А музыкальная игра «Три аккорда» даст участникам шанс пополнить содержимое своего кошелька – но только после того, как они докажут ведущим Утреннего шоу, что прекрасно разбираются в отечественной и зарубежной эстраде.
Разумеется, это еще не все приятные сюрпризы! Эфир Ретро FM украсят специальные весенние джинглы, изменится оформление «Первой смены» и супертанцевальной радиоверсии «Вечеринки Ретро FM». А главное, в апреле на волнах радиостанции появится еще больше любимой музыки 70х, 80х и 90х! Многие песни раньше никогда не звучали на Ретро FM, кроме того, впервые в плей-листе появятся и имена некоторых популярных исполнителей.
«Весеннее обновление» на Ретро FM – еще больше любимой музыки и отличного настроения!
Подробности в эфире и на сайте www.retrofm.ru.
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Пт апр 19, 2013 8:21

19 Апр 2013г.
В Чкаловске начало вещать городское радио

В городе Чкаловске Согдийской области, на севере Таджикистана, начало вещать городское радио, прекратившие вещание в 2007 году.
Тогда Чкаловское радио было вынуждено прекратить работу из-за кражи проводов.
Как сообщили «Авеста» в мэрии города, радио вещает по 12-13 часов в сутки, в основном горожане могут слушать новости города, области и в целом по республике, а также прослушать частные объявления.
Источник отметил, что пока вещание вестей ведется на таджикском языке, но в перспективе открытие русской службы новостей.
«Городское радио вещает на волне 107,1 FM» – добавил источник.

OnAir.ru
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Пт апр 19, 2013 8:25

19 Апр 2013г.
Новый город сети вещания Love Radio

К региональной сети вещания Love Radio присоединился город Каменск-Уральский Свердловской области, частота вещания 107,8 МГц (потенциальный охват населения 185,0 тыс. чел).
Региональный партнёр Love Radio – ООО «Радио Урала», директор – Субботин Е. П.
Love Radio – одна из радиостанций медиа-холдинга Krutoy Media. Входит в ТОП-10 музыкальных радиостанций страны.
Согласно данным TNS Россия (июль – декабрь 2012 г.), ежедневный охват Love Radio составляет 3 млн. 385 тыс. человек, еженедельный охват насчитывает 9 млн. 359 тыс. человек. Потенциальная аудитория Love Radio – более 50 млн. человек.
Региональная сеть вещания Love Radio насчитывает 128 городов вещания в России и странах ближнего зарубежья.
Информация о региональной сети вещания радиостанции на сайте Love Radio: www.loveradio.ru

OnAir.ru
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Пт апр 19, 2013 8:26

19 Апр 2013г.
Алексей Венедиктов: «Вам только кажется, что мы критикуем Путина»

Главный редактор «Эха Москвы» в интервью Порталу 66.ru объяснил, почему его радиостанция всегда ругает власть и наносит ли этим ей вред.
Чтобы пообщаться с Алексеем Венедиктовым, мне пришлось на некоторое время стать его водителем. Правда, я немного схитрил — возил его между точками по максимально длинному маршруту и по тем дорогам, где всегда есть пробки.
— У меня есть четкое ощущение, что совершенно уже нет никакого доверия к журналисту. Во-первых, СМИ сейчас очень серьезно покупают, именно на уровне государства. Второе — очень много провокаций, сетевых особенно, а потому информационный повод сейчас можно сгенерировать. И третье — сейчас на первое место выходят не факты, а мнения, в том числе и на вашей радиостанции. Скажите, пожалуйста, не похоронит ли это в ближайшее время журналистику как таковую?
— Во-первых, нужно признать, что с появлением интернета, а точнее, социальных сетей все-таки, журналистика профессиональная как профессия начала размываться, то есть она начала хорониться, если угодно. Потому что любой блогер, любой человек, который ведет твиты как дневник или LiveJournal, является паражурналистом. Условно говоря, мы посылаем твит, что в Екатеринбурге +1 — это новость. Это погода, это новость. Этот человек, с ником, неизвестным мне, petro018, является протожурналистом.
Поскольку профессия размывается, то здесь надо понять, чем, грубо говоря, традиционная журналистика отличается от журналистики нетрадиционной, новой, назовем ее новой.
Первое и самое главное. Она является неверифицированной: в традиционной журналистке и в интернет-журналистике блогеров вы своим именем, а следовательно, своей репутацией отвечаете за информацию или мнение. Если у тебя там ник какой-то, ты не несешь никакой ответственности, но это тоже журналистика, безответственная журналистика. Значит, это факт, он уже существует, сделать с ним ничего нельзя…
— А у вас есть границы? То есть у вас как у Венедиктова и у вас как у радиостанции — есть границы?
— Конечно. Они разные. Безусловно.
— Я имею в виду по свободе слова.
— Они разные, безусловно. Потому что я как в интернете пользователь AV-старший могу и матом послать. Это я, индивидуально я, и в «Твиттере», а в эфире я этого не делаю.
— А в более широком смысле? Я имею в виду по вещанию, по тому продукту, который вы делаете.
— Границы есть, но они определяются тремя кругами. Первый — это вот вопрос, который, я говорил: у каждого журналиста своя этика — что делать позорно — как мама научила, да? Второе — это устав редакции, который правила определяет. И третье — это закон РФ. Вот три круга ограничений, которые существуют. Самоограничение, уставное ограничение редакции и ограничение законом РФ.
— Я постоянно слушаю «Эхо Москвы». И последнее время, честно говоря, устал от того, что на вашей станции идет такой подбор спикеров, которые в подавляющем большинстве ругают Путина. Вот, Путин плохой, Путин так, Путин сяк…
— Почему ваша жизнь завязана на Путине? Есть масса других тем.
— В конечном же счете это связано с руганью власти.
— Значительная часть населения начинает оппонировать власти. Естественно, радиостанция начинает это отражать. Больше оппонируют — больше отражает. Я в этом не вижу ничего особенного. Москва в 2004 году голосовала за Путина, а в 2012, знаете ли, нет. Это часть людей, значительная часть людей, которая оппонирует Путину. Естественно, они должны иметь пропорциональное отражение точке зрения. Это раз.
Второе. Моя принципиальная позиция заключается в том, что профессиональное медиа должно оппонировать власти. Вообще всегда. Оппонировать — это не быть в оппозиции. И это не ругать. Любая власть принимает решения, которые будут отражаться на жизни вашей и ваших детей. Вы берете это решение, вы его исследуете, находите слабые места и о них говорите. Тут вопрос только в том, вы помогаете исправить решения или просто ругаете? Просто ругань — неинтересно.
— Судя по тому, что власть так усиленно зачищает информационный фон, она воспринимает это, скорее, не как помощь, а как вред.
— Знаете, лекарство бывает горьким. Власть привыкла за годы благоденствия (имею в виду цены на нефть), что все кажется сладким. Все падает с неба, все валится в руки. Надо сказать, что Путин — везунчик. Правда. Сейчас же выяснилось, что он везунчик, но часть населения его разлюбила. И они стали зачищать, потому что лекарство раньше было сладким, а теперь оно горькое. А мы не привыкли горькое. Мы будем выплевывать и топтать эту несчастную таблетку ногами. От этого здоровья не прибавляется. И от этого вылечиться невозможно. Вот такой рефлекс властный. Я считаю, он неправильный.
— Как вы считаете, сейчас правильно быть зеркалом, отражающим реальность, или таким параболическим зеркалом, которое при наведении на него луча света что-то выжигает?
— Никогда никакого зеркала не бывает. Это придумка. Когда вы, человек со своей историей, со своими понятиями о добре и зле, получаете сигнал от другого человека, вы все равно его искажаете. Человек, который его посылает, у него свои представления, свой бэкграунд, свое мнение, своя мотивация. Вы получаете сигнал — у вас свое мнение, своя мотивация. Вы субъект, вы не можете быть объективным. Не можете! Сегодня у вас болит голова — вы сигнал понимаете так, это вас раздражает; завтра у вас отличное здоровье — вы тот же самый сигнал трансформируете абсолютно чистенько. Именно поэтому все — параболическое зеркало. И у вас главная задача — замечать, что оно параболическое, или прикидываться, что оно нормальное.
— Так или иначе ваш образ ассоциируется с какой-то оппозиционной деятельностью.
— Нет, потому что я не могу ничего поменять в представлении людей. Это их ложное представление.
— Есть ощущение, что сейчас «Эхо Москвы» работает на ту аудиторию, которая так или иначе желает из России уехать? Как-то ее от себя отторгнуть, эту Россию. Те люди, которые хотят в этой стране жить, развиваться и множить ее славу и богатства, они впадают в уныние от того, что передают по радио.
— Наша ежедневная аудитория за два года выросла в Москве с 700 тысяч до миллиона. То есть наоборот, не уехали, а все больше и больше людей в Москве. Все больше и больше людей, наоборот, слушают «Эхо Москвы». Есть, наверное, мало мазохистов, которые приходят от этого в уныние. Наоборот, все опросы показывают, что нас слушают люди самостоятельные…
— Может быть, они хотят утвердиться в своем унынии? Да, я понимаю, что этой страны не…
— Ну утвердился — дальше что?
— Я сужу по своим друзьям, поклонникам «Эха Москвы», вот они все уехали. Я один остался. Выпить не с кем…
— Они уехали, а количество слушателей не уменьшается, а растет. Это вопрос к власти, которая должна для подобных людей создавать условия. Это не вопрос медиа. Вообще ничего не вопрос медиа. СМИ лишь отображают, искажают, но то, что реально существует. Если это реально не существует, это невозможно передать, люди же нормальные — ну про идиотов мы не говорим — они же видят, они же ходят по улицам, они ездят на машинах, они общаются с другими людьми, они читают книги, ходят в кино, телевизор смотрят и так далее.
— В каком случае вы могли бы не сказать правду?
— У нас прописан даже подобный случай — при захвате заложников.
— Если она может нанести явный вред?
— Нет, я не могу определить, я не знаю, что такое наносить вред. Явный вред — это вот история с заложниками, а в остальных случаях я не могу просчитать вред или пользу. Например, мы берем и публикуем историю с коррупцией министра сельского хозяйства. Мы эту информацию еще рассказывали, когда она была министром. Это мы нанесли вред сельскому хозяйству и министру? Или пользу принесли стране? А хрен его знает — чем это измеришь? Может, благодаря этому она была уволена — это польза или вред? А хрен его знает, а чем это измеришь? Чем это измеришь? Где инструменты? Дайте мне термометр или линейку — я им измерю! Не дают.
— Ваш стародавний друг, например, звонит вам и говорит: Алексей Алексеевич, меня так мочат на вашей станции, можешь что-то сделать? Прими меры!
— Да, могу. Могу. Приди и говори. Я тебе дам с удовольствием время эфирное. По-дружески, легко причем. Просто возьму — и дам время. И у меня другого инструмента нет. Это говорят и друзья, и не друзья, и власть. Вот мне новосибирский губернатор говорил недавно: вот, мочат… Я говорю: Василий, вот эфир. Объяснись. Мотивируй. В этом вся история.
— У вас есть возможность быть кем-то вне «Эха Москвы»?
— Я член советов при Министерстве обороны, при Министерстве культуры, при Московском городском суде. Я вне «Эха Москвы» еще исполняю некоторые функции, которые не всегда являются публичными.
— Вы не захотели, наверное, остаться только в этом качестве, в качестве общественного деятеля?
— Нет, конечно. Это мне неинтересно.
— Журналистикой где бы вы смогли еще заниматься?
— А я не журналист — я менеджер. На самом деле я не журналист, а организатор процесса. Это другая профессия. Нас в стране мало, я один из немногих. Меня найдут.
— Как вы считаете, сейчас, если организовывать СМИ, предпочтительней его организовывать все-таки с иностранными корнями или?..
— Нет-нет, ни в коем случае. У вас сразу репутация будет иная.
— Ну вот, например, придут какие-нибудь товарищи и купят наш проект…
— Понимаете, в чем дело, придут, купили — это другая история, у вас уже есть некий бренд. А организовать новое медиа иностранное… Вы, наверное, понимаете, что тогда репутация будет иной. Просто репутационная составляющая, если вы ее изначально сознательно делаете иной, это ваши риски.
— Вы как бы агент иностранной разведки получаетесь?
— Ну, часть народа может так воспринимать.
— А вы верите в темную руку Запада, которая пытается задушить молодую российскую демократию? Сейчас эта тема усиливается.
— Эта тема периодически возникает в стране, в странах вообще. Но это внутриполитические игры для укрепления своей позиции внутри, потому что снаружи все происходит ровно наоборот. Мы берем у американцев деньги для уничтожения запасов нашего химического и биологического оружия. Ну куда уж дальше-то? Чего мы об этом говорим-то? Берем, не стесняясь, сотни миллионов долларов. На эти деньги уничтожаем наше биологическое и химическое оружие. Нормально? Нормально. У нас денег нет? У нас денег нет. Или есть, но на другое.
— То есть вы думаете, мы по большому счету никому не нужны? Госдепу мы не нужны?
— Госдепу мы точно не нужны.

OnAir.ru
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Пт апр 19, 2013 8:29

19 Апр 2013г.
Латвийским водителям разрешили бесплатно слушать радио

Водителям общественного транспорта и небольшим фирмам в Латвии разрешили бесплатно слушать музыку по радио. Об этом сообщает Apollo.lv. Соответствующие поправки в закон об авторском праве приняты парламентом страны в окончательном чтении.
Поправки освобождают водителей общественного транспорта, а также небольшие фирмы (в которых работают до пяти человек) от необходимости получать лицензию на коллективное прослушивание музыки.
Водителей, правда, это касается только в том случае, если музыку по радио они будут слушать у себя в кабине (и она не будет транслироваться в салон). Как отмечается, «шоферы не будут нести ответственности за то, что кто-то стоит рядом с кабиной и слышит музыку».
В Латвии авторские отчисления взимаются за коллективное прослушивание музыки в любых общественных местах (например, в офисе фирмы или в салоне автобуса). Компаниям, в помещениях которых, к примеру, транслируется музыка, звучащая в эфире музыкальных радиостанций, необходимо получать лицензию. Ее стоимость зависит от размера помещения и количества находящихся в нем людей.
Защитой авторских прав в стране занимаются две организации: Латвийское объединение исполнителей и продюсеров (LaIPA) и Агентство по авторским правам и коммуникационным консультациям / Объединение латвийских авторов (AKKA / LAA). Первое представляет интересы исполнителей, второе — авторов. Плату за воспроизведение музыки в общественных местах, как правило, требуют обе структуры.
За публичное воспроизведение музыки без разрешения в Латвии взимается штраф размером до пяти тысяч латов (до девяти с половиной тысяч долларов).
За освобождение небольших компаний от обязанности платить за музыку ранее выступило министерство культуры страны. С критикой сложившейся практики (взимания пошлин за прослушивание радио) выступал также глава правительства Валдис Домбровскис.
Недавно, отметим, стало известно, что одна из организаций по защите авторских прав (AKKA / LAA) была оштрафована за использование своего положения в корыстных целях (установление завышенного тарифа за воспроизведение музыки в магазинах).

OnAir.ru
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Пт апр 19, 2013 8:31

19 Апр 2013г.
Радиостанции Европейской медиагруппы начали вещание в шести новых городах России

Европейская медиагруппа – крупнейший отечественный радиохолдинг – расширила вещание своих форматов на 6 новых городов России. Европа Плюс – радиостанция № 1 в России – продолжает свое развитие в регионах; входящее в Топ-5 Ретро FM расширило вещание в Красноярском крае и Адыгее, а РАДИО 7 укрепило свои позиции в Татарстане*.
Радиостанции Европейской медиагруппы в апреле 2013 года вновь расширили географию своего вещания, на этот раз в 6 городах страны сразу.
Так, радиостанция №1 в России Европа Плюс теперь вещает в Тулуне (Иркутская область) на частоте 105,2 FM, в Лабинске (Краснодарский край) – 105,9 FM, в Чистополе (Республика Татарстан) – 99,0 FM. Потенциальная аудитория радиостанции в этих городах составляет четверть миллиона человек.
Ретро FM, входящее в Топ-5 в России, теперь можно услышать в столице Республики Адыгея – Майкопе, на частоте 106,5 FM. Потенциальная аудитория радиостанции в этом городе составляет 300 тысяч человек. Также Ретро FM зазвучит еще в одном городе Красноярского края – Ачинске – на частоте 90,4 FM (потенциальная аудитория – около 117 тысяч человек).
Укрепило свои позиции в Татарстане РАДИО 7. Вещание радиостанции открылось на частоте 102,8 FM в городе Мензелинске. Потенциальная аудитория радиостанции – 32,5 тысячи человек.
В настоящий момент сеть вещания Европы Плюс насчитывает 263 пункта установки передатчиков в 8 странах, Ретро FM – 254 пункта установки передатчиков в 8 странах, РАДИО 7 – 61 пункт установки передатчиков в 2 странах.
Европейская медиагруппа включает в себя сеть станций – Европа Плюс, Ретро FM, РАДИО 7, Кекс FM, «Радио Спорт», Радио Рекорд (Москва). ЕМГ – крупнейший негосударственный российский радиовещательный холдинг. Еженедельная аудитория станций ЕМГ в России составляет около 35 миллионов слушателей**, ежедневная – 16,4 миллиона*. Станции форматов ЕМГ вещают более чем в 2000 городов России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Латвии, Молдавии, ОАЭ и Украины.
* TNS Россия, Radio Index – Россия (города с населением 100 000 и более чел.), июль – декабрь 2012, Daily Reach (Пн-Пт, 06-24ч) радиостанций среди населения 12 лет и старше. Метод измерения – телефонные интервью.
** TNS Россия, Radio Index – Россия (города с населением 100 000 и более чел.), июль – декабрь 2012, Weekly Reach (Пн-Вск, 06-24ч) радиостанций среди населения 12 лет и старше. Метод измерения – телефонные интервью.

OnAir.ru
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Пт апр 19, 2013 8:33

19 Апр 2013г.
Европа Плюс в формате HD

Европа Плюс выходит на новый уровень – уровень HD! Поклонники радиостанции №1 в России* теперь могут слушать отличную музыку в самом лучшем качестве – для этого достаточно нажать на специальную кнопку онлайн-плеера на сайте www.europaplus.ru! И это еще не все – онлайн-трансляции на официальном YouTube-канале Европы Плюс тоже можно будет смотреть в высоком разрешении, причем даже с мобильных устройств!
Европа Плюс – любимые хиты в формате HD!
* TNS Россия, Radio Index – Россия (города с населением 100 000 и более чел.), Июль-Декабрь 2012, Daily Reach (Пн-Пт, 06ч-24ч), Weekly Reach (Пн-Вск, 06ч-24ч) радиостанций среди населения 12 лет и старше. Метод измерения – телефонные интервью.

OnAir.ru
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Пн апр 22, 2013 8:32

22 Апр 2013г.
«Sandra.101» – новая станция на Онлайн Радио 101.ru

На Онлайн Радио 101.ru запущена новая интернет-радиостанция «Sandra.101», посвященная творчеству звезды мировой поп-музыки Сандры (Sandra Cretu).
Пик популярности этой немецкой певицы пришелся на конец 80-х – начало 90-х годов. Сандра была ведущей солисткой легендарного трио Arabesque, гремевшего на дискотеках CCCP в 80-е годы. Еще больше славы «европейской Мадонне», как называли ее поклонники, принесла сольная карьера. Кроме того, завораживающий голос Сандры украсил первые альбомы проекта Enigma.
На канале «Sandra.101» – полная сольная дискография певицы, а также другие проекты, где звучит ее голос.
Новую станцию можно слушать круглые сутки и из любой точки планеты, где есть Интернет. Нужно лишь пройти по ссылке – http://sandra.101.ru.
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Вт апр 23, 2013 8:21

22 Апр 2013г.
В эфире «Авторадио» проходит суперигра «Много денег!»

В федеральном эфире «Авторадио» проходит суперигра «Много денег!», приуроченная к 20-летию радиостанции.
Нужно заменить обычные гудки в своем мобильном телефоне на гимн «Авторадио», зарегистрироваться на сайте www.avtoradio.ru, внимательно слушать радиостанцию и ждать звонка от ведущих.
Если дозвонившись до участника, радиоведущий вместо привычного гудка услышал гимн «Авторадио», слушатель получает 3 тысячи рублей. Если же игрок назвал еще и песню, только что прозвучавшую в эфире «Авторадио», то забирает сумму в два раза больше.
Всего в рамках игры «Много денег!» «Авторадио» подарит слушателям 3 000 000 рублей!
Внимание! Участие в игре «Много денег!» не требует от слушателей отправки sms-сообщений или каких-либо переводов денежных средств, за исключением оплаты услуг связи оператору по установке гимна «Авторадио». Игра проходит в прямом эфире.
Подробности – в эфире «Авторадио» и на www.avtoradio.ru.
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Вт апр 23, 2013 8:24

23 Апр 2013г.
В Санкт-Петербурге открыт дачный сезон!

Знаменитый весенний концерт «Disco Дача» покорил Северную столицу!
21 апреля в Ледовом дворце впервые в Санкт-Петербурге состоялся весенний концерт «Disco Дача»! Невероятное шоу, любимые артисты и весеннее настроение дачный сезон 2013 в Северной столице стартовал в самых лучших традициях.
Получить праздничное настроение петербуржцы смогли ещё до начала концерта. В фойе Ледового Дворца был организован «Дачный уголок», где можно было пообщаться с ведущими «Радио Дача – Санкт-Петербург», получить подарки и сделать прекрасные фотографии на память о невероятном концерте.
Но самое интересное началось, когда на сцену вышли ведущие знаменитого весеннего концерта «Disco Дача» Николай Басков и Верка Сердючка. Самый актуальный хит сезона #Switter с первой ноты завел слушателей «Радио Дача», которые собрались в Ледовом дворце. А когда Николай Басков забыл слова своей собственной песни, всем стало понятно, что этот вечер скучным не будет!
Сюрпризы поджидали зрителей после каждой песни. Во время выступления Бориса Моисеева ведущими был организован хоровод из тех, кто сидел в первых рядах партера. Перед выступлением Валерии на сцене оказался необыкновенной красоты торт, которым все слушатели «Радио Дача» поздравили певицу с прошедшим днём рождения и званием народной артистки России. Жасмин не ожидала, что на этом концерте в ее балете случится пополнение в лице Николая Баскова, выучившего всю хореографию номера с первого раза. Импровизированный дуэт Верки Сердючки и Михаила Боярского со знаменитой песней из фильма «Три мушкетера» сорвал овации.
В течение нескольких часов на сцене Ледового дворца появились, исполнили свои знаменитые песни и успели за душевным столом искрометно побеседовать с ведущими концерта самые любимые артисты «Радио Дача»: Наташа Королева, Алексей Глызин, Людмила Сенчина, Таисия Повалий, Стас Пьеха, Ани Лорак, Игорь Корнелюк, Сергей Чумаков, Татьяна Буланова, Александр Марцинкевич, группа «Мираж», группа «Фабрика» и многие другие.
Не все артисты смогли приехать в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в любимом концерте, но тысячи слушателей «Радио Дача» тепло принимали каждого кто выходил на сцену Ледового дворца, и не покидали своих мест до самого финала.
Те, кому не удалось побывать на концерте 21 апреля, смогут увидеть телеверсию «Disco Дача 2013» в майские праздники на телеканале «Россия-1».
Дачный сезон официально можно считать открытым!
До новых встреч, на волнах «Радио Дача» и на знаменитом весеннем концерте «Disco Дача» в следующем году!
Фотоотчет с концерта «Disco Дача 2013» уже сейчас можно посмотреть на официальном сайте радиостанции «Радио Дача»: www.radiodacha.ru
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Вт апр 23, 2013 8:25

23 Апр 2013г.
«Наше радио» – на репетиции главного Парада страны!

Ведущие шоу «НАШЕ утро» на «Нашем радио» Вахтанг Махарадзе и Павел Картаев стали гостями грандиозного по зрелищности мероприятия – генеральной репетиции праздничного парада, который пройдет 9 мая на Красной площади.
Акция «Под знаменем Победы!» прошла 19 апреля в посёлке Алабино Московской области в расположении Таманской мотострелковой бригады и была организована Первым каналом и программой «Армейский магазин» совместно с Министерством Обороны России. «Наше радио» в выпусках новостей в прямом эфире рассказывало о репетиции Парада Победы.
На плацу маршировали более 11 тысяч военнослужащих, а также проехала 101 единица военной техники. В этом году после длительного перерыва в Параде вновь приняли участие воспитанники нахимовского и суворовских училищ.
Поддержать моральный дух участников парада приехали высшие руководители Вооруженных Сил РФ, члены Общественного Совета при Министерстве обороны, представители губернатора Тульской области, ветераны Великой Отечественной войны, призывная молодежь, звезды музыкальной сцены, кино и телевидения.
Гостей развлекали юные представители ансамбля песни и пляски имени Александрова. Свой сюрприз приготовили финалистки конкурса «Краса России» – они станцевали «Вальс Победы» прямо на парадной площадке.
Лидер и капитан команды «Русские богатыри» Александр Муромский надувал грелку, пока она не лопнула, и гнул металлические прутья. Участники поисковых отрядов рассказали о своих уникальных находках, многие из которых были представлены в отдельной экспозиции.
Лучшим парадным расчетам и ветеранам войны вручили памятные подарки.
Видео здесь: www.nashe.ru/tv
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Ср апр 24, 2013 10:14

24 Апр 2013г.
В Екатеринбурге соберутся представители региональных радиостанций

Региональные радиовещатели во второй раз соберутся в Екатеринбурге, чтобы обсудить технологии управления в радио.
Главной темой конференции «Будущее регионального радио» станут технические и маркетинговые инновации в радиоиндустрии. Мероприятие пройдет 30-31 мая.
В рамках конференции участники познакомятся с российским и зарубежным опытом внедрения инновационных технологий в процессы управления радиокомпанией, в целях усиления конкурентоспособности и эффективности работы региональной радиостанции.
В качестве спикеров и модераторов на конференции выступят ведущие эксперты индустрии радио из России, Германии, Австралии и Великобритании, сотрудники ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, представители крупнейших российских радиохолдингов.
В конференции примут участие более 120 представителей региональных медиа-холдингов и радиостанций – владельцы, директора, руководители и ключевые специалисты.

OnAir.ru
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Чт апр 25, 2013 16:32

25 Апр 2013г.
Ретро FM поздравило Аллу Пугачёву на Первом канале!

Большая делегация Ретро FM приняла участие в съёмках программы «ДОстояние РЕспублики» на Первом канале. Шоу вышло в эфир 19 апреля и было посвящено дню рождения Примадонны российской эстрады Аллы Пугачёвой.
Поздравить самую знаменитую певицу и самую известную женщину страны пришли близкие друзья и отечественные поп-звёзды – Филипп Киркоров, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Игорь Николаев, группа «А’студио», Лолита, Дима Билан, Таисия Повалий, Владимир Кузьмин, Татьяна Буланова. Они спели свои версии хитов Аллы Пугачёвой, а оценить их новое звучание должно было авторитетное журналистcкое жюри. По приглашению Первого канала в него вошли ведущие Утреннего шоу «Первая смена» Минаев, Ветрова и Дима, а также Генеральный продюсер Ретро FM Владимир Иваненко.
Буквально каждый номер шоу «ДОстояние РЕспублики» стал настоящим сюрпризом для именинницы – ведь выбор репертуара «женщина, которая поёт» полностью доверила своим звёздным гостям. И они подарили зрителям Первого канала самые любимые, давно ставшие народными хиты Аллы Пугачёвой – «Арлекино», «Миллион роз», «Паромщик», «Расскажите, птицы», «Без меня», «Не отрекаются, любя» и многие другие.
Все участники программы получили уникальную возможность лично поздравить Примадонну и задать ей свои вопросы. Ведущая «Первой смены» Яна Ветрова поинтересовалась, кто придумал знаменитый смех из песни «Арлекино». Оказалось, автором идеи была сама Алла Борисовна:
– Иногда мы шутили в компаниях, и я пела таким смехом всё вплоть до гимна. Когда понадобилось придумать для песни «фишку», я вспомнила про этот смех – и он удался! Я сама радовалась этой находке.
Александр Минаев спросил у певицы, что она делает с артистами, чьё исполнение «пугачёвских» песен ей не нравится. Главная героиня программы отшутилась:
– Ничего с ними не надо делать… Они сами делают с собой то, что я хотела бы!
Диму – третьего ведущего «Первой смены» – Алла Пугачева поблагодарила за совет заняться профессиональной музыкальной критикой, которой так не хватает российскому шоу-бизнесу. А поздравления и роскошный букет от имени всех слушателей Ретро FM передал певице Генеральный продюсер радиостанции Владимир Иваненко:
– На Ретро FM есть традиция – раз в пять лет мы целый день, все 24 часа, отдаём Вашим песням. Сначала мы боялись, что все начнут звонить, писать – что случилось, почему в эфире только Пугачёва? Но нет, все слушатели решили, что это абсолютно нормально. Потому что песен очень много и они все любимые и все очень разные. Есть рок, есть диско, есть грустные хиты и весёлые… Всё есть! Алла Борисовна, спасибо Вам за это «всё»! За то, что куда бы ни тронулся вагончик, перрон останется!
Фотоотчет о съемках программы «ДОстояние РЕспублики», посвящённой Алле Пугачёвой, можно найти на сайте www.retrofm.ru.
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Чт апр 25, 2013 16:33

25 Апр 2013г.
«Радио Дача» получила право на вещание в Астрахани

24 апреля 2013 г. состоялось заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. ООО «Радио-Дача» признано победителем конкурса на наземное эфирное радиовещание в городе Астрахань на частоте 88,3 МГц, 1 кВт, время вещания – ежедневно, круглосуточно с программной концепцией «Радио Дача».
«Радио Дача» входит в ТОП-10 музыкальных радиостанций страны с ежедневным охватом 3 млн. 824 тыс. человек (по данным TNS Россия Июль-Декабрь 2012 г.).
Региональная сеть вещания «Радио Дача» активно развивается с 2008 года и в настоящий момент насчитывает 109 городов вещания в России и странах ближнего зарубежья. По данным TNS Россия радиостанцию слушают 10 млн. человек еженедельно. Потенциальная аудитория «Радио Дача» – более 45 млн. человек.
Официальный сайт «Радио Дача»: www.radiodacha.ru.
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Чт апр 25, 2013 16:34

25 Апр 2013г.
«КИНОМАЙские праздники» на Европе Плюс!

Ежегодный проект Европы Плюс «Киномай» представит три самых ожидаемых весенних кинопремьеры – «Железный человек-3», «Великий Гэтсби» и «Эпик». Слушатели радиостанции №1 в России* смогут не только увидеть эти ленты одними из первых, но и выиграть невероятные призы от создателей фильмов
Начало «Киномая» – время супергероев! 2 мая при поддержке Европы Плюс в российский прокат выходит новый блокбастер «Железный человек-3». В продолжении франшизы гениальный предприниматель-миллиардер Тони Старк, известный как Железный человек, будет бороться со злодеем Мандарином и с террористами, угрожающими биологическим оружием президенту США. Слоган фильма звучит интригующе: «Герой будет сражен». Неужели кто-то может победить Роберта Дауни-младшего? Узнаем совсем скоро!
Вторым «киномайским» фильмом станет «Великий Гэтсби». Режиссер Баз Лурман представит свою экранизацию романа американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Это история о человеческой трагедии, невозможной любви и разбитых надеждах, отражающая нравы блестящей и роскошной Америки 20-х годов. Актерский состав в представлении не нуждается – в главных ролях снялись Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр, Джоэл Эдгертон и Кэри Маллиган. Картина удостоена чести открыть 66-ой Каннский кинофестиваль, а на следующий день после этого – 16 мая – она выйдет в российский прокат при поддержке Европы Плюс.
Завершит «Киномай» анимационная лента от создателя «Ледникового периода» и «Рио» Криса Уэджа – новый мультфильм «Эпик», снятый по книге известного детского писателя Уильяма Джойса. Главная героиня – девочка, которая живет в сказочном лесу с отцом-профессором. После таинственного исчезновения папы дочке приходится самой справляться с многочисленными опасностями, которые поджидают прямо за порогом дома, и тем самым принимать участие в вечной борьбе добра и зла. Российские зрители увидят волшебную историю 30 мая.
Весь «Киномай» в эфире – увлекательные игры, фантастические подарки и розыгрыши билетов на спецпоказы! Кроме того, в студии Европы Плюс появятся гости из Голливуда. Подробности – в эфире, на сайте www.europaplus.ru, а также в официальных группах радиостанции в соцсетях.
Следи за новостями «Киномая» и смотри лучшее кино с Европой Плюс!
* TNS Россия, Radio Index – Россия (города с населением 100 000 и более чел.), Июль-Декабрь 2012, Daily Reach (Пн-Пт, 06ч-24ч), Weekly Reach (Пн-Вск, 06ч-24ч) радиостанций среди населения 12 лет и старше. Метод измерения – телефонные интервью

OnAir.ru
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Радиовещание