2 grodenski
В Гродно МИР и правда вещает в Моно! Причем я об этом говорил лично сотрудникам станции))))) Но как-то видимо до сих пор руки не дошли поправить. В 2009 там и вовсе весело было - в одном из каналов момимо звучания Радио Мир - шла наводка от КВ-передатчика Белорусского Радио (так как и то и то - вещает с Понемуни, было весьма забавно слушать)))))) потом слава богу поправили. Но вот как-то с моно - не сложилось пока. Всё верно - индикация горит стерео, а сигнал монофонический. В Минске слава богу не так, стерео имеется в полном объёме (правда сам звук зато ужасный, неприятно отстроенный и с плохой линией передачи звука, хотя в последнее время хоть не так сильно искажается, но всё равно жесть). В регионах МИР опаздывает от Минска на 40 секунд, но зато вещает в CD-качестве со спутника (правда вот в Гродно в моно)))))
2 dt2012 - спасибо за информацию, на 72.11 что б делили Маяк с ГР - и вовсе не помню! Видимо это было не очень долго.
2 mtv-alex - всё верно, 1.09.2001-1.01.2002 - 23.30 - 7.00 - Хит-FM (ещё не вещавший на 100.4), 1.01.2002 - .... - Ретро FM, а Хит запустился с сентября 2002 на своей частоте, как и обещал Хилькевич в одном из интервью на телеке (точно помню фразу "Хит ФМ будет в Минске на своей частоте круглые сутки" - как она грела душу тогда))))))) а Ретро там вещало чуть ли не до самых 75%! увы, точную дату прекращения трансляций я не зафиксировал (dt2012 - спасибо, подсказал про апрель 2004). Но в 2003 точно было ещё, причем в один из весенне-летних дней - провещало даже полный день!!! Видимо в это время в студии велась какая-то местная профилактика (а может и не дай бог какое ЧП было), поэтому сигнал Ретро-FM с утра не убрали, и он проработал в эфире целый день, формат был уже с появлением зарубежного ретро (в 2002 напомню - была только советская музыка, и радио звалось ещё как "Радио Ретро", а Ретро-FM как раз с 2003 и уже с "итальяшками" и тд). В тот день я услышал программу "Феличита" с заявками и тд. Подумал - "Мир закрыли"... но как-то не верилось. И в итоге на следующий день и правда всё уже было по старому. Формат именно Радио Мир с того же времени тоже был приведён "к общему знаменателю" со своим ночным партнёром, причина тому - смена музыкального редактора (до ~осени 2003 был Руслан Ещенко, а после стал Сергей Бунделев, который "устарил" эфир весьма заметно).