Dream писал(а):Кстати, радио "Гомель FM" "подкрутило" передатчик в Гомеле на 101.3 и сейчас практически до Чернигова их слышно. Со жлобинским (103.0) тоже поработали - люди говорят, что сигнал бьет до осипович.
Ого.
Если учесть что непосредственно в Чернигове эта же частота (101.3) используется радиостанцией "Мелодия" (1 кВт) - то это ж как подкрутить-то надо, что б заглушить... помнится где-то полтора года назад когда я проезжал там - итак был "перевес" в сторону Экспресса - на территории Украины быстрее пропала Мелодия, заменившись на "Экспресс", а на границе и подавно уже "наши играли"... теперь получается ещё мощней будет?
А на дворе-то экономия.... тут народ наоборот мощности снижает
)
:))) парадокс!
В Осиповичах услышать Жлобин - Ого... я понимаю если в Бобруйске! А Осиповичи то ещё дальше..... Если оно так реально есть - хвалю))) Но это киловатта 4 надобно наверно, а есть вроде только 2 киловатник на 103.0, если не ошибаюсь.
Кстати по карте автодорог по таблице расстояний между городами - указано что от Осипович до Жлобина 119 км..... неплохая цифра для устойчивого FM! (примерно столько же кстати и от Осипович до Минска, по той же карте - указано 109 км).
А если ещё и тропо в помощь... я 103.0 глубокой ночью даже в Минске принимал:) так что тут вопросов нет) С Минска до Жлобина в свою очередь 218 км.
Со Жлобина до Бобруйска и подавно - 69 км всего! Приём устойчивый на неплохую аппратуру должен быть так уж точно.