Некоторые мысли...

Обсуждаем и хвалим любимые телеканалы, программы, фильмы. Ругаем нелюбимые

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Некоторые мысли...

Сообщение Alyaxen » Пн июн 19, 2006 1:52

Вы знаете, я почитал сообщения в одном из последних топиков и утвердился в своём собственном мнении, задав себе один важный вопрос: а так ли важно государственный канал, общественный или частный? С глобальной точки зрения может это и важно, но для меня важнее не форма, а содержание т.е не то, кто транслирует и формирует эфирную политику канала, а то, что именно я могу на этом телеканале посмотреть...
Казалось бы, я "говорю" банальные вещи, но если вдуматься... Проблема в том, что на любом телеканале, где есть информационные программы, информация будет подаваться с точки зрения тех, кто им владеет или (что более важно, но мало кто это понимает) с позиции тех, кто эту информацию формирует, находит, обрабатывает и выдаёт в эфир. Поэтому не так важно государственный это канал, частный или общественный. Кроме того, в последнее время модно стало создавать телеканалы без политики и это не просто так - это одна из черт времени в котором мы с Вами живём... Люди хотят отдохнуть от политики.

Вообще я долго в последнее время отмалчивался на форуме и причиной этому были... мысли... Этих мыслей у меня много (накатывает иногда :) ) и некоторые из них порой противоречили друг другу - вот и понадобилось немного времени, чтобы кое-что обдумать и систематизировать.

to gryzon
Знаете, я никогда не утверждал на этом форуме, что телевидения в Беларуси нет. Конечно, оно есть! У меня претензии лишь к качеству... И спорить тут бесполезно: качество - это, как пристрастия в еде (на вкус и цвет товарищей нет): одному молочный суп с селёдкой не нравится, а другой пальчики облизывает... И я очень рад, что кто-то находит наше ТВ интересным. Тем не менее, хочется всё-таки, чтобы оно достигало дальнейшего профессионального роста!

P.S: Наверное, мне пора "в отпуск" :lol: Что-то симптомы у меня не хорошие :?
Последний раз редактировалось Alyaxen Вс июн 25, 2006 15:51, всего редактировалось 1 раз.
!ONLINE Alyaxen Radiostation (test): http://volnorez.com/alyaxen--radiostation
Alyaxen
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение admin » Ср июн 21, 2006 11:36

Лучше мы к Вам! :D :D :D
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение gryzon » Пт июн 23, 2006 22:24

BBC- общественное телевидение.
БТ- государственное.
PRIVATE PLATINUM- частное.
И вы утверждаете,что между ними нет разницы? Я специально выбрал столь яркие примеры.Иначе трудно что-нибудь доказать.

Важнее всего, чтобы телевидения было много и всякого.Я считаю себя человеком достаточно взрослым, для того, чтобы без эмоций выслушать всех желающих поговорить.
Если вас что-то не устраивает достаточно перейти на другой канал.Топать ножками и кричать:"Я против!"-проще всего. Это способ поведения дошколят( Я не буду есть кашу!!). На вопрос:" А вы собственно говоря против чего?" Внятно ответить могут немногие.

Каналы без политики обычно бывают платными.Найти спонсора, который заплатит за "развлекаловку",почти невозможно.
Жизнь зла... вот козлы этим и пользуются.
gryzon
Новичек
Новичек

Сообщение Alyaxen » Сб июн 24, 2006 0:04

gryzon писал(а):BBC- общественное телевидение.
БТ- государственное.
PRIVATE PLATINUM- частное.
И вы утверждаете,что между ними нет разницы? Я специально выбрал столь яркие примеры.Иначе трудно что-нибудь доказать.

Важнее всего, чтобы телевидения было много и всякого.Я считаю себя человеком достаточно взрослым, для того, чтобы без эмоций выслушать всех желающих поговорить.
Если вас что-то не устраивает достаточно перейти на другой канал.Топать ножками и кричать:"Я против!"-проще всего. Это способ поведения дошколят( Я не буду есть кашу!!). На вопрос:" А вы собственно говоря против чего?" Внятно ответить могут немногие.

Каналы без политики обычно бывают платными.Найти спонсора, который заплатит за "развлекаловку",почти невозможно.

И опять Вы меня не слышите... Вы внимательно читали, что я написал выше??? Кто кричит "Я ПРОТИВ"??? ГДЕ???
Alyaxen
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение gryzon » Сб июн 24, 2006 10:12

Проблема наверное в недопонимании. Для меня одинаково звучат выражения:"Мне не вкусно", "У меня претензии к качеству","Я против."

У меня тоже много претензий к качеству телевидения. И не только Белоруского. Поэтому приходится решать проблему качества за счет количества.
"Дареному коню в зубы не смотрят." Белоруское телевидение и есть этот самый "конь". Покажут что-то интересное- хорошо.Не покажут- нет проблем.Какая разница , что пытаются повесить мне на уши. Пролетарскую лапшу или буржуйские спагетти.
Существует гораздо более серьезная проблема.Соглашение"Телевидение без границ".Звучит привлекательно,а содержание отвратительное.Нас практически лишают права выбора.Беларусь пока не присоединилась к этому договору.За что низкий поклон вашим властям от всех телезрителей.
gryzon
Новичек
Новичек

Сообщение dimon777 » Сб июн 24, 2006 20:48

Государственное телевидение существует за счёт налогоплательщиков и по идее должно этих самых налогоплательщиков удовлетворять. А то что рейтинг БТ в Беларуси ниже колена говорит только о том, что ТВ это удовлетворяет только власть, кстати незаконную...
dimon777
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение gryzon » Вс июн 25, 2006 10:41

Все в этом мире относительно.Лично мне не приходилось читать белоруский закон о телевидении и радиовещании, но могу с уверенностью сказать, что в нем нет упоминания о "удовлетворении потребностей налогоплательщиков". Скорей будет запись о"защите интересов государства". А кто сказал, что оно этих самых интересов не защищает? Значит все законно.

Вопрос о законности власти тоже спорный. Даже лидеры опозиции признают,что власть в Белоруси всетаки лигитимна.(Если уверены,что их не услышат сограждане.)Скажем в выступлениях на RTVI. Фамилий не помню, а жаль, сейчас может пригодилось.

Другое дело общественное телевидение.Обычно оно содержится за счет налогов собранных именно для этих целей и вынужденно считатся с мнением тех, кто платит.Теоретически органы власти не могут влиять на то, что делает общественное телевидение. Но это только теоретически.
gryzon
Новичек
Новичек

Сообщение Ded » Чт июл 05, 2007 20:33

Вы меня, конечно, извините, но никакого "цивилизованного" и "качественного" телевидения не будет до тех пор, пока им занимаются бездари (прошу принять это не как оскорбление, но как констатация факта).

Приведу парочку примеров.

1. Некоторое время назад (давновато) жена хотела посмотреть моду по БТ. Но вместо удовольсвия получилось следующее: "умник" оператор постоянно качал камеру и выполнял наезды-отъезды, а такой же режиссёр (или кто там?) накладывал "калейдоскоп"... Более менее можно было разглядеть только в небольшой области экрана по центру. И это в той программе, где важно видеть все мелочи. Я сам моды не смотрю, но и меня это очень обозлило. Откуда таких "вундеркиндов" берут?

2. Новости. Неужели никто не понимает, что "диктор во весь экран" - это кошмар. Да посмотрите вы российские (центральные) каналы! Там же картинка не чета нашим! И не говорите, что всё упирается в финансы.

3. И последний. Самый свежий примерчик. Кто смотрел салют по ТВ? Никакого удовольствия от этого "зрелища"! Операторы изо всех сил пытались заснять именно центр взрыва, а потом в спешке "отъехать". Режиссёр как-будто этого не видит и транслирует этот кошмар на всю страну по всем каналам! И невдомёк ему, что такое надо видеть полностью, с разных позиций и ракурсов, а не по одной вспышке!!!

Я понимаю, что не всё так просто, но ведь там должны быть профессионалы? А создаётся впечатление, что их только вчера оторвали от доильного аппарата...

Так что, когда появится качество, тогда придёт и свё прочее.
Ded

Сообщение Ded » Сб дек 05, 2009 8:27

Просто страшно подумать, что я оказался НАСТОЛЬКО прав... ?!?!?

Тема поднималась пользователем Anonymous Сб дек 05, 2009 8:27.
Ded

Вернуться в Телеканалы, программы и ведущие