Компания SES SIRIUS АВ планирует прийти на белорусский рынок

Спутники, частоты, тарелки, кодировки

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Сообщение weawer » Пн май 15, 2006 13:05

gryzon писал(а): Я думаю те кто интересуются телевидением согласятся ,что пакет будет. Вопрос только когда и кто станет партнером Белтелерадиокомпании.SES GLOBAL, EUTELSAT или GASCOM.

Мне опять кажется, что Вы местный.
Пакет должен быть! но лишь по мнению министерства связи. А телекомпаниям, как кажется, это глубоко по...
И не надо сбрасывать со счета Intelsat и ГПКС.
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение weawer » Пн май 15, 2006 13:07

admin писал(а):
Футбол можно будет посмотреть в хорошем качестве.

А Лад мне до ...

На Ладе тоже есть неплохой футбол. Плюс другие спортивные передачи. (хоккей сейчас крутят, бывает НБА, Биатлон)
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение admin » Ср май 17, 2006 12:48

Я сомневаюсь, что Лад на спутнике появится.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение voster » Ср май 17, 2006 19:49

Может появиться LAD Internacional. Там буду вырезаны все спротиыные трансляции они буду заменены мнестными ладами ГОМЕЛЬ
что бы все видели как живут люди на гомельщине или в других облостях. 8)
voster
Новичек
Новичек

Сообщение dimon777 » Ср май 17, 2006 20:08

И далее по теме:

У Швэцыі разгарэўся скандал, калі стала вядома аб тым, што кампанія "Sirius", якая часткова належыць да дзяржавы, плянуе арганізаваць спадарожнікавую рэтрансьляцыю беларускіх дзяржаўных тэлеканалаў на ўсю Эўропу і краіны СНД.

Швэдзкая фірма "SES Sirius AB" вядзе перамовы зь беларускім бокам у справе трансьляцыі праз свой спадарожнік тэлеканалаў ОНТ і СТБ. Гэтую інфармацыю пацьвердзіла дырэктар фірмы ў справах рынку і камунікацыяў Анна-Карын Модзіг.

Паводле яе словаў, кампанія "Sirius", якая мае уласныя спадарожнікі і прапаноўвае сваім кліентам паўтары тысячы каналаў, не нясе ніякай адказнасьці за зьмест тэлеканалу – галоўнае, каб “гэты зьмест не супярэчыў заканадаўству краіны, у якой канал робіцца”.

75% фірмы належыць да адной з найбуйнейшых люксэмбурскіх кампаніяў, але чвэрць належыць швэдзкай дзяржаўнай кампаніі "Swedish Space Corporation", і менавіта гэта выклікала абурэньне ў Швэцыі.

Дэпутат Эўрапейскага парлямэнту ад Швэцыі, кансэрватар Крыстафэр Фіельнэр завіў, што швэдзкі ўрад павінен неадкладна задэкляраваць, што выступае супраць удзелу дзяржаўнай фірмы ў пашырэньні “беларускай афіцыйнай прапаганды” і загадаць яе кіраўніцтву спыніць ўдзел у гэтай зьдзелцы.

У швэдзкім урадзе сытуацыю пакуль не камэнтуюць, аднак Тобіяс Люнгваль –швэдзкі экспэрт у справах Беларусі лічыць, што дзяржаўная кампанія не павінна далучацца да падобных праектаў, бо Стакгольм афіцыйна падтрымаў санкцыі Эўразьвязу супраць беларускіх чыноўнікаў – у тым ліку і кіраўніка Белтэлерадыёкаманіі.

(Люнгваль: ) “Так, гэта бізнэс, і ён жыве паводле сваіх правілаў, аднак апраўданьні некаторых прадстаўнікоў фірмы, што маўляў, патрэбны абмен інфармацыяй, проста ідыёцкія. Я лічу, што калі мы забаранілі ўезд на тэрыторыю Эўразьвязу і міністру інфармацыі Беларусі і кіраўніку Белтэлерадыёкампаніі, дык навошта цяпер тут патрэбныя іхныя тэлепраграмы.

Аднак галоўная праблема ня ў тым, што беларускія каналы можна будзе глядзець у Заходняй Эўропе – тут ім і так ніхто не паверыць – але ў СНД і краінах усходняй часткі Эўразьвязу, там людзі могуць быць больш падатлівыя на такую прапаганду”.

Тобіас Люнгваль выказаў упэўненасьць, што фірма "SES Sirius AB" пасьля такога розгаласу ў мэдыях, хутчэй за ўсё адмовіцца ад ўдзелу ў праекце трансьляцыі беларускіх тэлеканалаў.

http://www3.svaboda.org/articlesfeature ... 5EC9D.html
dimon777
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение gryzon » Пт май 19, 2006 23:06

weawer писал(а):Мне опять кажется, что Вы местный.
Пакет должен быть! но лишь по мнению министерства связи. А телекомпаниям, как кажется, это глубоко по...
И не надо сбрасывать со счета Intelsat и ГПКС.

Я не думаю ,что вам будет не интересно, если на спутнике появится беларуский пакет. Кто будет создателем-не имеет значения.Министерство или дядя Ваня из соседнего подъезда.Телекомпании, если им все так безразлично, скоро прекратят свое существование.
Что касается оператора, то помоему считается, только SES. Все остальные слишком мелкие и не рискнут войти на белоруский рынок. SES на Сириусе имеет готовый пакет(VIASAT).Достаточно добавить несколько беларуских каналов и все готово.Это будет скорей пакет ДЛЯ Беларуси,чем беларуский.

SES получит доступ на перспективный беларуский рынок,а Беларусь выход на просторы Европы.Ведь SES это не только Сириус. Это целая флотилия спутников серии Астра. Если с умом будут проведены переговоры, то можно получить бесплатный или за небольшие деньги выход на Астру. И плевать всем на мнение отдельных шведов.

Я просто живу по соседству.
gryzon
Новичек
Новичек

Сообщение admin » Сб май 20, 2006 12:01

Astra нам не оченьподходит.

Покрытие не то.

А в пакет Viasat мы не пойдем.

Украинские каналы многие на сириусе идут открыто.

Не нужно путать Sirius и Viasat.
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение gryzon » Сб май 20, 2006 18:38

admin писал(а):Astra нам не оченьподходит.

Покрытие не то.

А в пакет Viasat мы не пойдем.

Украинские каналы многие на сириусе идут открыто.

Не нужно путать Sirius и Viasat.

Вы беларусы странный народ.Все у вас плохо. Ничего у вас нет и покрытие у вас не то, и никуда вы не хотите идти, и сравниваете себя с Украиной у которой телевидение развито намного больше.И мыслить логически вы не хотите,и скрываете все ото всех,и вообще...

И в Viasat никто вас приглашать не будет . Просто в один прекрасный день в продаже появится спутниковый комплект с доступом к этому пакету и так, между прочим, будут открыватся беларуские каналы.

Если у вас есть другая информация, поделитесь с публикой-все уже разинули рты в ожидании. :lol:
gryzon
Новичек
Новичек

Сообщение weawer » Сб май 20, 2006 22:02

gryzon писал(а): Что касается оператора, то помоему считается, только SES. Все остальные слишком мелкие и не рискнут войти на белоруский рынок. SES на Сириусе имеет готовый пакет(VIASAT).

Это ГПКС, Intelsat и Eutelsat - мелкие? Согласен, что газком - не совсем то...
А е сли честно, то только Сириус и ходит на бел. рынок. И интерспутник иногда чего-то там шевелится. Однако 2 канала - на АМ-22, Беларусь ТВ - тоже не на СЕС. Просто решают часто не экономисты и специалисты, а 1 какой-нить человек, которому сильнее лизнут :twisted:
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение admin » Вс май 21, 2006 11:29

Это точно.

Сириус для нас само то.

А Hotbird просто супер.

Только на него нас, красномордых, никто не пустит.

И цены на Хоте высокие.

gryzon, Вы пишиете, что Бел. ТВ очень развитое.

Потом Вы пишите, что куда нам до Украины.

Определитесь.
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение gryzon » Вс май 21, 2006 19:46

Да куда вам... И морды не те... И на Хоте вы что-то нашли...

А что вы там нашли? Все лучшее идет на АСТРЕ и Сириус не из последних. Вот только одна проблема... Кодируют они сволочи надежно.

А на "ХОТ" пускают всех и с красными, и в полосочку...

То что беларуское телевидение сильно развито,это конечно преувеличение,да и не писал я об этом.А писал я ,что техника у вас хорошая и люди талантливые работают.

Если верить слухам, на беларуском телевидении происходит техническая революция. Без выхода на спутник она не возможна, а SES самый серьезный партнер, которого можно найти в настоящее время в европе.
gryzon
Новичек
Новичек

Сообщение weawer » Вт май 23, 2006 10:17

Не то, чтобы революция. Да, деньги государство вкладывает. Технику покупают, но нет действительно грамотных людей, которые могут использовать весь потенциал. А хуже то, что нет идей, куда этот потенциал вложить.
Плюс, на спутник ходить нечего до тех пор, пока картинка будет откровенно вороваться (особенно ОНТ)
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение admin » Вт май 23, 2006 16:41

Согласем с обоими.

Нам с 4 каналами (крупными) технические новшества не сильно и нужны.

То же цифрофое ТВ DVB-T нам не нужно.

У нас частот и так много свободных.

Нужны частные телекомпании.
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Пред.

Вернуться в Спутниковое ТВ