Лучший эфирный телеканал по Вашему мнению... И почему?

Все об эфирном вещании. Частоты передатчики, города

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Эфирный телеканал, который Вы смотрите с удовольствием...

ОНТ
6
20%
Первый Национальный
2
7%
СТВ
2
7%
ЛАД
1
3%
1-ый Музыкальный
7
23%
8-ой Канал
2
7%
НТВ
8
27%
Россия
2
7%
ТВЦ
0
Голосов нет
МИР
0
Голосов нет

Всего голосов : 30

Сообщение weawer » Пт апр 28, 2006 12:42

Предложения про организацию спутникового вещания на 8 канал поступили 4...6 месяцев назад. Они вроде и заинтересованы, а вроде и не очень понятно. Спутник скорее всего АМ-22, в одном пакете с СТВ. Главное еще - суметь доставить сигнал на точку подъема (Телепорт)
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение voster » Сб апр 29, 2006 0:20

А кодирование ! Они что нить ретранслируют или свой продукт.

А телепорт? Я в новостях смотрел что у нас есть телепорт. А как это телепорт работает для одного канала или как :?:
voster
Новичек
Новичек

Сообщение admin » Сб апр 29, 2006 11:15

А как обычно до телепорта сигнал доставляют?

Тот же СТВ или 1 музыкальный.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Evgenij » Вс апр 30, 2006 16:43

gryzon писал(а):Господа Аlyaxen и admin. форума так прорекламировали Первыи Национальныи , что я решил внимательнеи к нему присмотрется. Новости в 15," Земельныи вопрос", "Панорама в суботу" в 21, перед этим мелодрама -все на хорошем европеиском уровне.Хорошие ведущие,дизаин студии и вообще... БТ Рулит!!! И переходит на первую кнопку вмоем телевизоре :D .

Как я понял это был сарказм?
БТ рулить увы долго не может. Надоедает так же как и радио свобода с ихним негативом и тем смыслом что в беларуси всё плохо.

Не умеют у нас золотую середину держать. а страдает зритель и слушатель.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Evgenij » Вс апр 30, 2006 16:46

Alyaxen писал(а):Забавно... :lol:
gryzon писал(а):Красивые дома,чистые улицы,довольные люди -что больше надо

А мы, белорусы, в большинстве своём считаем, что это у Вас красивые дома,чистые улицы,довольные люди :)

Хорошо там, где нас нет.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Evgenij » Вс апр 30, 2006 16:54

gryzon писал(а):C их новостями , сериалами и всем прочим "добром".Что касается так не любимого вами всеми БТ,то помоему вы тут не правы на все 100%. Это ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ, и отражать он должен то что творится в данной конкретной стране,что он с успехом и делает.

Как раз таких ничего он не делает..

gryzon писал(а):Жаль что никто не смотрит 8 канал. Его то я и не вижу,а вообще где он идет? Только в Минске или в провинции тоже?

Канал образован (если не изменяет память) в 1994 году, вещал раньше на месте СТВ в минске на 300 ВТ передатчике на 8 ТВК, регулярно случались какие то непонятные там у них скандалы и порой канал пропадал. Я его хорошо помню года с 2001 когда открылось СТВ, им всё таки дали другую метровую частоту, и по сей день он там вещает, 11 ТВК, даже уже весь день (раньше начинал с 17-18.00 или другого вечернего времени).
Кнопку "8" у него отобрали под предлогом закрытия изза показа политического фильма (забыл я название). Хотя я считаю это лишь предлогом, ведь редакция "СТВ" до 2001 называлась иначе и на том же "восьмом" давала свои столичные сюжеты (иногда, так же они их и на БТ несли, мечтая всё таки о своей отдельной кнопке). Вот подвернулся случай - и вперёд...
Раньше кстати СТВ был очень классный канал (именно потому что аполитичный!!!). Присутствовал такой порой даже "студенческий" (читай - молодой) дух, взять хотя бы стиль ведущих (некоторые и сейчас там работают), теперь это БТ-3 и вобщем смотреть там почти нечего.
А Восьмой каким был таким вроде и остался. Честно говоря у меня он идёт с ужасными помехами (с тех самых пор как им дали 11 ТВК, хотя передатчик там 500 ватт а не 300, виновата видимо другая вышка, не Колодищи), потому я его редко смотрю.
Что бы понять что там идёт - посмотрите программку. За всё время мне запомнились проги ДОКТОР Х, к-видео (обзор фильмов), а так же некоторые другие восновном развлекательные.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Evgenij » Вс апр 30, 2006 16:55

weawer писал(а):Предложения про организацию спутникового вещания на 8 канал поступили 4...6 месяцев назад. Они вроде и заинтересованы, а вроде и не очень понятно. Спутник скорее всего АМ-22, в одном пакете с СТВ. Главное еще - суметь доставить сигнал на точку подъема (Телепорт)

Интересно.. но я увы пока сомневаюсь что что то вообще будет.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение gryzon » Вт май 02, 2006 22:04

А вы Евгений слишком большой реалист.

Надо верить в чудеса.

Иногда они случаются...
Жизнь зла... вот козлы этим и пользуются.
gryzon
Новичек
Новичек

Сообщение weawer » Ср май 03, 2006 12:15

voster писал(а):А кодирование ! Они что нить ретранслируют или свой продукт.

А телепорт? Я в новостях смотрел что у нас есть телепорт. А как это телепорт работает для одного канала или как :?:

На их собственном сайте говорится, что все программы с соблюдением всех прав. Если это правда - то кодирование им не нужно.
Есть у нас Телепорт. :oops: Сейчас через него идет только СТВ. Плюс много каналов телефонии на США, Канаду, Россию.
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение weawer » Ср май 03, 2006 12:22

admin писал(а):А как обычно до телепорта сигнал доставляют?

Тот же СТВ или 1 музыкальный.

СТВ идет через оптику. В Минске есть ЦМТ (цех междугороднего телевидения). От него каналы связи (радиорелейки и оптика) на все ретрансляторы.
1 музыкальный никак не доставляют. У них стоит сервер в Москве (на самом Телепорту) со всеми записанными клипами. Через низкоскоростной канал передачи данных они управляют работой того сервера. Поэтому спутниковая версия отличается от обычной.
А есть ли хорошие линии связи от студии 8 канала до Телепорта? Неизвестно. Так что, не исключен вариант по схеме первого музыкального: раз в неделю приехал, записал на сервер программы, и все - пусть себе работает...
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение weawer » Ср май 03, 2006 12:23

Evgenij писал(а):
weawer писал(а):Предложения про организацию спутникового вещания на 8 канал поступили 4...6 месяцев назад. Они вроде и заинтересованы, а вроде и не очень понятно. Спутник скорее всего АМ-22, в одном пакете с СТВ. Главное еще - суметь доставить сигнал на точку подъема (Телепорт)

Интересно.. но я увы пока сомневаюсь что что то вообще будет.

Доставка через спутник на все областные города дешевле, чем через оптику :!:
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Alyaxen » Ср май 03, 2006 16:10

Очень скоро на нашем сайте появится интервью по поводу "8 канала" (о нём я уже упоминал), а пока советую не делать никаких поспешных выводов о его работе...

Evgenij
И когда это ты в последний раз на "Восьмёрку" настраивался??? Канал очень сильно изменился и продолжает изменяться...
Alyaxen
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение gryzon » Ср май 03, 2006 22:33

weawer писал(а):

На их собственном сайте говорится, что все программы с соблюдением всех прав. Если это правда - то кодирование им не нужно.

У вас тут ошибочка вышла. Все лицензии выдаются на определенную територию и как только канал выходит за ее пределы, кодирование обязательно. Вещание со спутника невозможно физически ограничить територией Беларуси. Значит они должны, или кодировать сигнал , или ограничится трансляцией собственных программ, или покупать лицензии на всю територию вещания. Последнее очень дорого.
gryzon
Новичек
Новичек

Сообщение Alyaxen » Чт май 04, 2006 12:28

Я что-то Вас всех не понимаю...
Я же сказал, что речь идёт о ретрансляции "8 канала" в регионах Беларуси и для этого сигнал будет поднят на спутник... Я думаю, что первоначально спутниковое вещание канала будет использовано только в качестве этокого передатчика сигнала МИНСК - РЕГИОН... И вполне естественно, что сигнал скорее всего будет кодирован... Коды, скорее всего, будут только у ретрансляторов...

И вообще обсуждать всё это пока рано...
Alyaxen
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение admin » Чт май 04, 2006 16:23

gryzon писал(а):Жаль что никто не смотрит 8 канал. Его то я и не вижу,а вообще где он идет? Только в Минске или в провинции тоже?

Канал образован (если не изменяет память) в 1994 году, вещал раньше на месте СТВ в минске на 300 ВТ передатчике на 8 ТВК, регулярно случались какие то непонятные там у них скандалы и порой канал пропадал. Я его хорошо помню года с 2001 когда открылось СТВ, им всё таки дали другую метровую частоту, и по сей день он там вещает, 11 ТВК, даже уже весь день (раньше начинал с 17-18.00 или другого вечернего времени).
Кнопку "8" у него отобрали под предлогом закрытия изза показа политического фильма (забыл я название). Хотя я считаю это лишь предлогом, ведь редакция "СТВ" до 2001 называлась иначе и на том же "восьмом" давала свои столичные сюжеты (иногда, так же они их и на БТ несли, мечтая всё таки о своей отдельной кнопке). Вот подвернулся случай - и вперёд...
Раньше кстати СТВ был очень классный канал (именно потому что аполитичный!!!). Присутствовал такой порой даже "студенческий" (читай - молодой) дух, взять хотя бы стиль ведущих (некоторые и сейчас там работают), теперь это БТ-3 и вобщем смотреть там почти нечего.
А Восьмой каким был таким вроде и остался. Честно говоря у меня он идёт с ужасными помехами (с тех самых пор как им дали 11 ТВК, хотя передатчик там 500 ватт а не 300, виновата видимо другая вышка, не Колодищи), потому я его редко смотрю.
Что бы понять что там идёт - посмотрите программку. За всё время мне запомнились проги ДОКТОР Х, к-видео (обзор фильмов), а так же некоторые другие восновном развлекательные.[/quote]

Доктор X была отличная программа.

Вспомнил и теперь даже смешно стало!

А то, что передатчик восьмого работает на 500 Вт я сомневаюсь.

На глаз, там Ватт 100 или 200.

Он за Минском уже не ловится.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Пред.След.

Вернуться в Эфирное аналоговое ТВ