Радиостанции Минска

Новости мира радио. Радиостанции в Вашем городе. Спутниковое радио

Модераторы: Evgenij, corsar, Alyaxen, dimon777

Re: Радиостанции Минска

Сообщение dt2012 » Пт янв 13, 2012 22:59

Evgenij писал(а):Всё верно, и благодаря этому периодически "выигрывало" у Рокса и других тогда немногочисленных, сам замечал у многих УКВ-шки тогда. В том числе у водителей автобусов (тогда преимущественно ЛАЗиков старых ещё, на маршрутах на которых я ездил)))) в них были УКВ-магнитолки старые, чаще всех Би-Эй 68.84 и слушали)))

а теперь всё наоборот теперь у каждого есть фм-приёмники. я уже говорю про мобильники магнитолы и многое другое.
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение mtv-alex » Пт янв 13, 2012 23:08

dt2012 писал(а):
mtv-alex писал(а):Просто необычно было слушать именно в FM-диапазоне (на 98,9) прямое (без часовой задержки) полноценное вещание из Москвы. Обычно ночью идёт нон-стоп, составленный местной редакцией.

лучще бы включали московский эфир ночью. вроде ничего не мешает.

Ну видимо что-то мешает (может эти 75%?) :)
mtv-alex
Новичек
Новичек

Сообщение dt2012 » Пт янв 13, 2012 23:11

с 23-00 до 6-00. 75 процентов на всех радиостанции не играет.
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение mtv-alex » Пт янв 13, 2012 23:32

Ну тогда не знаю. Если подумать, то зачем ночью московский эфир Русского радио: ради Стола заказов (беларусы с трудом могут в нём учавствовать), выпусков новостей так особо нет ночью (ну если после того как проиграет гимн России, а это в 5 утра, и то если наши не перекроют)?
mtv-alex
Новичек
Новичек

Сообщение dt2012 » Пт янв 13, 2012 23:40

ну тогда почему ЕВРОПА-ПЛЮС. витебск с 22-00 до 6-00 играет московский эфир.
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

dt2012 писал(а):ну тогда почему ЕВРОПА-ПЛЮС. витебск с 22-00 до 6-00 играет московский эфир.

И Полоцк тоже!
:::[npk12]:::
Специалист
Специалист

Сообщение mtv-alex » Пт янв 13, 2012 23:43

dt2012 писал(а):ну тогда почему ЕВРОПА-ПЛЮС. витебск с 22-00 до 6-00 играет московский эфир.

ну тогда вообще тупик :D ? вы то как думаете в чём причина7
mtv-alex
Новичек
Новичек

Сообщение dt2012 » Пт янв 13, 2012 23:46

даже и полоцке. играет ничего тебе.
Последний раз редактировалось dt2012 Сб янв 14, 2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

mtv-alex писал(а):

ну тогда вообще тупик :D ? вы то как думаете в чём причина7

Походу так сказать - нет логики вещам. Другие поставили - да и я поставлю! - Чем хуже других..)
:::[npk12]:::
Специалист
Специалист

Сообщение Evgenij » Сб янв 14, 2012 15:06

Ребята, мы что-то опять расцитировались. Вытирайте лишнее, особенно если отвечаете на то что идёт подряд прямо перед вашим ответом:) ну приятней же потом самому читать тему. Зачем же мусорить там где живём?!) я периодически убираю сам (что бы не дёргать и не вносить дискомфорт ибо стараюсь уважать всех и каждого как личность, но вот сейчас выше специально оставил - давайте всё ж жить дружно и главное - в чистоте!!!! Это не наезд, а попытка созидать лучшее))))
Жмём кнопку "ОТВЕТИТЬ" вместо "цитировать". Цитата полезна только если сообщение где-то далеко вверху и без цитаты не будет понятно, на что отвечаете. Спасибо заранее за понимание и внимание к этому сообщению!

Про спутники ответил в соседней теме. Очень кривой приём с Ямала. А с других спутников москвачи уходят постепенно, так как им важнее восток россии (+ сэкономить). А если приём кривой и затыкается - то ночью его транслировать опасно, дырки в эфире это технический брак, а если его всё равно закрывать - то зачем париться - сделал такой же местный плейлист и всё. А если кто и транслирует - то в исключительных случаях. Про Европу Витебск говорить не буду, не слышал года 2 вовсе, но ранее там был просто плейлист по селектору (то есть по файлику, который скинули из Москвы). Соответственно простым ухом не отличишь - со спутника оно или нет, надо как минимум с чем-то сравнивать на предмет отставания и отличий сигнала (а отличия местного плейлиста могут и не быть - если вплоть до каждого джингла всё повторить). А на спутнике разбежка сигнала может быть и 40 сек (вещание Радио Мир на регионы в сравнении с Минском - тому пример).
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение dt2012 » Сб янв 14, 2012 18:24

у меня такой вопрос.
почему последние годы практический перестали появлятся муз-новинки на всех радиостанциях минска. а если появляются муз-новинки да и то стандартные хиты которые почти на всех радиостанции звучат. а про старые хиты вообще молчу сколько можно крутить старьё по кругу.
например радио ЮНИСТАР. уже более трёх лет играет одной и тоже.

может кто знает истинные причины почему почти все фм-станций превратились в клоны.
Последний раз редактировалось dt2012 Вс янв 15, 2012 9:29, всего редактировалось 1 раз.
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Сб янв 14, 2012 21:14

по проводной сетке 1-нац канал. качество звучание очень неплохое лучше чем на 106.2 в минске.

сообственное наблюдение.
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение Evgenij » Вс янв 15, 2012 0:52

У каждого на это своя точка зрения. Могу свою, кратко и по пунктам смысл такой (моё личное мнение).
1) рекламодателям безразлично на новую музыку часто, ибо они в ней не разбираются, и не хотят разбираться по каким то причинам (возраст, занятость, и тд..) Либо просто не считают нужным размещать рекламу на станциях со свежей музыкой (кроме той "стандартной"), мотивируя тем, что "это для молодёжи, а нам надо взрослая, платёжеспособная аудитория". Потому что у всех имеется чёткая картина - 50 летний важный прЭзентабельный мужчЫна (который слушает то самое "золотое" старьё которое и крутит юнистар) - купит мерседес, а 25 парень (слушающий новинки) - не купит. И увы - я признаю в этом бывает доля правды. Но это не отменяет факта, что не все станции должны целиться только во взрослую аудиторию, особенно если они имеют в себе другие источники финансирования, кроме собствевнного рекламного дохода.
2) на станциях далеко не всех сотрудников, кто работает сегодня можно называть профессионалами. не смотря на положительные качества, заслуги и опыт работы - я сталкивался с людьми, которые считают нормальным тот факт, что навязывают со своих руководящих позиций в эфир свою любимую музыку (которая - как уже писал в пункте 1 - тоже вряд ли будет новой, по каким то внутренним причинам). Я не отвергаю того факта что "авторский стиль" может быть у каждого и ведущего и музреда и программного директора и у хозяина станции. Но здравый смысл увы не везде соблюдается, убеждался не раз. Хотя см пункт 1 - что продаётся то и крутят, порой то что навязывается в ротацию - мотивируется именно таким пунктом, и против него не попрёшь.
3) все остальные подчинаются двум вышеописанным пунктам, либо крутят такую музыку в интернете, для личного удовольствия. (на данный момент я близок к такому же проекту, просто ради душевного удовольствия и для поиска единомышленников, но секреты пока не раскрываются;-)))))).
4) "стандартные" новинки в эфирах - потому что у всех одни и те же источники для них - это сайты типа tophit.ru и topcharts.ru , и конечно же небезызвестный сайт moskva.fm , откуда можно "стырить" плейлист любой московской радиостанции, причём даже не регистрируясь. (тот факт, что сайт определяет не все песни в эфирах, пропуская мимо ушей и глаз порой весьма интересное - никого не волнует))) то что написано - то и копируется. Примерно так. Закон толпы в общем.

И очень жаль, так как-то всё нынче делится пополам - либо слушаешь удобный вид связи (FM удобней, за то что он ловится везде, кроме подвалов и переходов, а иногда и там), либо слушаешь хорошую станцию, но на спутнике или в инете, не имея возможности выйти с ней на улицу или проехаться в автомобиле (толстосумы с 3Г-мобилами и мобильным инетом - не в счёт, их на данный момент совсем немного, а цены у операторов только растут)))))) что врядли сильно увеличит их количество в ближайшие времена, как бы этого кому не хотелось). Поэтому я уже давно не скрываю тот факт, что любимым именно видом связи - я считаю эфирное радио. Но по качеству далеко не всегда увы так в наших широтах ...... поэтому без инета никуда (впрочем там тоже полно безликих никому не нужных станций, но хотя бы есть ВЫБОР))))
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение dt2012 » Вс янв 15, 2012 9:44

большое спасибо за интересную статью.

очень жаль что у нас такая ситуация с фм-станции в стране,
как бы хотелось слушать разнообразий музыки и интересный программ на обычном фм-приёмнике.

какие раньше были интересные радиостанции до 2005-года.
радио РОКС.
МЕЛОДИЯ ВЕКА. радио МИР. на этих станции играла ретро-музыка.
РАДИУС-FM. НОВОЕ РАДИО. на этих двух было dance-хиты.
и многие другое.

в то время каждая радиостанция было хороши посвоему,
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Сообщение dt2012 » Пн янв 16, 2012 22:49

dt2012 писал(а):лучще бы обновили вы бы первую страницу список радиостанции в минске.
вместо ХИТ-ФМ, замените на ХИТ-РАДИО. 100.4 FM.

пожалуйта обновите список радиостанций на первой странице,
2013 год
dt2012
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Радиовещание