Evgenij писал(а):Oleg985 писал(а):Говорю, что слышал утром где-то в районе 10 часов
Я тут уже упоминал как-то:
Послушайте ещё в обед. Помню в мае 2007 я проезжал через Гомель в Украину и на 101.3 был какой-то час ретро-музыки и объявление "В эфире Гомельская Волна, 66.98 УКВ" (УКВ-приёмника не было). Примерно с двух до трёх, хотя может и раньше. Джинглов "Радио Экспресс" (тогдашнего ещё) не было весь час, только такая заставка, хотя до начала этой программы было Радио Экспресс как и обычно, по-моему вещал хит-парад Взлётная Полоса. (посмотрел календарь сейчас в компьютере - всё верно, ехал в выходные, перед 1-м мая в субботу).
Как я понял, это было что-то вроде одночасовой "промотрансляции" на верхней FM-частоте в параллель с основным ретро-эфиром на 66.98, а остальное время (неизвестно сколько) эфир мог быть и разделён, с именно ретроформатом (что как бы намекает нам, что не первый год там кто-то занимается идеей второй радиостанции на УКВ). Хотя это мои домыслы. Пусть поправит тот, кто живёт в Гомеле и слышал это же дело по имени "Гомельская волна 66.98" в 2007 в эфире.
На верхней частоте, судя по интервью кого-то с Гомель FM (по-моему здесь же и была ссылка), никто ретроформат делать не будет. Это к фразе "есть 101.3, вот на ней бы и вещали". - не судьба, скорее всего)
Было такое дело где-то с марта по сентябрь 2007 года (приблизительно такой период) было с 14.00 - 16.00 радио "Гомельская волна" на 66.98 УКВ.