HDTV в сети Космос ТВ

Операторы кабельного ТВ. Пакеты, каналы, цены, качество и технологии

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Re: HDTV в сети Космос ТВ

Сообщение belavg » Вт ноя 30, 2010 23:39

Ещё раз повторю: 2 из 4 каналов одного типа - это не тоже самое что 2 из 11 каналов.

"Воля-кабель" в другой стране начала предлагать цифру на пару лет раньше и до сих пор отстаёт от нас в HD. Уже давно надо было транслировать!
belavg
Новичек
Новичек

Сообщение belavg » Вт ноя 30, 2010 23:46

макс 100 писал(а):с такими ценами на HD пакеты рынок не скора, начнет показывать рост.

У "Космос ТВ" очередь на месяц вперёд за CAM-модулями. Сейчас один HD-канал у "Космос ТВ" условно стоит 5000, что не дёшево, но и не так дорого, как предполгалось в начале года. Тогда называлась цифра в 30-40 тысяч за 3-4 HD-канала. Прогресс, однако!

К услуге "Видео по запросу" "Космос ТВ" пока не готово технически. Сейчас для них есть более приоритетные задачи - увеличение количества SD-каналов до 100+, внедрение полноценного телегида, внедрение звука Dolby 5.1, внедрение HD-DTB и самое главное - увеличение количества абонентов, обладающих технической возможностью все эти услуги использовать. К сожалению, особенности импорта в нашу страну не позволяют быстро завозить нужные объёмы оборудования, в частности CAM-модулей.
belavg
Новичек
Новичек

Сообщение макс 100 » Ср дек 01, 2010 10:16

belavg писал(а):"Воля-кабель" в другой стране начала предлагать цифру на пару лет раньше и до сих пор отстаёт от нас в HD. Уже давно надо было транслировать!

Как ответил Сергей Бойко в интервью журналу "Теле-Спутник" (2008г.) На то время (2008г.) они не собирались запускать HD пакет, потому что по проведенному опросу внутри сети только 1-2 % были технически готовы смотреть HD каналы. И они просто сперва запустили pay-per-view в HD и посмотрели на спрос.
85E + 75E + 36E + Openbox AS4K
макс 100
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение макс 100 » Ср дек 01, 2010 10:24

belavg писал(а):К услуге "Видео по запросу" "Космос ТВ" пока не готово технически. Сейчас для них есть более приоритетные задачи - увеличение количества SD-каналов до 100+, внедрение полноценного телегида, внедрение звука Dolby 5.1, внедрение HD-DTB и самое главное - увеличение количества абонентов, обладающих технической возможностью все эти услуги использовать. К сожалению, особенности импорта в нашу страну не позволяют быстро завозить нужные объёмы оборудования, в частности CAM-модулей.

Что значит внедрять Dolby 5.1? Кроме HD-ых и НТВ-ых каналов больше нигде таких звуковых дорожек нет.
макс 100
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение макс 100 » Ср дек 01, 2010 10:36

belavg писал(а):Ещё раз повторю: 2 из 4 каналов одного типа - это не тоже самое что 2 из 11 каналов.

Надо смотреть на рейтинг телеканала, а не на то, что он из одного семейства.
макс 100
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение belavg » Ср дек 01, 2010 11:33

макс 100 писал(а):Надо смотреть на рейтинг телеканала, а не на то, что он из одного семейства.

Нормальные операторы смотрят прежде всего на то, как скоро пакет окупится. Это коммерческая организация, а не благотворительная. Будет абонентов на порядок больше, будет и каналов больше.

Кстати, не факт, что познавательный канал NatGeoWILD HD при наличии дублирующего познавательного канала NGC HD имеет рейтинг выше чем развлекатльный канал HD Life, где есть не только документальные, но и художестенные фильмы.
belavg
Новичек
Новичек

Сообщение rusetsky » Сб дек 25, 2010 22:34

Смотрите в Новый год все цифровые пакеты!

Уважаемые абоненты цифрового телевидения Космос ТВ!

Компания «Космос ТВ» делает новогодний подарок всем абонентам цифрового кабельного и эфирно-кабельного телевидения (MMDS).

С 24 декабря 2010 года по 16 января 2011 года абоненты кабельного цифрового телевидения смогут увидеть маркетинговую трансляцию всех каналов, включенных в дополнительные цифровые пакеты. Обновите список каналов – и смотрите лучшие программы, входящие в пакеты «Развлекательный», «Детский», «Спортивный», «Познавательный», «Кино для всех». Состав дополнительных пакетов цифрового кабельного телевидения смотрите здесь. Абоненты кабельного цифрового телевидения, подключившие СA-модуль, также смогут смотреть каналы высокой четкости — Eurosport HD, Luxe TV HD, National Geographic HD и HD-Life.

Абоненты эфирно-кабельного телевидения (MMDS) в указанный период получат возможность просмотра дополнительных пакетов «Плюс» и «Премиум», предварительно обновив список каналов. Состав данных пакетов можно посмотреть здесь.

Наслаждайтесь просмотром всех дополнительных цифровых пакетов во время рождественских и новогодних праздников!
rusetsky
Новичек
Новичек

Сообщение Communicator » Вт апр 26, 2011 15:55

На днях установил тюнер для приема HDTV (пришлось покупать отдельно, т.к. телевизор с CAM-слотом DVB-S), но вот подключать пакет на 4 HD-канала пока желания нет.

Космос-ТВ предлагает сегодня 4 HD-канала, два из которых не имеют особой ценности: канал Luxe TV - "телеканал, рассказывающая о мире роскоши и о создании брендов класса люкс" (цитата с сайта cosmostv.by), иными словами канал ни о чем, но зато в HD, и Travel Channel, который, хоть и хорош сам по себе, но все же уступает National Geographic, и в данном пакете дублирует его тематически. Таким образом остается два хороших HD канала: Eurosport и National Geographic.

Официальная позиция Космос-ТВ заключается в следующем: развитие HDTV возможно при наличии достаточной (магическое число мне не известно) абонентской базы. Иными словами будет больше абонентов - будет больше каналов и они будут дешевле.

Т.е. согласно этой логике во главе бизнес-стратегии сегодня находится абонент. Парадоксально, но я как абонент (не бедный, но видимо не целевой с т.з. Космос-ТВ, т.к. не ставлю вещизм из Luxe TV среди разделяемых мною жизненных ценностей) не заинтересован сегодня платить 20 тыс. в месяц (в придачу к 25 тыс. за базовый пакет), чтобы ни разу не посмотреть 2 из 4-х каналов. Даже если Космос-ТВ не платит за Luxe TV ничего, а дает нам этот канал в нагрузку, чтобы говорить хоть о каком-то пакете каналов, то у меня все равно создается впечатление, что я плачу за то, что мне не нужно. В моей потребительской логике я был бы готов платить 7-10 тыс. за один канал, но который я точно буду смотреть.

Вероятно, Космос-ТВ все еще применяет удобные для нее бизнес-стратегии прошлого века, но меня как потребителя они не устраивают. Раз уж вам так важен каждый абонент, то, может, стоит начать их слушать? Если же для развития HDTV вы ждете притока абонентов, для которых 20 тыс. за 2,5 канала это нормально, то я готов подождать их вместе с вами и присоединиться уже тогда, когда стоимость этой услуги станет соотносима с ее ценностью для меня. Единственная проблема в том, что к тому времени я, возможно, уже не буду абонентом Космос-ТВ... Или, может, все же есть смысл реинвестировать в развитие HDTV средства компании (или привлечь заемное финансирование), поддержать это хорошим маркетингом (а, не как у Zala - подключи цифровое ТВ и получи кружку в подарок), наладить хорошую обратную связь с абонентами (а не как на этом форуме рассказывать, что "у нас и так все неплохо и могло быть и хуже") и стать действительно первым (=лучшим) кабельным телевидением в формате HDTV?

Cheers,
Communicator

Сообщение admin » Пт май 06, 2011 12:17

Вся проблема наших операторов в том, что они не могут инвестировать в будущее. Банально нет денег.

В итоге замкнутый круг: абонентов нет, потому что в HD смотреть особо нечего, а HD-телеканалов интересных нет, потому что мало абонентов.

Какой выход? Нужно запускать еще HD-телеканалы, особенно КИНО и СПОРТ (на этом все платное ТВ в мире держится).

Нужно создавать собственные HD-телеканалы, например тот же CINEMA-HD, а так же PPV и VoD сервисы (заказ фильмов). Тогда и абоненты потянутся.

А иначе, будут смотреть по серым схемам НТВ Плюс или Platforma HD. Вот и вся правда жизни.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение admin » Чт июн 02, 2011 12:28

С 1 июня 2011 в сети «Космос ТВ» начата маркетинговая трансляция телеканала в формате высокой чёткости — Viasat Nature History HD в пакете «Основной+HD»

ОДО «БЕЛВИАСАТ» совместно с оператором кабельного телевидения СООО «КОСМОС ТВ» провело подготовительную работу и с 1 июня 2011 года начата маркетинговая трансляция нового канала в формате высокой чёткости — Viasat Nature History HD в пакете «Основной+HD».

Изображение

Канал представляет собой версии высокого разрешения стандартных тематических документальных каналов Viasat, которые транслируются в 29-и странах Центральной, Восточной и Северной Европы, и Африки. ОДО «БЕЛВИАСАТ» не сомневается в высоком качестве предоставляемого контента и надеется, что канал займет достойное место в линейке каналов высокой четкости, доступных к просмотру на территории Республики Беларусь.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Пред.

Вернуться в Кабельное ТВ (DVB-C)