Радиостанции Гомеля

Новости мира радио. Радиостанции в Вашем городе. Спутниковое радио

Модераторы: Evgenij, corsar, Alyaxen, dimon777

Сообщение Oleg985 » Вт мар 17, 2009 1:55

А кто-нибудь знает какую частоту выделили "Новому радио"?
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Evgenij » Вт мар 17, 2009 17:22

А почему вы не допускаете варианта "ещё не выделили"?
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Evgenij » Вт мар 17, 2009 17:24

За файлик спасибо! послушал! звук обыкновенный ЦМТшный, специфических настроек нет вроде.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Вт мар 31, 2009 9:27

И когда "Гомель-FM" научится попадать все-таки концом песни в конец часа???? Доходит до того, что песня играет 10 секунд и обрывается, потому как надо новый час объявить. Что за сложность???? Я не понимаю!!!!
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Evgenij » Вт мар 31, 2009 21:59

Видимо в настройках вещательной программы стоит галочка "обрывать фонограммы перед началом часа", и всё что залазит за хх.00.00 минут эфирного времени следующего часа, тотчас обрезается.
У нас в Минске на одноимённой городу "Минской волне" таким промышлять начали(( тоже бывает обидно, хорошая песня играет полторы минуты, а какая нить фигня из следующего часа после новостей - все 4... Всё конечно понятно, новости хорошо бы вовремя, но всё ж, к музыке так халатно относиться не стоит, забывают, что каждая песня может быть кому-то любимой и нравиться, именно затем она должна звучать в эфире (в противном случае незачем крутить вовсе)..

Всем увы не обьяснишь...
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение admin » Ср апр 01, 2009 10:42

Маразм.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Oleg985 » Ср апр 01, 2009 11:43

Дак почему же нельзя сделать как на радио 107.4FM, прозвучала отбивка о начале часа и пусть продолжаетмя песня дальше, ведь на Гомель FM, новости читают в ХХ.15 минут каждого часа.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Evgenij » Чт апр 02, 2009 0:19

Да помоему проще просто не стремиться так уж тютелька в тютельку в хх.00.00 открыть новый час. Всё равно у всех часы идут по разному, по радио никто их давно не подстраивает (в противном случае всё равно нет ведь точных сигналов, а по заставке обыкновенной настраивать не обьективно, точного момента, где хх.00.00 обычно не прослеживается).
По мне так закос на плюсминус полторы минуты в сторону от реального хх.00.00 времени - допустимо вполне. А то и больше. А иначе это уже фанатизм, который уничтожает нормальное (полное) звучание песен.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Чт апр 02, 2009 9:03

Evgenij писал(а):Да помоему проще просто не стремиться так уж тютелька в тютельку в хх.00.00 открыть новый час.

А тут я не согласен. Очень напрягало, когда "Радиус" начало часа объявлял не вовремя (не знаю, как сейчас - не слушаю его). Я за сигналы точного времени, потому как сам люблю точность и часы всегда у меня точно идут.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Dream » Сб апр 04, 2009 22:02

Не волнуйтесь, Андрей Валерьевич! Скоро поправят. Вы главреду "Гомель FM" только наберите. Он сразу там всех поправит :D
Dream

Сообщение Evgenij » Вс апр 05, 2009 10:52

hoand писал(а):А тут я не согласен. Очень напрягало, когда "Радиус" начало часа объявлял не вовремя (не знаю, как сейчас - не слушаю его). Я за сигналы точного времени, потому как сам люблю точность и часы всегда у меня точно идут.

В таком случае программирование эфира должно быть совсем иное. Не надо тогда бояться пауз в эфире, "пипки" ставить тоже (заставка начала часа никак не может посекундно отобразить когда же начинается новый час, лишь символически). на FM станциях формат обычно динамичный, потому даже 2-3 секундная пауза недопустима, а вы говорите сигналы... :) врядли. Многое для этого изменить нужно, тогда и посекундный эфир будет, и часы настраивать можно. Но менять никто не станет, для FM это не привлекательно. Разве что просто бы не подрезали последнюю песню (подбирая время длительности до максимально точного закрытия часа), было бы куда лучше.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Гость » Вс апр 05, 2009 14:12

Мне тоже кажется, что если начинается новый час, значит начинаться он должен вовремя. Есть сигнал для часа! А рекламные ролики пусть себе идут. Люди-то часы сверяют - как никак....
Гость

Сообщение hoand » Ср апр 15, 2009 10:10

На "Радио-Минск" замечено завышение уровня, из-за чего возникают искажения на голосе ведущего, который почему-то звучит громче музыки. Попытка позвонить на радиостанцию увенчалась неудачей. Мягко послали... . Позвонил на РТПЦ. Он уполномочен их поставить на место. Посмотрим...
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение DM » Сб апр 25, 2009 10:16

Кто знает какое следующее FM-радио появится в Гомеле и когда? Что слышно про "Новое Радио" (кроме того, что написано у них на официальном сайте)?
DM

Сообщение Dream » Сб апр 25, 2009 22:31

А количество существующих в Гомеле радиостанций не может удовлетворить потребности? или хотите еще один вариант "минской" станции? По-моему ничем свежим, ни тем более новым здесь не пахнет.
Dream

Пред.След.

Вернуться в Радиовещание