С РЕН ТВ увольняются лучшие журналисты из-за цензуры

Обсуждаем и хвалим любимые телеканалы, программы, фильмы. Ругаем нелюбимые

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

С РЕН ТВ увольняются лучшие журналисты из-за цензуры

Сообщение admin » Ср май 04, 2011 17:27

Коллектив РЕН-ТВ разослал заявление "На РЕН-ТВ больше нет новостей", в котором описывается изменение информационной политики канала, введение цензуры и черных списков нежелательных персон для эфиров.

Во вторник 3 мая коллектив информационной службы РЕН-ТВ разослал заявление "На РЕН-ТВ больше нет новостей", в котором описывается изменение информационной политики канала, введение цензуры и черных списков нежелательных персон для эфиров. Предлагаем Вашему вниманию текст заявления:

"Дорогие телезрители и уважаемые коллеги!

Мы, сотрудники информационной службы телекомпании РЕН-ТВ, сообщаем вам о прекращении выхода новостей на нашем канале, введении цензуры на РЕН-ТВ и увольнениях независимых журналистов.

Да, в эфир РЕН-ТВ по-прежнему выходит программа с названием «НОВОСТИ-24», но никакого отношения к тем новостям, которые производились на РЕН-ТВ на протяжении многих лет эти так называемые «информационные выпуски» не имеют.

15 апреля был смещен с должности главный редактор РЕН-ТВ, директор информационной службы Алексей Абакумов. Вместо него руководить новостями поставлен Владимир Тюлин. Первые же действия нового менеджмента показали, что его главная цель - прекращение производства новостей на РЕН-ТВ.

Уже составлены «черные» списки политиков, которых запрещено показывать. Среди них такие известные деятели оппозиции как Борис Немцов и Гарри Каспаров. Запрещена всякая критика «Единой России» и ее лидеров. Кардинально изменилась вся информационная политика канала. Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах «силовиков» и «заказными» сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов.

Начались увольнения независимых журналистов. Они проводятся особым иезуитским способом. Новые руководители подразделений предоставляют сотрудникам отгулы, а параллельно составляют акты «о невыходе на работу» и грозят уволить «по статье», таким образом вынуждая написать заявление «по собственному желанию».

На РЕН-ТВ уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут.

Все ведущие журналисты канала ищут работу. Те, кого не уволят, готовы в ближайшее время сами написать заявление об уходе. Отрабатывает последние недели и уходит из информационной службы ведущий Михаил Осокин. По-видимому, сочтены дни и программы «Неделя с Марианной Максимовской». Недавно журналистку унизили. На машину Максимовской, находившуюся на внутреннем дворе телекомпании, неизвестные выбросили унитаз с фекалиями. Примечательно, что несмотря на то, что двор телекомпании напичкан телекамерами, и попасть туда можно только преодолев охрану и милицейский пост, найти злоумышленников не удалось.

Ответ телезрителей на происходящее на канале не заставил себя ждать. За последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза. Доверие зрителя, которое канал зарабатывал многие годы, утрачено.

В начале 90х годов РЕН-ТВ стал первым российским частным телепроизводителем. РЕН-ТВ заработал репутацию канала, чьи программы отличаются объективностью, разнообразием мнений и непредвзятым подходом. Лидерство канала признано профессиональным сообществом присуждением премии «ТЭФИ» во всех информационных номинациях за последние три года. Теперь это все в прошлом".

Словами благодарности коллектив информационной службы РЕН-ТВ заканчивает свое заявление: "Дорогие телезрители и уважаемые коллеги! Спасибо Вам за то, что Вы все эти годы были с нами! До встречи в эфире других каналов и радиостанций, на страницах газет и в Интернете!".

www.livejournal.ru/themes/id/28419
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 4460, MB Gigabyte GA-H97-3DH, RAM 8 GB, HDD 2000 GB, SSD Samsung 850 EVO 250 GB, Case Zalman Z12. Windows 10 Home 64bit
Аватара пользователя
admin
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 12:56
Откуда: Беларусь

Re: С РЕН ТВ увольняются лучшие журналисты из-за цензуры

Сообщение markiyan » Ср май 04, 2011 20:17

Даааа, куда катится этот мир????? Очень очень жаль.
НТВ-ПЛЮС HD
Аватара пользователя
markiyan
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 21:47
Откуда: BLR

Re: С РЕН ТВ увольняются лучшие журналисты из-за цензуры

Сообщение макс 100 » Ср май 04, 2011 20:59

Официальное заявление телеканала РЕН ТВ

РЕН ТВ официально заявляет, что появившиеся на некоторых интернет-ресурсах сообщения об изменении редакционной политики канала, а также о якобы имевших место увольнениях журналистов не соответствуют действительности.

Поводом для этих публикаций явилось анонимное письмо, отправленное в редакции нескольких интернет-сайтов. В нем приводятся недостоверные сведения о работе информационной службы РЕН ТВ, целью которых была попытка нанести ущерб репутации компании.

Мы ценим профессионализм коллег-журналистов, которые адекватно оценили ситуацию, предпочли анализировать не чьи-то домыслы, а реальные факты, и не использовали это анонимное сообщение как информационный повод, достойный публикации в своих изданиях.

Информационно-аналитическое вещание – одно из приоритетных для телеканала РЕН ТВ. Беспристрастность, объективность и взвешенный подход к новостям остаются ключевыми принципами работы информационной службы РЕН ТВ.


РЕН ТВ
85E + 75E + 36E + Skyway Classic 2
Аватара пользователя
макс 100
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 16:20
Откуда: Могилев

Re: С РЕН ТВ увольняются лучшие журналисты из-за цензуры

Сообщение admin » Пт май 06, 2011 12:04

Одним из первоисточников этой информации был сайт Владимира Рыжкова, бывшего депутата ГД РФ. И я склонен доверять этому политику.

Более того, данная ситуация вполне возможна, так как на РЕН ТВ пстоянно меняется руководство. Там теперь рулят питерские начальники. Ну, и выборы в думу и президента скоро в России.

А официальное заявление - не есть главная истина.

Дай Бог, что бы это было неправдой!

Посмотрим.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 4460, MB Gigabyte GA-H97-3DH, RAM 8 GB, HDD 2000 GB, SSD Samsung 850 EVO 250 GB, Case Zalman Z12. Windows 10 Home 64bit
Аватара пользователя
admin
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 12:56
Откуда: Беларусь

Re: С РЕН ТВ увольняются лучшие журналисты из-за цензуры

Сообщение макс 100 » Пт май 06, 2011 19:34

Руководство медиахолдинга РЕН ТВ не считает нужным комментировать циркулирующее в Интернете письмо, составленное от имени «коллектива информационной службы» телеканала.

Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила руководитель отдела по связям с общественностью РЕН ТВ Марина Володина.

«Вы же видите, что это анонимка, без каких-либо подписей, — подчеркнула руководитель пресс-службы. – Что тут комментировать»."
МК:
"В Интернете опубликовано письмо сотрудников РЕН ТВ, в котором они рассказали о вопиющих случаях издевательств над журналистами, введения цензуры, запрета на приглашение оппозиционных политиков, и принуждения к восхвалению "Единой России". Впрочем, главный редактор Владимир Тюлин отрицает факты, изложенные в письме, а Марианна Максимовская назвала это анонимное письмо "новостью о захвате Земли инопланетянами".

...как сообщает Gzt.ru, главный редактор РЕН ТВ Владимир Тюлин опроверг информацию об изменении редакционной политики телеканала. "По этому поводу я не готов давать комментарии просто потому, что не совсем понимаю о чем речь, - сказал Тюлин. - Уволен один сотрудник, может это уборщица. Это достаточно удивительно для меня, дураков, знаете, сколько в нашей стране. Может, это не сотрудники РЕН ТВ, может, все перепутали. Про прекращение выпусков - это бред сивой кобылы".

Марианна Максимовская также отказалась комментировать письмо, сравнив приведенную в нем информацию с новостью о захвате Земли инопланетянами"
Forbes:
"Главный редактор телеканала Владимир Тюлин, который занимает должность всего несколько недель, в интервью РИА «Новости» опроверг приведенные в письме факты. По его словам, РЕН ТВ не вводил у себя «черные списки» и не увольнял недовольных журналистов. «Все написанное в этом анонимном письме – бред сивой кобылы», – подчеркнул он, отметив, что информационная политика канала меняться не будет.

«РЕН ТВ как был каналом с либеральной, в некоторых случаях оппозиционной направленностью, таковым и останется. И никаких «черных» списков у нас не было и нет. Тот же Борис Немцов, к примеру, был в нашем эфире 19 апреля», – напомнил главный редактор.

Речи, по его словам, не идет и о закрытии каких-либо программ. «По поводу Михаила Осокина готов повторить еще раз: я ему замены не ищу. Многие СМИ хотели бы иметь таких ценных сотрудников, как Максимовская и Осокин, но мы с ними расставаться не собираемся», – добавил Тюлин."
85E + 75E + 36E + Skyway Classic 2
Аватара пользователя
макс 100
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 16:20
Откуда: Могилев


Вернуться в Телеканалы, программы и ведущие



cron