Оператор Космос ТВ г. Минск

Операторы кабельного ТВ. Пакеты, каналы, цены, качество и технологии

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Re: Оператор Космос ТВ г. Минск

Сообщение admin » Пн дек 28, 2009 14:54

redm@n писал(а):Так много вдруг написали, что прям и не знаю, кого цитировать.
Мне лично явно не хватает музыки. Было бы неплохо "заценить" VH-1 Russia, Music Box и MTV Base.
А в маркетинговой трансляции с удовольствием посмотрел бы практически всё, что вы написали (как я понимаю, там всё, что можно найти у НТВ+). В том числе и НСТВ.
Adult Channel и ему подобные каналы, поверьте, не стоят вашего внимания (там такие некрасивые бесформенные девочки проскальзывают :D ). Но так было, по крайней мере, когда я был абонентом эфирного телевидения. С другой стороны, как говорится, на вкус и цвет...

Полностью согласен с мнением по поводу рыбалок и усадеб, хотя моему другу, например, "Охота и рыбалка" нравится. Значит, кому-то "Усадьба" придётся по вкусу.

И вас всех с наступающими Новым годом и Рождеством! :D

Телеканал "MTV Base" с прошлого года идет только в Британии.

А в остальной Европе вместо него начали показывать MTV Dance. Если "MTV Base" был хип-хоп каналом, то "MTV Dance" - танцевальный, клубный.

В Беларуси его толком не встречал, а сам смотрю по НТВ Плюс.

Ребята, поменьше ссылок строчите! :wink:
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Franctishak_Lepsh » Пн дек 28, 2009 15:02

Про усадьбу согласен!
но космоств ухудшил основной пакет аналоговый включив эти усадьбы охотыи рыбалки (каналы постояных повторов дешевых передач).
я вот подключусь к цифре как только куплю нормальный телик! а на ламповом смотреть цифру)) как то смешно!
а вот пакеты конечно слабые!
особенно развлекателььный!
детский пакет я скажу классный гартун нетворк никелодион!

а вот развлекательный: там нет mgm юниверсел foxlife foxcrime Комедия ТВ - интересные другие отличные от этих российских каналов-клонов!
ради них бы я подключился бы...
Franctishak_Lepsh

Сообщение belavg » Пн дек 28, 2009 20:56

Зря Вы так. У меня ЭЛТ Philips 29". Цифровые каналы формата SD лучше видны именно на ЭЛТ телевизорах, т.к. там размываются артефакты.
belavg
Новичек
Новичек

Сообщение Гость » Вт дек 29, 2009 15:03

Franctishak_Lepsh писал(а):Про усадьбу согласен!
но космоств ухудшил основной пакет аналоговый включив эти усадьбы охотыи рыбалки (каналы постояных повторов дешевых передач).

ну вам же уже год как говрят: не нравится - не смотрите/отключитесь/смените оператора/уедьте из страны, в конце концов.
а вы весь год, раз в неделю стабильно, не устаете повторять одно и то же про эти два несчастные канала. ах да, еще про тнт.
не надоело?

по теме. аналоговое тв - прошлый день. уже хотя бы поэтому цифру стоит подключить. со временем будут и пакеты, и новые сервисы, и новые возможности. технологии не стоят на месте, и я уверен, космос будет стремиться их внедрять. так было всегда. другой вопрос, будут ли это "удобные" технологии для абонента или для оператора (это я про cam'ы)...
Гость

Сообщение weawer » Вт дек 29, 2009 15:50

Гость писал(а):
по теме. аналоговое тв - прошлый день. уже хотя бы поэтому цифру стоит подключить. со временем будут и пакеты, и новые сервисы, и новые возможности. технологии не стоят на месте, и я уверен, космос будет стремиться их внедрять. так было всегда. другой вопрос, будут ли это "удобные" технологии для абонента или для оператора (это я про cam'ы)...

Да, но в настоящее время все новые технологии - это большее число не самых интересных каналов и более высокая стоимость. Прочих достоинств нету. А если и будет дальнейшее развитие - так нужны соответственно новые абонентские устройства.
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Гость » Вт дек 29, 2009 16:52

weawer писал(а):Да, но в настоящее время все новые технологии - это большее число не самых интересных каналов и более высокая стоимость.

если бы люди были готовы платить за качественный контент - он бы был.
а так у нас и 25 тыс. вызывают бурную негативную реакцию. можно посчитать доход оператора и прикинуть, как быстро у нас будут внедряться технологии, когда у нас будет качественный контент и т.д.
высокая АП - хорошее наполнение. низкая - как сейчас...
Гость

Сообщение rusetsky » Вт дек 29, 2009 16:59

weawer писал(а):
Гость писал(а):
Да, но в настоящее время все новые технологии - это большее число не самых интересных каналов и более высокая стоимость. Прочих достоинств нету. А если и будет дальнейшее развитие - так нужны соответственно новые абонентские устройства.

1. Не факт. В Цифровом эфире ввели Мини-пакет, стоимость которого сравняли с пакетом в аналоге. В кабеле такое тоже будет - уверен, но со временем.
2. Вы про достоинства говорите, опираясь на факты, или так, от "балды". Достаточно хотя бы некоторое время посмотреть цифровое вещание чтобы резко расхотелось возвращаться в аналог - говорю как абонент цифры.
3. Будут - раз деньги вложены, они должны работать, иначе никак.
rusetsky
Новичек
Новичек

Сообщение redm@n » Ср дек 30, 2009 0:29

Гость писал(а):
weawer писал(а):Да, но в настоящее время все новые технологии - это большее число не самых интересных каналов и более высокая стоимость.

если бы люди были готовы платить за качественный контент - он бы был.
а так у нас и 25 тыс. вызывают бурную негативную реакцию. можно посчитать доход оператора и прикинуть, как быстро у нас будут внедряться технологии, когда у нас будет качественный контент и т.д.

Даже будучи студентом, я был готов платить 32930 рублей (где-то 30-40% моей стипендии в 2005 году) за пакет из 26 каналов (эфирное телевидение). И пускай, по их словам, такая стоимость была обусловлена большими затратами на обслуживание одного абонента эфирного телевидения по сравнению с взиманием платы за услуги с абонентов кабельного ТВ (последние, если не ошибаюсь, платили в разное время от семи, а то и меньше, до одиннадцати тысяч рублей), я достойно принимал такие правила игры по одной простой причине: устраивал тот самый контент, о котором Вы пишете (CNN, TCM и Cartoon Network, правда, не смотрел ввиду несовершенства владения английским языком, но вот преподаватели из Лондона (а также, думаю, многочисленные студенты различных ВУЗов, ССУЗов и пр.), с коими имела честь не единожды столкнуться в аудиториях БГУ моя одноклассница, с восхищением относились к такому разностороннему наполнению программных пакетов). И не было, поверьте, никакой "бурной негативной реакции", поскольку, по большому счёту, устраивал пакет телеканалов (может, и не полностью; может, и предпочтения мои не учитывали, хотя опросы в "Теленеделе" устраивали именно с целью стать лучше для нас - абонентов...). Идеала не существует при таком-то различии во взглядах и мнениях. Это факт.
Дальше. С ростом абонентской базы происходит снижение платы за услуги, и сегодня все абоненты "Космос ТВ" платят ровно столько, сколько должны платить. Не более того. Часть этих средств, не волнуйтесь, идёт, в частности, на внедрение новых для РБ технологий. То, с какой скоростью это внедрение происходит, можно вынести в отдельную тему разговора.
А вообще, Вас послушать, так "Космос ТВ" деньги зарабатывать не умеет. Не считайте чужие деньги: их достаточно у этого оператора. Пока.
Все сомнения по поводу дальнейшего развития "Космос ТВ" можно отнести на то, что есть силы, способные, вмешиваясь во внутренние дела оператора, встать на пути зарабатывания им денег, защищая интересы, отличные от интересов предприятия. В данной ситуации вопрос качества контента, к величайшему сожалению, не полностью в руках оператора. Политика "Космос ТВ" долгое время рисовала приятные перспективы для абонентов, но некоторые радости жизни накрылись 1 апреля сего года медным тазом...
Остаётся ждать, когда что-либо изменится, и надеяться, что эти перемены произойдут с учётом наших с вами интересов. :)
byredm@n
redm@n
Новичек
Новичек

Сообщение Гость » Ср дек 30, 2009 1:55

redm@n писал(а):А вообще, Вас послушать, так "Космос ТВ" деньги зарабатывать не умеет. Не считайте чужие деньги: их достаточно у этого оператора. Пока.

а я говорю, что для нормального устойчивого развития денег недостаточно.
и проблема заклюается в низкой покупательной способности абонентов. если бы все абоненты были готовы спокойно платить минимум 25-30 у.е. в месяц - был бы качественный контент.
политику приписывать сюда не будем - грязное это дело.
но при адекватной запросам большинства абонентов АП (как я уже сказал, запросы абонентов тянут на 25-30, а на 5,5 у.е. в месяц) можно было бы говорить о действительно качественном наполнении. ведь это совсем другие деньги для программодателя. ему становится выгодно очищать права на трансляцию в минске.
Гость

Сообщение belavg » Ср дек 30, 2009 2:12

Гость писал(а):но при адекватной запросам большинства абонентов АП (как я уже сказал, запросы абонентов тянут на 25-30, а на 5,5 у.е. в месяц) можно было бы говорить о действительно качественном наполнении. ведь это совсем другие деньги для программодателя. ему становится выгодно очищать права на трансляцию в минске.

Так пусть "Космос ТВ" предложит среди 120 кабельных цифровых каналов такие дорогие, но качественные каналы. Пусть экономные экономят, а любители дорогих каналов платят и получают то, что желают.
belavg
Новичек
Новичек

Сообщение Гость » Ср дек 30, 2009 2:35

belavg писал(а):Так пусть "Космос ТВ" предложит среди 120 кабельных цифровых каналов такие дорогие, но качественные каналы. Пусть экономные экономят, а любители дорогих каналов платят и получают то, что желают.

в аналоге это было невозможно.
цифра дает надежду.
но есть нюансы. для 3-5 тыс абонентов программодатель права очищать не станет, даже если абоненты будут готовы платить 50 у.е. в месяц за пакет.
Гость

Сообщение rusetsky » Ср дек 30, 2009 2:52

Гость писал(а):
belavg писал(а):Так пусть "Космос ТВ" предложит среди 120 кабельных цифровых каналов такие дорогие, но качественные каналы. Пусть экономные экономят, а любители дорогих каналов платят и получают то, что желают.

в аналоге это было невозможно.
цифра дает надежду.
но есть нюансы. для 3-5 тыс абонентов программодатель права очищать не станет, даже если абоненты будут готовы платить 50 у.е. в месяц за пакет.

Судя по тому как у нас в стране обстоят дела со Спутниковыми операторами, особой надежды на то что кнам побегут держатели прав кабельных каналов нет.
Беларусь такое болото, что с нами никто не хочет связываться. Захолустье Европы одним словом. Кругом вокруг нас рядом у всех есть все, у нас ни шиша.
rusetsky
Новичек
Новичек

Сообщение weawer » Чт дек 31, 2009 13:02

rusetsky писал(а):2. Вы про достоинства говорите, опираясь на факты, или так, от "балды". Достаточно хотя бы некоторое время посмотреть цифровое вещание чтобы резко расхотелось возвращаться в аналог - говорю как абонент цифры.

На факты. Повторяюсь, у меня дома стоит хорший ТВ 72 см, и качество аналогового сигнала меня более чем удовлетворяет. Цифровую приставку тестировал, разницы у себя не увидел. Сомнвающиемся могу предложить приехать ко мне и сравнить (если приставка еще будет работать, потому что месяца 3 как ее не включал)
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение weawer » Чт дек 31, 2009 13:06

Гость писал(а):если бы люди были готовы платить за качественный контент - он бы был.

НО из 49 каналов, которые я имею возможность смотреть, меня интересует максимум половина. Неужели за отчисления оставшейся половины нельзя купить пару-тройку качественного контента?
Количество каналов - не есть качество.
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Franctishak_Lepsh » Чт дек 31, 2009 19:16

я уже лет 5 абонент космоств! но не помню чтобы понижалась плата!
только растет!!!!
глупости не говорите!

вообще в европе платят за кабельное где то 1-2 % от средней зарплаты!
Franctishak_Lepsh

Пред.След.

Вернуться в Кабельное ТВ (DVB-C)