HDTV в сети Космос ТВ

Операторы кабельного ТВ. Пакеты, каналы, цены, качество и технологии

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Re: HDTV в сети Космос ТВ

Сообщение AiD13 » Вс ноя 21, 2010 22:37

макс 100 писал(а):Каналы предоставляют скидки оператором, у которых абонентов более 100 000., и при условии что этот телеканал будет входить в этот пакет который смотрят эти 100 000. А у "Акадо" их около 10 000 которые смотрят HD пакет. А это значит что "Акадо" и наш Космос приобретают их по одинаковым ценам.

Это ваши размышления на тему, а я просил пруфлинк. Т.к. утверждают, что пока они продаются у нас по фиксированной цене независимо от абон.базы. (Вашей математики не понял, т.к. космовский HD-пакет наверняка не смотрят и 5тыс человек)
Рынку расти далее некуда. У нас кабельных операторов насчитывается около 126.

Я не про рынок кабельного ТВ вообще говорю, а про рынок HDTV.
А из-за того что на рынок вдруг станут вываливать десятками HD каналов в цене они не попадают.

В том то и дело, что попадают.
Все будет зависеть от контента. Тот канал у которого месячный бюджет 10 000 000$ к примеру, он ни как не будет продаваться по цене канала у которого бюджет 1 000 000$. Живой пример рынок SD каналов на сегодняшний день. Взять любого кабельного оператора и посмотреть его познавательные телеканалы. В первую очередь идет Discovery Channel и Animal Planet, а потом уже каналы российского производства. А всю роль играет контент. Не смотря на то, что Discovery стоит 0,14$ а какой ни будь 365 дней тв 0,05$. То же самое будет и с HD.

Все правильно, только одно но. Оператор при этом имеет выбор. А сейчас есть, например, дорогой Discovery HD с хорошим контентом, но относительно дешевого 365днейТВ-HD с не очень хорошим контентом нету. Выбора нет. Приходиться включать дорогой Discovery или не включать ничего.
Большинство операторов, которые предоставляют интернет, они планируют запускать IPTV.

От планов до реализации может пройти не один год. Тот же МТИС не планирует получать лицензию на IPTV, развивает DVB-С. Могилевский МТК-Телеком (может знаете) вообще не чешется ни в направлении IPTV, ни DVB-C.
Homo homini lupus est
AiD13
Специалист
Специалист

Сообщение макс 100 » Пн ноя 22, 2010 14:43

AiD13 писал(а):Это ваши размышления на тему, а я просил пруфлинк. Т.к. утверждают, что пока они продаются у нас по фиксированной цене независимо от абон.базы. (Вашей математики не понял, т.к. космовский HD-пакет наверняка не смотрят и 5тыс человек)

А я вам, о чем говорю. Что и "Акадо" и "Космос ТВ" покупают их по одинаковым ценам, а продают по разным (Акадо 12 каналов предлагает за 300руб., а наш Космос за 3 канала требует 20 000руб.)

Все правильно, только одно но. Оператор при этом имеет выбор. А сейчас есть, например, дорогой Discovery HD с хорошим контентом, но относительно дешевого 365днейТВ-HD с не очень хорошим контентом нету. Выбора нет. Приходиться включать дорогой Discovery или не включать ничего.

Все равно операторы сперва будут включать западные телеканалы, а потом уже российского. Я вам уже приводил пример по поводу, что даже в маленьких городах кабельные операторы сперва включают Discovery и Animal, а не 24Техно и Zоопарк. Хотя выбор есть и из экономический соображений им это было бы сделать лучше. Потому что, сколько россияне не выпускали на рынок телеканалов, единицы только стоящие.

От планов до реализации может пройти не один год. Тот же МТИС не планирует получать лицензию на IPTV, развивает DVB-С. Могилевский МТК-Телеком (может знаете) вообще не чешется ни в направлении IPTV, ни DVB-C.

"Транстелеком " (может слышали) "дочка" "МТК-Телеком" запустил IPTV в тесте 35 телеканалов. http://transtelecom.by/index.php?option=com_content&view=article&id=54:iptv&catid=17:news
DVB-C запускать не будут потому что делают ставку на IPTV. Что касается МТИС то они предоставляют интернет по технологии DOCSIS, а не Ethernet. Ethernet у них есть только как опытная зона. А это значит, что им надо было бы модернизировать свой DOCSIS до 3.0 или быстрыми темпами строить Ethernet-сети. То тут сразу становиться ясно, что им дешевле запустить DVB-C. Да и с лицензиями на IPTV туго.
85E + 75E + 36E + Openbox AS4K
макс 100
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение belavg » Пн ноя 22, 2010 17:38

макс 100 писал(а):А я вам, о чем говорю. Что и "Акадо" и "Космос ТВ" покупают их по одинаковым ценам, а продают по разным (Акадо 12 каналов предлагает за 300руб., а наш Космос за 3 канала требует 20 000руб.)

Опять - с чего Вы взяли, что для российских и белорусских операторов цены одинаковые? В России берут цену за абонента, а у нас фиксированная цена.

HD-пакеты у белорусских операторов такие дорогие именно потому, что они хотят как можно быстрее выйти из убытков, чтобы начать добавлять новые каналы, не повышая цену.
belavg
Новичек
Новичек

Сообщение макс 100 » Пн ноя 22, 2010 18:38

belavg писал(а):Опять - с чего Вы взяли, что для российских и белорусских операторов цены одинаковые? В России берут цену за абонента, а у нас фиксированная цена.
HD-пакеты у белорусских операторов такие дорогие именно потому, что они хотят как можно быстрее выйти из убытков, чтобы начать добавлять новые каналы, не повышая цену.

Первый раз слышу, что для наших операторов фиксированные цены. Вот вам ссылки на наших белорусских дистрибьюторов платных телеканалов.
http://www.telecombelmedia.com/tariffs.htm
http://navigatormedia.by/index.php/faq/31-general/48-chanell2.html
макс 100
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение AiD13 » Пн ноя 22, 2010 18:54

И что следует из этих ссылок? HD-каналов в списках не наблюдается, как и цен на них.
Homo homini lupus est
AiD13
Специалист
Специалист

Сообщение макс 100 » Пн ноя 22, 2010 19:05

AiD13 писал(а):И что следует из этих ссылок? HD-каналов в списках не наблюдается, как и цен на них.

Тогда киньте мне ссылку на дистрибьютора, где будет указана фиксированная цена на HD канал.
макс 100
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение AiD13 » Пн ноя 22, 2010 19:19

макс 100 писал(а):Тогда киньте мне ссылку на дистрибьютора, где будет указана фиксированная цена на HD канал.

Крутой разворот! Т.е. все ваши предыдущие расчеты, доказывающие как злобные Космос и Зала наживаются на бедных абонентах - плод вашей фантазии? Так и запишем :lol:
P.S. Обратите внимание на свои же ссылки: LuxeTV (SD) стоит 6 у.е - фиксировано! Как вы думаете сколько будет стоить HD-версия?
Homo homini lupus est
AiD13
Специалист
Специалист

Сообщение макс 100 » Пн ноя 22, 2010 19:24

AiD13 писал(а):Крутой разворот! Т.е. все ваши предыдущие расчеты, доказывающие как злобные Космос и Зала наживаются на бедных абонентах - плод вашей фантазии? Так и запишем :lol:

Не понял? Поясните!
макс 100
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение AiD13 » Пн ноя 22, 2010 19:29

макс 100 писал(а):
AiD13 писал(а):Крутой разворот! Т.е. все ваши предыдущие расчеты, доказывающие как злобные Космос и Зала наживаются на бедных абонентах - плод вашей фантазии? Так и запишем :lol:

Не понял? Поясните!

макс 100 писал(а):В то время когда есть Eurosport HD, Nat Geo Channel HD, Nat Geo Wild HD, Luxe TV HD, MTVN HD, RUSH HD они запускают HD Life(информационно-развлекательный телеканал) и Mezzo Live HD(канал классической музыки). При том что HD каналы стоят в приделах 0,25$ (750руб.), а они берут за один канал 8250 руб., 7500 руб. чистой прибыли (15 000руб.)за такой пакет это наглость

макс 100 писал(а):Берите пример с "Акадо"(г.Москва) за 12 HD каналов 300руб.(30 000 бел/руб.) за один канал 2 500 бел/руб. но не 6660 руб. и точно не 8250руб. при том что цены на телеканалы для всех одинаковы.
и далее по тексту.
Homo homini lupus est
AiD13
Специалист
Специалист

Сообщение макс 100 » Пн ноя 22, 2010 19:43

AiD13 писал(а):
макс 100 писал(а):

Не понял? Поясните!

макс 100 писал(а):В то время когда есть Eurosport HD, Nat Geo Channel HD, Nat Geo Wild HD, Luxe TV HD, MTVN HD, RUSH HD они запускают HD Life(информационно-развлекательный телеканал) и Mezzo Live HD(канал классической музыки). При том что HD каналы стоят в приделах 0,25$ (750руб.), а они берут за один канал 8250 руб., 7500 руб. чистой прибыли (15 000руб.)за такой пакет это наглость

макс 100 писал(а):Берите пример с "Акадо"(г.Москва) за 12 HD каналов 300руб.(30 000 бел/руб.) за один канал 2 500 бел/руб. но не 6660 руб. и точно не 8250руб. при том что цены на телеканалы для всех одинаковы.
и далее по тексту.

Я не отказываюсь от своих слов написанных раннее. Я делал анализ, основываясь на том, что HD телеканалы берут с каждого абонента деньги, а вы мне говорите, что цена на них фиксированная.
макс 100
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение AiD13 » Пн ноя 22, 2010 19:47

макс 100 писал(а):Я не отказываюсь от своих слов написанных раннее. Я делал анализ, основываясь на том, что HD телеканалы берут с каждого абонента деньги, а вы мне говорите, что цена на них фиксированная.

Вывод :arrow: не стоит пытаться делать анализ, если не точных цифр :!:
Homo homini lupus est
AiD13
Специалист
Специалист

Сообщение макс 100 » Пн ноя 22, 2010 20:02

AiD13 писал(а):Вывод :arrow: не стоит пытаться делать анализ, если не точных цифр :!:

На одном Luxe TV не стоит делать выводов. Из-за того что он себя продает фиксировано это еще не о чем не говорит. Я попытаюсь поискать по поводу Nat Geo Channel, Mezzo, HD Life, Eurosport HD.
макс 100
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение AiD13 » Пн ноя 22, 2010 21:11

макс 100 писал(а):Я попытаюсь поискать по поводу Nat Geo Channel, Mezzo, HD Life, Eurosport HD.

Поищите. Найдете - обсудим.
Homo homini lupus est
AiD13
Специалист
Специалист

Сообщение belavg » Пн ноя 22, 2010 21:57

макс 100 писал(а):На одном Luxe TV не стоит делать выводов. Из-за того что он себя продает фиксировано это еще не о чем не говорит. Я попытаюсь поискать по поводу Nat Geo Channel, Mezzo, HD Life, Eurosport HD.

Не стоит искать - не найдёте. Лучше сделайте запрос дистрибьютору. О фиксированной плате писали сотрудники "Космос ТВ" на бывшем форуме. Эту информацию мне лично подтвердили на выставке PTS.

Неужели Вы думаете, что каналы покупают за 30 центов, а продают за 3 доллара? Причем две остро конкурирующие компании! Они что сами себе враги, чтобы отпугивать абонентов, завышая цену в 10 раз?

Как Вы думаете, почему ни один оператор в стране больше даже не пытается предоставлять услугу HDTV? Ответ прост - остальные операторы слишком мелкие, чтобы идти на вынужденнные убытки, транслируя такие каналы в своих маленьких сетях за большую фиксированную плату.

Со временем и у нас HDTV будет более доступным по цене. А пока надо просо дождаться роста абонентов.
belavg
Новичек
Новичек

Сообщение макс 100 » Вт ноя 23, 2010 12:32

belavg писал(а):Не стоит искать - не найдёте. Лучше сделайте запрос дистрибьютору. О фиксированной плате писали сотрудники "Космос ТВ" на бывшем форуме. Эту информацию мне лично подтвердили на выставке PTS. Неужели Вы думаете, что каналы покупают за 30 центов, а продают за 3 доллара? Причем две остро конкурирующие компании! Они что сами себе враги, чтобы отпугивать абонентов, завышая цену в 10 раз? Как Вы думаете, почему ни один оператор в стране больше даже не пытается предоставлять услугу HDTV? Ответ прост - остальные операторы слишком мелкие, чтобы идти на вынужденнные убытки, транслируя такие каналы в своих маленьких сетях за большую фиксированную плату. Со временем и у нас HDTV будет более доступным по цене. А пока надо просо дождаться роста абонентов.

Если это действительно так. То уже лучше б развивали pay-per-view в HD и VOD HD, куда больше пользы было бы. А то ждать пока, вырастить рынок по показателям HD, это ж, сколько времени может пройти? Космос только в Минске, а к Зале чтоб подключиться нужно, чтоб линии тф., не были соплями. Все таки я правильно делаю, что пока ставлю на кардшаринг!
макс 100
Модератор форума
Модератор форума

Пред.След.

Вернуться в Кабельное ТВ (DVB-C)