admin писал(а):Я думаю, что Вам не совсем повезло.
У меня стоит мотоподвес почти 4 года, и пока все хорошо. тьфу, тьфу, тьфу!
Называется Eurodream 2100, очень популярная модель, еще есть очень похожие и надежные Motek 2100 и Strong 2100.
У Motek только говорят крепление немного слабоватое, но сам я это не проверял.
Свиду они идентичные, стоят порядка 80$ в Беларуси.
САМОЕ ГЛАВНОЕ не ставьте тарелку более 90 см. в диаметре.
И дело тут не столько в весе, сколько в "парусности", то есть разбалтывании от ветра.
В общем, ставьте второй мотор и Вам должно повезти.
аналогично! EuroDream 2100. через месяц исполнится ровно 4 года. Ни единой проблемы за это время не возникло. Разве что скорость вращения чуть ниже стала. Но когда ты в принципе привык к мотору, то это уже не ощущается))
Кстати, вот в последние дни пережил забавную ситуацию. Живу в двухэтажном 8-квартирном доме (Брестская область). Тарелка стояла на крыше. Месяц назад коммунальщики принялись её (крышу) ремонтировать. Разумеется, антенну пришлось снять. 3 недели она лежала на балконе. И вот в прошлую пятницу я решил-таки самостоятельно прикрутить её к стене (благо подходящее место нашлось). И вот мы вдвоём с отцом решили это дело провернуть. Сделали 4 дырки в кирпиче, вставили дюбеля. Я на веревке с крыши ему спустил антенну и держал её, а он прикручивал. Самое главное - всё делалось НА ГЛАЗ!. Ну значит прикрутил мы эту антенну, бросили через крышу кабель. Каково же было моё удивление, когда я включил тюнер и увидел сигнал на всех без исключениях спутниках, которые были настроены до снятия тарелки. Причем и уровень сигнала увеличился. До сих пор не могу понять, как такое случилось. Ведь известно же, что спутниковые антенны нужно настраивать очень точно, каждый миллиметр важен.
Вот такая у меня история)))