ВЕЩАТЬ ИЛЬ НЕ ВЕЩАТЬ?

Спутники, частоты, тарелки, кодировки

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Сообщение Pasha » Пт авг 03, 2007 23:36

Киноман, спасибо за поддержку. Evgenij, почему у людей не болжно быть выбора на каком языке смотреть новости??
Раньше, когда новости на БТ выли на бел. языке. я их смотрел. Теперь даже не включаю их. И еслибы, например ОНТ сделалы 1 выпуск новостей в сутки на бел. языке (например в 18.00 или в 20.30),
То вам, Evgenij, думаю не стало бы хуже. В крайнем бы случае посмотрели бы
новости на другом канале. И темболее я же не говорю о массовом переходе на БЕЛАРУСКИЙ язык заметьте БЕЛАРУСКИХ каналов (я не говорю про НТВ, Россию, ТВЦ). А всего лишь каких-нибудь 30%.
Я в свою очередь хочу выразить большую благодарность созателям программ ВИДИМО-НЕВИДИМО и ПАДАРОЖЖА ДЭЛЕТАНТА за использование бел. языка в программах!!!!
·~PaSћa™~·
-----
Изображение
Pasha
Житель форума
Житель форума

Сообщение admin » Сб авг 04, 2007 12:17

Не хотел навязывать свое мнение, но все же выскажусь.

Когда-то лет 10 назад мне было все равно на каком языке вещает ТВ или радио.

Вернее, я отдавал предпочтение русскому языку.

Но со временем я понял, что любая страна должна говорить на своем языке.

Только в этом случае происходит подъем сознания, и как следствие, подъем экономики, культуры, уровня жизни в целом.

Говорить на родном языке - это еще и престижно.

И если бы ТВ и радио были на беларуском языке, то всем было бы легче к нему привыкнуть, легче его выучить.

На пример, я уже не плохо знаю украинский язык, поому что смотрю их каналы, читаю украинские сайты.

Лично я бы ввел закон, по которому вся реклама в СМИ должна подаваться на беларуском языке.

Тем более, что некоторые солидные компании уже так делают.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Pasha » Сб авг 04, 2007 12:31

admin, цалкам падтрымліваю!
·~PaSћa™~·
-----
Изображение
Pasha
Житель форума
Житель форума

Сообщение Evgenij » Сб авг 04, 2007 20:00

А я и не говорил что бел мову надо истребить. меня возмутила фраза что на КАЖДЫЙ канал надо вводить процент того или иного языка! получается всё в кашу смешаем и получим как всегда отброное сами знаете что.
Ну создайте только бел.канал или только по русски вещающий. Почему никто на такое не согласен мне интересно??
А ещё - вы на улицах интересно на этом языке не разговариваете? а то вот в инете как то все горазды (пишут кстати ж большинство всё равно по русски тут! перечитайте тему) - а в жизни?
Зачем так? Мне просто интересно. Накидываться все готовы. А вот как на деле.. то что то не заметно.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Pasha » Вс авг 05, 2007 1:53

Тоесть, Evgenij, вы против того, чтобы БЕЛАРУСКИЕ каналы делали, к примеру, хоть 1 выпуск новостей в сутки на БЕЛАРУСКОМ языке??
·~PaSћa™~·
-----
Изображение
Pasha
Житель форума
Житель форума

Сообщение Evgenij » Вс авг 05, 2007 11:42

Я не ПРОТИВ.
Я ЗА разнообразие и разделение, а не так что фиганули всех подряд под стока то процентов такого то правила и всё! Это и радиостанций касается. Ну сделали бы под эгидой БелТРК станцию, крутящую 100% белмузла в сутки! а остальных бы не трогали. В Украине есть такое дело, хотя я не говорю что и там всё по уму. У них как раз больше на язык нажимают. А ведь часть населения как говорила по русски так и говорит. Особенно на востоке украины. Кто был тот знает.
Вот потому то я критично воспринимаю такие агитки вида "надо на кадом канале сделать 30% бел.мовы!!! обязательно!" Просто потом эти 30 превратятся в 50, 75 и наконец как сейчас в UA - в 100%! А зрителя и слушателя как всегда спрашивают последним. И я не думаю что там вот сейчас ВСЕ довольны тем что на радио и ТВ обязаловка в 100% эфира на украинском языке!
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Pasha » Вс авг 05, 2007 19:15

Evgenij, у нас бы этих 30% в 100% никгда не перероси, покрайней мере при нынешней власти....
·~PaSћa™~·
-----
Изображение
Pasha
Житель форума
Житель форума

Сообщение Evgenij » Вс авг 05, 2007 19:55

Так же думалось про то что 50% бел музла не перерастут в 75. А как увидели что никто не соблюдает - так ужесточили меры мигом.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Pasha » Сб дек 05, 2009 10:07

Белорусское музло -- это инструмент был. Evgenij, помните концерты на ОНТ "За Беларусь?" Вот-вот. И 75% музыки -- это не пример, чтобы не вводить БЕЛАРУСКИЙ язык на БЕЛАРУСКОМ ТВ!!!
·~PaSћa™~·
-----
Изображение
Pasha
Житель форума
Житель форума

Пред.

Вернуться в Спутниковое ТВ