Ответ для hoand, Гомель. Да, в Украине Т2 и 32 открытых канала 4 мультиплекса по 8 каналов. Еще в Киеве 2 локальных мультиплекса. Один из них на 43 ТВК мешает мне принимать Брагин при прохождении. Сайт по Украине: www.ukrtvr.org. Мне очень нужна инфа по Гомелю для приема при проххождении: на 51 ТВК действительно 5 кВт? При прохождении сигнал слабый. И какая там ERP с учетом коэффициента усиления передающей антенны? В Гомеле будет конверсия с 51 ТВК на 24 ТВК? И, ориентировочно, когда? Я думал, с Гомеля при прохождении будет сигнал примерно такой же сильный, как из Брагина (при прохождении даже киевский 43 ТВК глючит), но сигнал из Гомеля по шкале слабый. Только один раз (с усилителем бочка 25 дБ всегда Беларусь ловлю) и разные антенны пробую-волновой канал, антенну Харченко, расчитанную на 43-51 ТВК, Гомель на 51 ТВК был уровень 45%, качество 70%, что
достаточно для моего тюнера, но из -за сильных замираний сигнал не успел отсканироваться. В радиусе 53 км Гомель на 51 нормально принимается?