Настройка "Беларусь 5" в DVB-T2

Новости эфирного цифрового вещания (DVB-T / T2). Частоты, передатчики. Условия приема

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Re: Настройка "Беларусь 5" в DVB-T2

Сообщение hoand » Вс июн 25, 2017 15:07

grodenski писал(а):На какую приставку принимаете?
Они все имеют одинаковую чувствительность. Через меня их прошло пару десятков моделей и они отличались только разными интерфейсами, внешним видом, но никак не чувствительностью.
Аватара пользователя
hoand
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 19:17
Откуда: Гомель

Re: Настройка "Беларусь 5" в DVB-T2

Сообщение Serhiy1970 » Вс июн 25, 2017 19:47

grodenski писал(а):Далеко Вам до Гомеля и Сметанич? На какую приставку принимаете?

До Брагина 77 км, до Гомеля 106 км, до Сметаничей прибл. 170-190 км.
Белоруссия плохо отображена на картах Гугла. Знаю что Сметаничи это Петриковский район.
До Петрикова мерял, и то не сейчас, а когда-то.
Принимал на те приставки что в постах выше указаны.
Аватара пользователя
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 19:01
Откуда: Deutschland

Re: Настройка "Беларусь 5" в DVB-T2

Сообщение samfox » Вс янв 24, 2021 0:42

Serhiy1970 писал(а):Сейчас вот опять прохождение идёт. Показывет 30 ТВК (МХ-2) из Гомеля.
Также с нормальным уровнем сигнала и качеством гомельский 38 ТВК (МХ-3).
Прописал его в приставку, но потом удалил, - всё платное.
И наконец-то прописался гомельский 51 ТВК (МХ-1) - 5 кВт !
Также прописался в приставке и 46 ТВК (МХ-1) из Сметаничей.

Sergiy1970, я из Киева, у нас брагинский 43 ТВК занят, поэтому вся надежда была на Гомель, там вышка тоже около 200 м и тоже 5 кВт. Гомель немного дальше Брагина. Но тоже слабый сигнал оттуда на 51 ТВК, хоть и антенна на эту частоту, и усилитель бочка 25 дБ. Не верится, что там на 51 ТВК 5 кВт, а ERP около 25 кВт, но мне отписываются, что так. Скажите, вы антенну на Гомель повернули, когда вам, наконец, удалось выловить 51 ТВК? И какая антенна? Dip-19? У нее нет завала АЧХ на 51 ТВК? А на какой тюнер? Гомель на 51 ТВК без усилитетеля словили? Да, странный случай... Но что-то мне кажется, там мощность гораздо меньше.
samfox
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2021 13:12

Re: Настройка "Беларусь 5" в DVB-T2

Сообщение mtv-alex » Вс янв 24, 2021 18:22

samfox писал(а):Но тоже слабый сигнал оттуда на 51 ТВК, хоть и антенна на эту частоту, и усилитель бочка 25 дБ. Не верится, что там на 51 ТВК 5 кВт, а ERP около 25 кВт, но мне отписываются, что так.


Мы поняли, зачем это в каждую тему писать?

Я вам дал некоторую информацию ранее. В Гомеле MUX-1 работает на 5 кВт, лично видел. КУ антенны не 25 дБ, а 10 дБ. Затухание около 3 дБ. Там не такие бочки, как в Польше. Вот и считайте ERP.
mtv-alex
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 20:04
Откуда: Беларусь, Минск

Re: Настройка "Беларусь 5" в DVB-T2

Сообщение samfox » Вс янв 24, 2021 19:25

25 дБ-мой усилитель. В Гомеле ERP около 25 кВт-я так писал))) "бочка"-это усилитель.
samfox
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2021 13:12

Re: Настройка "Беларусь 5" в DVB-T2

Сообщение mtv-alex » Вс янв 24, 2021 20:40

Ааа, не так понял. Пардон. Я подумал, что это про передающую антенну.
mtv-alex
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 20:04
Откуда: Беларусь, Минск

Пред.

Вернуться в Эфирное ТВ (DVB-T / T2)



cron