Цифровое ТВ в Брагине (Гомельская обл.) (DX)

Новости эфирного цифрового вещания (DVB-T / T2). Частоты, передатчики. Условия приема

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Цифровое ТВ в Брагине (Гомельская обл.) (DX)

Сообщение Serhiy1970 » Вт май 11, 2010 20:43

27.04.2010 в Брагине (Гомельская обл.) на 43 ТВК был включён DVB-T передатчик мощностью 2 кВт. Расчетный радиус зоны уверенного приёма 56 км. Подробнее на http://www.brtpc.by/news/155.
У себя в Чернигове (Украина) (это 70-75 км от Брагина) я попытался принять этот передатчик с помощью эфирного цифрового ресивера Strong SRT 8100. Антенна была никакая - комнатная советская разломанная ДМВ антенна. Картинку получить не удалось, но ресивер сигнал "почувствовал" :
[video]http://www.youtube.com/watch?v=-mW6ebfv11Y[/video]
На днях мне должны "подогнать" такую голландскую антенну
Изображение
Попозже сообщу результаты приёма.
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость

Re: Цифровое ТВ в Брагине (Гомельская обл.) (DX)

Сообщение admin » Ср май 12, 2010 17:59

2 кВт - это довольно много.

В Минске всего 1.

Какое у Вас расстояние от Брагина?

Ловится ли Гомель.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 4460, MB Gigabyte GA-H97-3DH, RAM 8 GB, HDD 2000 GB, SSD Samsung 850 EVO 250 GB, Case Zalman Z12. Windows 10 Home 64bit
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Serhiy1970 » Ср май 12, 2010 19:53

admin писал(а):Какое у Вас расстояние от Брагина?
Ловится ли Гомель ?

Голландская антенна уже у меня! Пока собираю её.
До Брагина 70-75 км напрямую; до Гомеля 100-105 км напрямую, но в Гомеле 1 кВт всего.
О результатах сообщу попозже.
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость

Сообщение admin » Пт май 14, 2010 17:42

Спасибо, бум ждать.

А сколько за антенну отдали, если не секрет?
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 4460, MB Gigabyte GA-H97-3DH, RAM 8 GB, HDD 2000 GB, SSD Samsung 850 EVO 250 GB, Case Zalman Z12. Windows 10 Home 64bit
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Serhiy1970 » Пт май 14, 2010 18:40

admin писал(а):А сколько за антенну отдали, если не секрет?

Нисколько не отдал. Так дали пока что ...
В СНГ их никто не продаёт. В Литве и Латвии порядка $ 40-45.
Пробовал в квартире с ней. Полоска немного больше увеличилась при поиске каналов.
Надо на крышку пробовать ставить.
Хотя радио отлично и Брагина, Гомеля, Брянска и Унечи нормально доходит.
С России не всегда, но с Белоруссии стабильно на "родную" антенну приемника Tecsun PL-310.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=-foZfsXX20o[/video]
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость

Сообщение Тюлень » Пн май 17, 2010 11:16

Может кто знает TUT в Наровле пытаюсь принять сигнал из Брагина на телевизор Samsung LE22B450C8WXUA, в инструкции написано что DVB-T MPEG4 есть. Но при поиске ничего нет. На ту же антенну принимаю аналоговый сигнал с Брагина?
Тюлень

Сообщение Гость » Пн май 17, 2010 18:51

Похоже, что цифровой передатчик в Брагине не работает временно. Если в телевизоре есть тюнер DVB-T и с MPEG-4, то все должно идти. Или мощность маленькая.
Гость

Сообщение Serhiy1970 » Пн май 17, 2010 21:37

Гость писал(а):Похоже, что цифровой передатчик в Брагине не работает временно. Если в телевизоре есть тюнер DVB-T и с MPEG-4, то все должно идти. Или мощность маленькая.

Я только что позвонил по междугородке (точнее - международке) на Брагинский ретранслятор по тел. +375-2344-21830. Выговорил почти $3.
Дежурный по ретранслятору сказал, что DVB-T передатчик на 43 ТВК работает уже на постоянной основе (не в тесте).
Я ему пожаловался. что не могу их поймать даже на антенну с усилителем 23 ДБ.
Также он сказал, что вроде бы у них в планах подкорректировать диаграмму передающей антенны, и что о моём звонке доложит начальству.

А из Минска среди прошлой неделе мне пришло вот такое письмо :
На РТПС в н.п. Брагин с 27.04.2010 введен в эксплуатацию цифровой телевизионный передатчик
для телевизионного вещания по стандарту DVB-T на частоте 43 ТВК
мощностью 2 кВт (стандарт кодирования МРEG-4).
Расчетный радиус обслуживания данного передатчика составляет 56 км.
Уровень радиосигнала указанного передатчика в сторону Украины не
ограничивается!!!
Попробуйте увеличить высоту подвеса приемной антенны.

Я два дня подряд на выходных лазил на крышу с голландской антенной. Результат тот же. что и с советской квартирной антенной.
Мне кажется. что дело в передатчике, или в передающей антенне.
Я раньше смотрел 27 и 39 ДМВ аналоговые каналы, живя на 1 этаже в 5-ти этажке. У меня стояла на крыше наружная ДМВ антенна и в ней стоял
усилитель. И кабеля метров 30. Аналог шёл "на ура". Тем более, что там и сейчас в аналоге на БТ и ОНТ 20 кВт.
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость

Сообщение Тюлень » Вт май 18, 2010 8:53

Гость писал(а):Похоже, что цифровой передатчик в Брагине не работает временно. Если в телевизоре есть тюнер DVB-T и с MPEG-4, то все должно идти. Или мощность маленькая.

Если я правильно понял про цифровое вещание вообще, то там где ловится аналоговый то цифровой должен идти на ура, если конечно цифровой сигнал не на порядок меньше заявленного. У нас в Наровле как начали монтаж оборудования в Брагине и аналоговый сигнал стал пропадать, и в итоге стал хуже, а цифровой так и не появился. :evil:
Тюлень

Сообщение Гость » Вт май 18, 2010 10:12

Тюлень писал(а):

Если я правильно понял про цифровое вещание вообще, то там где ловится аналоговый то цифровой должен идти на ура, если конечно цифровой сигнал не на порядок меньше заявленного. У нас в Наровле как начали монтаж оборудования в Брагине и аналоговый сигнал стал пропадать, и в итоге стал хуже, а цифровой так и не появился. :evil:

Позвонил +375-2344-21830 поговорил с дежурным в Брагине... до Наровли сигнал оказывается не доходит причем ни о каких перспективах доложено не было!!! Это при том, что в Наровле всегда принимали аналог из Брагина (40км по прямой). Вот тебе и 2КВт мощности, для кого тогда вещает Брагин, только для Хойник или и там сигнал на излёте? При таком раскладе Serhiy в Чернигове(75км) никакая приемная антенна может не помочь.
Гость

Сообщение Гость » Вт май 18, 2010 10:24

To serhiy: "А из Минска среди прошлой неделе мне пришло вот такое письмо :
На РТПС в н.п. Брагин с 27.04.2010 введен в эксплуатацию цифровой телевизионный передатчик
для телевизионного вещания по стандарту DVB-T на частоте 43 ТВК
мощностью 2 кВт (стандарт кодирования МРEG-4).
Расчетный радиус обслуживания данного передатчика составляет 56 км.
Уровень радиосигнала указанного передатчика в сторону Украины не
ограничивается!!!
Попробуйте увеличить высоту подвеса приемной антенны."
Дело в том ,что минские чиновники отвечают тебе о том ,что должно быть, а не о том, что есть на самом деле.
Гость

Сообщение weawer » Вт май 18, 2010 11:51

НЕ поднимайте истерику.
В Наровле будет свой передатчик. Не исключено, что в след. году. А пока, если есть возможность, попробуйте принять на нормальную антенну (Дельта, у соседа отдолжите), потому что польские решетки с усилителями с цифровым сигналом не очень дружат
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение frakokot » Вт май 18, 2010 13:29

Диаграмма направленности передатчиков в Брагине для аналоговых каналов:
Изображение
расчетная зона приема 43 канала бля Брагина
Изображение
Изображение

Не знаю, как на счет передатчика в Наровле, но по частотному плану 2006 года выделена частота для:
Хойники 58ТВК 770МГц 57,8дБВт H

Если вылазили на крышу все выходные - попробуйте повернуть антенну в направлении РТПС
Защебье 43ТВК 1кВт 27км 650МГц DVB-T 1 координаты 29°54'23.50"E 52°09'27.80"N

хоть Наровля находится за пределами объявленной зоны приема данного передатчика, но можно попробовать как минимум проверить, работает ли ваш телевизор со стандартом DVB-T
Изображение

в догонку:
Samsung LE22B450C8WXUA - по поиску выдается только в торговле на Украине и в Беларуси
на официальном сайте Самсунга http://www.samsung.com даже близко НЕТ такой серии телевизоров..
так что не факт, что в вашем телевизоре есть то, что написано в инструкции....
..но бойся играть с мягкой кошачьей лапой..
frakokot
Новичек
Новичек

Сообщение Serhiy1970 » Вт май 18, 2010 21:58

До Защебья от меня ещё дальше, чем до Брагина. И там 1 кВт вроде.
Что касается телевизора Самсунг вышеуказанной модели, то если верить http://texno.tris.co.ua/televizor-zhk-samsung-le22b450c8wxua.html, то там есть MPEG-4.
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость

Сообщение frakokot » Вт май 18, 2010 22:19

относительно телевизора - не обольщайтесь, если на нем стоит лейбл самсунга и или какой другой - по опыту работы с торговлей техникой - данная продукция собирается в полукустарных условиях и ни какого отношения кроме частично купленной у самсунга элементной базы не имеет.
в торговых сетях работают специально обученные люди, которые занимаются печатью и переклейкой этикеток с фактических данных о "ИП Петров, г.Задрищенск" на "made in Korea"

относительно приема в Чернигове цифры из Брагина - забудьте.
согласно условий частотного разделения, страны в приграничных районах минимизируют выход сигнала за пределы границ
в заявках на частотные присвоения указываются не только частоты и мощности передатчиков, но и диаграммы направленности антенн и коэффициенты затухания сигнала по приграничным направлениям, что вместе с рельефом местности лишает вас возможности дальнего приема
..но бойся играть с мягкой кошачьей лапой..
frakokot
Новичек
Новичек

След.

Вернуться в Эфирное ТВ (DVB-T / T2)