Гость писал(а):Похоже, что цифровой передатчик в Брагине не работает временно. Если в телевизоре есть тюнер DVB-T и с MPEG-4, то все должно идти. Или мощность маленькая.
Я только что позвонил по междугородке (точнее - международке) на Брагинский ретранслятор по тел. +375-2344-21830. Выговорил почти $3.
Дежурный по ретранслятору сказал, что DVB-T передатчик на 43 ТВК работает уже на постоянной основе (не в тесте).
Я ему пожаловался. что не могу их поймать даже на антенну с усилителем 23 ДБ.
Также он сказал, что вроде бы у них в планах подкорректировать диаграмму передающей антенны, и что о моём звонке доложит начальству.
А из Минска среди прошлой неделе мне пришло вот такое письмо :
На РТПС в н.п. Брагин с 27.04.2010 введен в эксплуатацию цифровой телевизионный передатчик
для телевизионного вещания по стандарту DVB-T на частоте 43 ТВК
мощностью 2 кВт (стандарт кодирования МРEG-4).
Расчетный радиус обслуживания данного передатчика составляет 56 км.
Уровень радиосигнала указанного передатчика в сторону Украины не
ограничивается!!!
Попробуйте увеличить высоту подвеса приемной антенны.Я два дня подряд на выходных лазил на крышу с голландской антенной. Результат тот же. что и с советской квартирной антенной.
Мне кажется. что дело в передатчике, или в передающей антенне.
Я раньше смотрел 27 и 39 ДМВ аналоговые каналы, живя на 1 этаже в 5-ти этажке. У меня стояла на крыше наружная ДМВ антенна и в ней стоял
усилитель. И кабеля метров 30. Аналог шёл "на ура". Тем более, что там и сейчас в аналоге на БТ и ОНТ 20 кВт.