samfox » Пн мар 09, 2026 21:30
Ноаnd, здравствуйте! Frakokot это писал в 2010 г. После этого пишут, что в Брагине переделывали антенну на 43 ТВК. Может, тогда сначала и была V, потом заменили на качестстенную антенну с Н. Я же консультироавался на ФБ с БелГИЭ, у них там точная база данных, они мне твердо ответитили, что Н. У меня же сейчас, как я писал стоит биквадрат Харченнко с рефлектором, рассчтаная специльно на 43 ТВК с Н-поляризацией, направленная на Брагин, кабель finmark и тюнер Уклан-metal. По поводу сайта: вы давали ссылку на 2 сайта-fmscan и еще один, где точно не требуют регистрации. Второй, по моему, ведет кто-то из Мозыря, и там точая база данных по всему миру по частотным каналам всего мира по Т/Т2 и ATSC. Он мне очень подошел. У нас в Киеве сейчас все мощные мультиплексы работают в Т2. Исользуется и диапазон 174-230 МГц. Есть отдельный биквадрат Харченко на этот диапазон, это на случай SPORADIC-Е, так как он и все остальные каналы отлично принимаются на ту антенну, что на Брагин. Городской 43 ТВК тоже принимается, когда нет тропо с Брагина, иногда притормаживает, но он меня совршенно не интересует-там нечего смотреть. Вот каналы Киева с Т2 (все открытые): 8Е (полоса 7 МГц), 26, 29, 31, 49. Каналы Чернигова: 5Е, 22, 34, 35, 61. Думаю, в Гомеле все это можно принять при тропосферном прхождении. Городской 43 ТВК в Киеве маломощный и работае тоже в Т, как и mux 1 РБ, и содержит тоже 8 программ. То есть номер канала тот, что и в Брагине, и столько же программ в формате Т-брагинский mux 1 уже отксанирован.