Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer
Не проверял, но по опыту приема в Гомеле Новозыбковского мультиплекса 25ТВК уровень изменился от 7-8 до 30-35 и стало идти. По качеству не помню - давно это было. Вывод один - рефлектор очень эффективен. Для большей эффективности нужно поиграться расстоянием. И еще, очень важно правильно проложить кабель по антенне. Нужно его вести по той стороне, куда припаяна оплетка, следуя геометрии антенны, далее провести его по нижней стойке, что между антенной и рефлектором, а у рефлектора уже спустить вниз. Построение зигзагообразных антенн и их подключение подробно описано в интернете.samfox писал(а):А какая у вас разница в Добрушском районе (43 км) уровень/ качество с рефлектором и без него-уровень/качество?
У меня нет возможности провести такой эксперимент, ибо сейчас я там не бываю, а весной - осенью занимаюсь огородом и некогда. Кроме того, не хочу нарушать очень тонко настроенную конструкцию для приема 56ТВК, прием которого происходит далеко за уверенной зоной.samfox писал(а):Я конкретно интересовался 51 ТВК с рефлектором и без-уровень/качество в Добрушском районе 43 км от Гомеля.
samfox писал(а):А на 56 ТВК в Добрушском районеуровень/качество вы написали , потом убрали. Для сравнения 51 ТВК, на котором у вас 98/100 (все с рефлектором, естественно))
Найдите меня по номеру телефона, что я писал в личку, и я отправлю фото антенн.samfox писал(а):Добрый вечер! Откыл вайбер и телеграм и не нашел фото ваших антенн. Не освоил, наверное, еще эти приложения. Я хочу на 51 ТВК сделать у себя такое чудо с ант. Харченко, как у вас на 56 ТВК за зоной уверенного приема. Чтобы принимать 1мульт. из Гомеля при прохождении. Еще есть помехозащищенный усилитель 25 дБ.
Вернуться в Эфирное ТВ (DVB-T / T2)