Эфирная ZALA. DVB-T2 от Белтелекома

Новости эфирного цифрового вещания (DVB-T / T2). Частоты, передатчики. Условия приема

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Re: DVB-T2 от Белтелекома

Сообщение макс 100 » Сб июн 27, 2015 17:42

dxvitrad писал(а):Смысла нет в этом дискутировать с людьми которые статей начинаются в интернете

Я вращаюсь в телекоме уже длительное время, и не из статей из интернета знаю как работают и ко всему относятся гос. компаниях. Я лично общался с людьми из БТК, БелГИЭ и т.д. и слышал разное мнение по этому поводу (DVB-T vs DVB-T2). Как в министерствах придумывают приказы, а на низах не знают как исполнять. Мне лично, в БТК, в лицо говорили: какой на**й СОРМ? Люди даже не знают, что происходит в стране, они плевать хотели. БТК за шесть лет так и не смог вывести бренд ZALA на точку безубыточности, не говоря уже про "выйти в ноль". Про БТ-5 я вообще молчу. Про GPON, про ГТС... Про все это можно разговаривать вечно.

dxvitrad писал(а):и не понимая как это работать

Вы сомневаетесь в моей технической грамотности? Вы хотите проверить?

dxvitrad писал(а):будет уже права начинают качать и учить как жить

Я никаких прав не качаю и не учу. Я лишь высказал свое субъективное мнение на которое имею право.

dxvitrad писал(а):Смысла нет в этом дискутировать с людьми которые статей начинаются в интернете

И раз пошел такой разговор, то меня тоже не будет учить радиолюбитель или монтажник БРТПЦ!

AiD13 писал(а):и только БРТПЦ - "лохи голимые"

Это ваше умозаключение!

AiD13 писал(а):Вопрос закрыт!

Согласен. Каждый останется при своем мнение.
85E + 75E + 36E + Openbox AS4K
макс 100
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение admin » Пн июн 29, 2015 11:11

макс 100 писал(а):Я вращаюсь в телекоме уже длительное время, и не из статей из интернета знаю как работают и ко всему относятся гос. компаниях. Я лично общался с людьми из БТК, БелГИЭ и т.д. и слышал разное мнение по этому поводу (DVB-T vs DVB-T2). Как в министерствах придумывают приказы, а на низах не знают как исполнять. Мне лично, в БТК, в лицо говорили: какой на**й СОРМ? Люди даже не знают, что происходит в стране, они плевать хотели. БТК за шесть лет так и не смог вывести бренд ZALA на точку безубыточности, не говоря уже про "выйти в ноль". Про БТ-5 я вообще молчу. Про GPON, про ГТС... Про все это можно разговаривать вечно.

Полностью согласен, что большинство людей не в курсе дел телекома. Они до сих пор верят, что у нас есть дюже скоростной интернет (по словам БТК) со скоростью 2-3 Мбит/с, что Беларусь впереди Европы всей по количеству интернет-абонентов и пр. Более того, так же наши люди разбираются и в экономике, и в политике. И потому таких людей очень легко обмануть. А власти этим и пользуются, используя зомбоящик.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение neizwestny » Пн июн 29, 2015 19:47

В Германии тестируют DVB-T2 с использованием системы компрессии HEVC. Походу,наше уже устаревает.
neizwestny
Новичек
Новичек

Сообщение макс 100 » Пн июн 29, 2015 20:25

Италия уже переходит на DVB-T2 HEVC.
dxvitrad и AiD13, я просто всего отметил, а не намекаю, что БТК нужно переходить на использование HEVC :D
85E + 75E + 36E + Openbox AS4K
макс 100
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение dxvitrad » Пн июн 29, 2015 22:42

Чтобы через пару лет потом упрекать всех и вся какие они бездари недальновидные.
dxvitrad
Новичек
Новичек

Сообщение AiD13 » Пн июн 29, 2015 23:29

dxvitrad опередил :D
Homo homini lupus est
AiD13
Специалист
Специалист

Сообщение admin » Вт июн 30, 2015 12:30

Можно и не переходить на DVB-T2 и HEVC, но тогда пусть включат еще 1-2 мультиплекса в стандарте DVB-T, чтобы можно было по-настоящему оценить все преимущества цифрового ТВ, в том числе многоканальность. А то 8 открытых (бесплатных) каналов в цифре - это мизер! В соседних странах идут открыто от 20 до 32 каналов.

И хватит на сайте БРТПЦ открыто рекламировать тюнеры "Витязь", которые не могут принимать открытые каналы 2 и 3 мультиплексов!!!

Друзья, а какие точно каналы идут открыто в 2 и 3 мультиплексе? Только "Беларусь 5", 8 канал и ТРО?

Кстати, сайт о DVB-T в Германии - http://www.hr-online.de/website/extern/ ... /index.jsp .
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение AiD13 » Вт июн 30, 2015 13:30

admin писал(а):Друзья, а какие точно каналы идут открыто в 2 и 3 мультиплексе? Только "Беларусь 5", 8 канал и ТРО?

Беларусь 5 еще закрыт. ТРО вроде и не был никогда открытым. Союз и 8-ой не кодированные.
А про 20, 30 каналов... А за чей счет банкет? Кто вещание этих каналов (каких :?: ) оплачивать будет? Историю того же 8-го напомнить?

admin писал(а):И хватит на сайте БРТПЦ открыто рекламировать тюнеры "Витязь", которые не могут принимать открытые каналы 2 и 3 мультиплексов!!!

А как надо рекламировать? Скрыто? :lol:
И где Вы там эту рекламу нашли? У меня не получилось (хотя может у меня просто не отображается). Да и вообще, там есть список рекомендуемого оборудования со ссылкой в том числе и на витязевские приставки, которые всё могут принимать.
Homo homini lupus est
AiD13
Специалист
Специалист

Сообщение konsul777 » Вт июн 30, 2015 15:47

А что кстати с 8-м каналом, помнится он был в социальном пакете, потом из-за финансовых затруднений канал вышел из пакета, в Т2 дешевле для них вещать чем в Т?
konsul777
Специалист
Специалист

Сообщение AiD13 » Вт июн 30, 2015 16:34

konsul777 писал(а):А что кстати с 8-м каналом, помнится он был в социальном пакете, потом из-за финансовых затруднений канал вышел из пакета, в Т2 дешевле для них вещать чем в Т?

Вот и мне не понятно, почему он открыто вещает в заловском мультиплексе, и кто там кому платит. Тем более, что это не какая-то государственная обязаловка, т.к. в соцпакет он не входит.
Homo homini lupus est
AiD13
Специалист
Специалист

Сообщение hoand » Вт июн 30, 2015 18:01

Беларусь-5 уже открыт, 8-й и Союз тоже открыты
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение AiD13 » Вт июн 30, 2015 18:38

Да, Б-5 открыт.
Homo homini lupus est
AiD13
Специалист
Специалист

Сообщение konsul777 » Вт июн 30, 2015 20:35

Тоже самое по поводу союза, почему открыт.
konsul777
Специалист
Специалист

Сообщение зритель » Вт июн 30, 2015 21:41

Канал "8" был переведен в Т2 пакет, чтобы расширить предложение за счет не очень дорого канала. При этом ставилась цель увеличить кол-во открытых каналов в областях в цифре... "ТВ1000" или иной платный канал никто не разрешит открыто вещать, а вот "8" и идеологически верный "Союз" - само то. "ТРО" не разрешил Угольников открыто вещать в цифре.
зритель

Сообщение AiD13 » Вт июн 30, 2015 21:44

зритель, так а платит за вещание кто? БТК их задарма показывает?
Homo homini lupus est
AiD13
Специалист
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Эфирное ТВ (DVB-T / T2)