samfox » Сб мар 07, 2026 14:03
Сергей, здравстуйте!)) А вы что слышали, что там на 43 ТВК опять 2 кВт??? По таблице Белтелекома там 66 км осталась зона покрытияюъ, значит 5 кВт. ЛЮДИ, ВСЕ -ТАКИ ОТПИШИТЕСЬ, КТО ЗНАЕТ, В БРАГИНЕ НА 43 ТВК СЕЙЧАС Н, ИЛИ V-ПОЛЯРИЗАЦИЯ??? Я писал на ФБ в БелГИЭ, они мне отписались, что там Н. Но это формально по таблице Белтелекома. Сергей, у вас просто очень хорошая антенна с усилителем, и она может вытягивать как Н, так и V. frakokot же писал, точные данные по 43 ТВК, что в Брагине V. У нас в Киеве Брагин можно принять при тропосферном прохождении. Првда, у нас на 43 ТВК работаеет городской маломощный мультиплекс с Н, но я живу на окраине Киева, массив Березняки, от вышки 15 км, плюс вышка закрыта аысоткой и антенна у меня за балконом 6-го этажа 9-этажки, балкон выходит на противоположную сторону от киевской вышки. . Для более устойчивого приема хочу знать точную поляризацию в Брагине. Сейчас руководствуюсь консультацией БелГИЭ, испльзую биквадрат Харченнко с рефлекторм С Н-ПОЛЯРИЗАЦИЕЙ. Антенна напралена на север, на Брагин, специальноо рассчитанона на 43 ТВК, толстый алюминиевый провод, каждая сторона квадратов 11 см, расстояние до рефлектора 10 см, площадь рефлектора на 20% больше площади антенны, кабель finmark, тюнер Уkлан-metal. Если узню, что в Брагине V, переверну антенну для V. С уважением, Андрей, UT4UCJ.Всем 73!)))