Цифровое ТВ в Брагине (Гомельская обл.) (DX)

Новости эфирного цифрового вещания (DVB-T / T2). Частоты, передатчики. Условия приема

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Re: Цифровое ТВ в Брагине (Гомельская обл.) (DX)

Сообщение samfox » Сб янв 23, 2021 20:33

frakokot, а откуду у вас инфа была, что в Брагине на 43 ТВК V-поляриризация??? Везде по РБ Н, и все мне по Брагину отписываются, что там тоже Н.
samfox
Новичек
Новичек

Сообщение samfox » Вс янв 24, 2021 18:37

frakokot, а откуда у вас информация, что в Брагине на 43 ТВК V??? Во всех источниках, мало того, мне все отписываются, что Н, как и по всей РБ.
samfox
Новичек
Новичек

Сообщение Serhiy1970 » Ср апр 28, 2021 22:53

samfox писал(а):В Гомеле и Брагине вышки около 200 м, мощности везде 5 кВт, ERP, пишут, тоже везде одинаковое. Гомель выше Брагина на уровнем моря. Так прчему, пишут, рсасчетный радиус в Гомеле 53 км, а в Брагине 66 км? Это не ошибка?

А случайно не 2 кВт мощность в Брагине на 43 ТВК сейчас ?
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость

Сообщение samfox » Сб мар 07, 2026 14:03

Сергей, здравстуйте!)) А вы что слышали, что там на 43 ТВК опять 2 кВт??? По таблице Белтелекома там 66 км осталась зона покрытияюъ, значит 5 кВт. ЛЮДИ, ВСЕ -ТАКИ ОТПИШИТЕСЬ, КТО ЗНАЕТ, В БРАГИНЕ НА 43 ТВК СЕЙЧАС Н, ИЛИ V-ПОЛЯРИЗАЦИЯ??? Я писал на ФБ в БелГИЭ, они мне отписались, что там Н. Но это формально по таблице Белтелекома. Сергей, у вас просто очень хорошая антенна с усилителем, и она может вытягивать как Н, так и V. frakokot же писал, точные данные по 43 ТВК, что в Брагине V. У нас в Киеве Брагин можно принять при тропосферном прохождении. Првда, у нас на 43 ТВК работаеет городской маломощный мультиплекс с Н, но я живу на окраине Киева, массив Березняки, от вышки 15 км, плюс вышка закрыта аысоткой и антенна у меня за балконом 6-го этажа 9-этажки, балкон выходит на противоположную сторону от киевской вышки. . Для более устойчивого приема хочу знать точную поляризацию в Брагине. Сейчас руководствуюсь консультацией БелГИЭ, испльзую биквадрат Харченнко с рефлекторм С Н-ПОЛЯРИЗАЦИЕЙ. Антенна напралена на север, на Брагин, специальноо рассчитанона на 43 ТВК, толстый алюминиевый провод, каждая сторона квадратов 11 см, расстояние до рефлектора 10 см, площадь рефлектора на 20% больше площади антенны, кабель finmark, тюнер Уkлан-metal. Если узню, что в Брагине V, переверну антенну для V. С уважением, Андрей, UT4UCJ.Всем 73!)))
samfox
Новичек
Новичек

Сообщение samfox » Сб мар 07, 2026 20:27

Так, пользователь Тюлень из Наровли, специально для вас: сейчас РТПС Брагин и Вербовичи работают в синхросети на 43 ТВК. Вам,вероятнее всего, нужно направить антенну на Вербовичи, но тут смотрите по рельефу местности, может, с Брагина лучше сигнал. Поляризация по данным таблицы Белтелекома везде горизонтальная. Я написал на Фейсбуке в БелГИЭ в личку, тоже пишут, что горизонтальная. Но я сейчас знимаюсь более точным выяснением этого вопроса. Удачи!)))
samfox
Новичек
Новичек

Сообщение samfox » Пн мар 09, 2026 22:17

ВНИМАНИЕ: СЕЙЧАС 43 ТВК В БРАГИНЕ ТРАНСЛИРАЕТСЯ С ГОРИЗОНТАЛЬОЙ ПОЛЯРИЗАЦИЕЙ!!!
samfox
Новичек
Новичек

Сообщение samfox » Пн мар 09, 2026 22:21

Хочу добавить, что Алексанровка находится в зоне действия РТПС Вербовичи на 43 ТВК.
samfox
Новичек
Новичек

Сообщение Timoxin » Вт апр 21, 2026 20:22

В Брагине (Гомельская область) цифровое телевидение доступно через эфирный стандарт DVB-T/T2. Трансляция осуществляется с местного передатчика, обеспечивая прием основных белорусских каналов (первый мультиплекс) и платного пакета «Эфирная ZALA». Для приема требуется дециметровая антенна и DVB-T2 ресивер.

Стандарт вещания: DVB-T/T2 (кодировка MPEG-4).
Тип вещания: Наземное, охватывает основную территорию региона.
Оборудование: Телевизор с поддержкой DVB-T2 или отдельная приставка (ресивер).

Контент: Базовый пакет телеканалов, радио, а также возможность подключения платных пакетов «Эфирная ZALA» от Белтелеком.

Для уверенного приема используется наружная ДМВ-антенна, направленная на радиотелевизионную передающую станцию.

В Беларуси вещается эфирное цифровое телевидение в стандарте DVB-T и DVB-T2 в кодировке MPEG-4.
Timoxin

Сообщение hoand » Ср апр 22, 2026 18:14

Да??? Серьезно??? Мы ж не знали!!! От, спасибо!!!
hoand
Специалист
Специалист

Пред.

Вернуться в Эфирное ТВ (DVB-T / T2)