Ваше любимое эфирное/спутниковое/интернет радио

Новости мира радио. Радиостанции в Вашем городе. Спутниковое радио

Модераторы: Evgenij, corsar, Alyaxen, dimon777

Ваше любимое эфирное/спутниковое/интернет радио

Сообщение admin » Сб май 19, 2007 11:40

Мне нравятся NRJ, DFM, HitFM.

Как информационное, конечно, Эхо Москвы.

Из интернет - Aichyna.

Хотелось бы узнать Ваши вкусы.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение weawer » Пн май 21, 2007 15:00

А мне раньше нравилось "Наше радио". И "Радыё Сталiца". Потому что неплохой подбор музыки, бел. язык, и неплохие передачи". За исключением программ по гос. заказу.
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Киноман » Пн май 21, 2007 17:53

А Наше радио - это которое?
Сталица была супер, ды сплыла на УКВ.
Киноман

Сообщение weawer » Вт май 22, 2007 21:39

Киноман писал(а):А Наше радио - это которое?
Сталица была супер, ды сплыла на УКВ.

Наше радио впервые услышал в Могилеве! Представь себе русское радио без попсы
http://www.nashe.ru/ - ссылка
И хорошо что у меня и дома и в машине есть УКВ
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение admin » Ср май 23, 2007 11:53

У меня только дома УКВ.

В машине нету, увы.

Хотя, УКВ такой устаревший диапазон.
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Evgenij » Пн июн 25, 2007 12:13

Укв увы состарили искусственно. Если б япошки и китайцы в 90х выпускали бы бесприрывно приёмники для Европы не только с FM 88-108 но и с нижним УКВ (а то и лучше вовсе обьединённый диапазон) - сейчас бы мы имели бы просто 2 диапазона, либо один широкий на 64-108 МГц.

В Москве например где нет частот свободных уже (а на УКВ кстати 4 свободных по идее ещё можно разработать, только мало кому нужны) - это как раз проблема. А цифра безболезненно эту проблему не решит! Слушатель всё равно потеряется.

На спутнике слушаю часто Радио Миллениум - Станция для тех, кому просто захотелось оторваться от повседневной суеты в музыкальном плане. В эфире звучат "забытые" композиции 90х годов, которые сейчас почти нигде не крутят, но многих их помнят из "тех" времён, это точно. РЕТРО-СТАНЦИЕЙ я бы это радио не назвал! Так же есть музыка 80-х и даже 70х. Не обделён эфир и сегодняшней музыкой, но это весьма органично и не "что попало".

Отдельное слово могу про оформление эфира сказать. Послушайте! Белорусскому ФМ до такого увы ещё не скоро, а жаль. Мне нравится. Ещё слушаю французское Cherie FM но реже.

Временно на хотбёрде есть вещание Русского Радио 105.7-Москва. Можно сравнить, что творят с сигналом в Минской студии на 98.9 )) ИМХО, минскую станцию почти не слушаю (потому что не хочется), а вот оригинал - вполне слушабелен, хотя конечно сплошные повторы одних и тех же песен лично мне никогда на РР не нравились, русская музыка куда шире, чем есть в эфире.

Так же заглядываю с Сириуса на украинский транспондер 11766, ЛАВ-Радио-Киев 95.2 FM, УР1 (даже это бывает интересней чем местные 75%), и тд. На 2 звуковой дорожке от 5 канала на этом же ТП до недавнего времени шло РАДИО 5 - тоже интересная станция была, жаль её выкупили и заменили на РЕТРО ФМ-Украина, мне пятёрка нравилась больше.

Про ТВ - в избранном обычно у меня все русские + украинские телеканалы со спутников 5, 13 и 75 г.в.д., и ещё польские, TVP1 и Культура, но их смотрю скорей обзорно.

Да, ещё забыл упомянуть что на 75 есть РАДИО МИР, это живой пример, каким было или могло бы быть сейчас Радио МИР 107.1 FM Минск - если бы не введение 75%. На спутнике одноимённая станция из Бишкека. Даже заставки белорусские, некоторые программы тоже есть такие как и у нас на 107.1.

Муз-каналы с этих же спутников. Мьюзик-Бокс-РУ, РУ.ТВ, Viva-PL, MTV-France (живой пример того, что МУЗЫКАЛЬНЫЙ канал должен быть МУЗЫКАЛЬНЫМ а не крутить сериалы!! пусть и молодёжные..), NRJ-12 (оказывается это не тока такое известное радио в Европе, но и одноимённый музыкальный телеканал, логотип-тот же).
VH1-Польша?Или чей то, ПБМК, A-One (глоток мощной музыки для тех кого pop-направление достало), Carpe Diem (Италия, канал чем то пересекается с указанным Радио Миллениум, крутит старые клипы 90х и не только, я застал его ещё в период тестов, когда не было титров под клипами и вообще НИЧЕГО кроме них и логотипа... вот это лафа была))), а так же новый украинский музыкальный канал STAR-TV, логотип и подача музыки в стиле тоже закрытого радио STAR-FM. Название само за себя, подписей под клипами ещё нет но многих без труда и так узнаёшь - Schiller, Madonna, Michael Gray и тд - Первое что вспомнилось из увиденной подборки.
Ещё есть украинский Enter Music, зачастую ставят "качественную" музыку, стараются потяжелей)).

PS. Ссылка не совсем актуальная - В Могилёве есть свой сайт - http://nashe.name
Просветите, почему по области так плохо 98.6 ловится?
Ночью играют естессно одни беларусы типо j-mors, эту группу изза её раскрученности и заезженности давно в попсу смело приписывать можно, так что вопрос о "безпопсовости" в рамках 75% это предрешённая утопия.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение weawer » Вт июн 26, 2007 13:20

Про Могилевский сайт я знаю, только на оригинальном русском сайте его можно послушать.
98,6 - это что-то Витебское?
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение admin » Ср июн 27, 2007 11:58

Чуть не забыл.

Еще слушаю Европейское радио для Беларуси.

На Hotbird 11013.

И в интернете оно вещает.

Эх, был бы интернет анлим, слушал бы что хотел.
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Evgenij » Чт июн 28, 2007 12:54

98.6 это НАШЕ РАДИО - Могилёв.
Сайт их же.
Про Европейское радио для беларуси - тоже слушаю. Увы, даже до бел-фм по некоторым параметрам ребятам далеко..
Да и плейлист мне как то слабо нравится, не "цельный" он. То поставят чё то явно "европоплюсовское" в стиле БритниСпирс или MOLOKO, то рок забабахают. На ухо гэта дрэнна ложится. Надо бы формат отшлифовать. Мне кажется это радио постоянно слушают восновном изза белорусского языка вещания и изза новостей, потому что они отличаются от "белты", которая делает новости для всего бел-фм, так или иначе. Я же новости могу и в инете почитать, так что в радио мне скорее интересна музыка, формат станции. А тут его как то слабо увидел, надо над этим поработать, либо уж только рок гнать, либо нет. Вместе - это винегрет, причём явно не качественный. Может я ошибаюсь, но сколько не включаю эту станцию - мнение как то слабо меняется. Буду и дальше слушать.
Да!!! И над звуком хотелось бы поработать!! Он ущербный, с обоих спутников (и с Хотбёрда и с Сириуса). И тихий очень к тому же. Приходится добавлять громкость. Мне не влом, но просто это технологически неверно, звук явно занижен.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение admin » Чт июн 28, 2007 16:55

Мне кажется это радио постоянно слушают восновном изза белорусского языка вещания и изза новостей, потому что они отличаются от "белты", которая делает новости для всего бел-фм, так или иначе.

Новости я не слушаю, сплошная БелТА.

Причем, одинаковые совсем, как будто листы копируют и на радиостанции развозят.

Полный бред.

Я на месте дикторов уволился лучше.

Не позорился бы.

На мой взгляд - это полная деградация профессии репортера.

Позор.
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Evgenij » Чт июн 28, 2007 22:39

Других путей нет просто, а директора даже в теперешнем положении от станций хоть какую то выгоду для себя имеют. Ну, кто хотел тот давно ушёл.. или "кого ушли". Так что тоже, такое дело. А что на ЕРБ тоже белтовские новости?? я конечно не вслушивался, но помоему это радио создавалось именно как альтернативный источник информации. Что то странно, если там тоже сплошная белта.
А что в ЕРБ слушаете? Что нравится? что нет? Расскажите подробнее ваши впечатления об этой станции.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Re: Ваше любимое эфирное/спутниковое/интернет радио

Сообщение redm@n » Ср ноя 04, 2009 16:31

Эфирные убитые, уничтоженные радиостанции серьёзному обсуждению, к сожалению, не подлежат по всем известным причинам :( . Всегда, правда, среди восемнадцати (17FM+1УКВ) минских станций найдётся 2-3 более-менее сносных для белорусского уха радио, годных для кратковременного (во избежание приступов нервозности и мотивированной агрессии :) ) прослушивания. Такие сезонные "радости жизни" случаются, как правило, при смене, простите, формата (не совсем корректное в условиях нашей страны понятие). Назову их: Альфарадио (107,9 FM), Радио ba (104,6 FM), Радио Unistar (99,5 FM), Новое радио (98,4 FM). О как! Даже четыре вышло! Естественно, всё абсолютно субъективно. Что касается первых трёх, поясню: в разное время на них работали практически одни и те же люди (с других радиостанций тоже, кстати, неплохие люди приходили), переходили туда-сюда, опытом делились. Да и к основанию этих станций имеют отношение не последние в мире радио люди. Говорить можно сколь угодно много, но, короче говоря, профессионализма у них не занимать. Выкручиваются, бедолаги, как могут. Жаль их. По-человечески жаль... Не та страна, не то время... Ладно, что это я. Поехали дальше. Новое радио. Что тут сказать?.. Отличается от остальных. Молодёжное. Белорусская низкосортная версия известной питерской FM-станции Record. И, несмотря на это удручающее обстоятельство, на фоне неназванных FM-частот выглядит гораздо лучше, увереннее. На родине у предков (Минская область, Мядельский район) иногда слушаю радио "Витебск" и радио "Гродно". Получается слушать крайне редко, поэтому первое впечатление неплохое. В разы лучше, чем радио "Минск", о котором и говорить-то страшно.

Спутниковое радио. Имею возможность со спутника Eutelsat W4 слушать следующие радиостанции:
1) Радиостанция “Energy FM”;
2) Радиостанция “Авторадио”;
3) Радиостанция “Эхо Москвы”;
4) Радиостанция “Воскресение”;
5) Радиостанция “Relax FM”;
6) Радиостанция “Дети FM”;
7) Радиостанция “Радио Алла”;
8) Радиостанция “Юмор FM”;
9) Радиостанция "Love Radio" (Казань);
10) Радиостанция "Радио Зенит".
По настроению слушаю различные радиостанции, помимо №4. Перед сном - обязательно Relax FM.
Ещё год назад в этом списке было радио "Новый день". О-о-очень симпатичное радио было. Базировалось на выпусках новостей корпорации BBC (на русском языке, каждые полчаса), плей-лист – европейская непопсовая ненапряжная музыка. По вечерам - интереснейшие программы с Севой Новгородцевым (русская служба BBC - на http://www.bbcrussian.com/). Но, увы, 2008 год... кризис. Этой радиостанции уже нет :( .

Интернет-радио. Постоянно нахожу для себя что-то интересненькое.
На работе – "Радио 7. На семи холмах" – все лучшие хиты, радио "Маяк" с интересными ведущими (Роман Трахтенберг, Тутта Ларсен, Антон Комолов и Ольга Шелест, Стиллавин и др.), пришедшими сюда с лучших ТВ- и радиоканалов.
Дома для отдыха - 16BitFM.Cafe (lounge, ambient, chill, relax, electronic). Лучше пока не нашёл. Также понравилось в последнее время направление trance-pop. Di.fm vocal-trance в этом смысле – the best of the best. Также неплохой расколбас – на упомянутом выше Рекорде (http://www.recordradio.spb.ru/). В общем, можно бесконечно долго говорить, перечислять, хвалить… Итог таков: среди доступных мне 500 – 600 интернет-радиостанций штук, этак, 20 я выбрал. Составил свой плей-лист – и на небе тучи. Прощай, 75-процентный компот из BY сцукофруктов.
redm@n

Сообщение Evgenij » Пт ноя 06, 2009 2:26

да уж...... хороший списочек... всё правильно сказано и написано.... но досада увы одна.... всё то что вы написали не послушаешь не находясь дома.

Дорогущий GPRS-инет для прослушивания потоков килобита в 32 и прочие вайфаи, недоступные особо среднестатистическому пользователю (ни сколько по деньгам - сколько порой просто по факту - это же иди куда то.. подключайся... плати деньги опять же...) - не в счёт.

Кстати Радио 7 и Маяк ну никак нельзя относить к понятию "интернет-радио", это просто feed'ы от фм станций, я бы их в отдельный абзац выделил)
Всё таки есть различие между сугубо интернет-проектами и эфирным радио, вещаемым в интернете.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение redm@n » Пт ноя 06, 2009 12:55

Трудно да и незачем спорить с компетентным в этой области человеком. Я далёк от понятий наподобие FEEDa. Что же касается конкретно интернет-проектов, белорусских, к сожалению, выделить не могу :( . Ни NETradio, ни @plus особо запоминающимися назвать не могу. Так, для себя, могу иногда послушать, однако надолго меня не хватает. Что-то не то. Вроде, и музыка неплохая, и ведущие именитые, а не то. Про отдельные каналы. Нежели NETradioRELAX, @plusRELAX лучше уж LoveRadioChill или упомянутое 16BitFM.Cafe с их чётким представлением о том, что такое музыкальное направление и как оно должно вписаться в формат отдельно взятого канала. Может, у нас это происходит из-за недостатка муз. базы или по какой-то другой причине. Не знаю.

Интернет-радио в принципе. Сетки SkyFM, Di.fm, 16BitFM (надеюсь, в этот раз подмены понятий не произошло :) ). Есть, сами знаете, из чего выбрать.

Также. Расскажите, пожалуйста, что и на каких спутниках можно слушать.
redm@n

Сообщение Lex55 » Пт ноя 06, 2009 13:34

Последнее время слушаю Europa Plus и Эхо Москвы. Оба через интернет. Провайдер byfly. Еще бывает Радио TUT.BY. А Plus что-то не очень нравится последнее время. Может я вырос уже с того возраста. :)
FC BATE Borisov Fun
Lex55
Специалист
Специалист

След.

Вернуться в Радиовещание