Радиостанции Гомеля

Новости мира радио. Радиостанции в Вашем городе. Спутниковое радио

Модераторы: Evgenij, corsar, Alyaxen, dimon777

Сообщение Evgenij » Вс ноя 02, 2008 0:36

Ну не знаю чё там за ару, на Белрадио таких уж "мегатихих" программ я не замечал. Если только интервью нудные. Конечно оно будет тише музла) Я их просто не слушаю - потому мне не давит на ухо. а вот с орбанами на фм-ках шутить любят это факт. вернее не шутить а тупо не знать как настраивать.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Пн ноя 03, 2008 11:04

Evgenij писал(а):Ну не знаю чё там за ару, на Белрадио таких уж "мегатихих" программ я не замечал. Если только интервью нудные. Конечно оно будет тише музла).

Тут речь о музыке. Во время самой композиции уровень скачет, как будто хто-то с кривыми ручищами регулятор громкости дергает влево-вправо.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Evgenij » Пн ноя 03, 2008 15:25

Может быть проблема именно в 105.1 ? или на УКВ тоже самое?

В Витебске / Ушачах / Орше / Могилёве на FM не замечал перепада на песнях, сколько не слушал. Орбанов там точно нет - это как раз слышно, сигнал не перекомпрессированый, чистый в отличии от Минского 106.2 (там перекомпрессия конкретно на передатчике, а УКВ 71.33 тоже не пережатый).

Но сигнал везде в регионах более менее ровный!

Можете выложить запись в мп3 пары-тройки минут эфира в битрейте хотя бы 128 kbits/s 44 khz stereo? Ну такого вот как раз "колоритного", что б слышно было.

Может это я не замечал просто, и проблема есть во всех регионах.. но мне лично приятней слушать любой региональный передатчик, или минский УКВ, но 106.2 долго терпеть я не могу, бьёт по ушам.

Залить можно например на ящик на tut.by в раздел "личный сайт" (до 7 мб) и ссылка будет прямой: http://имя.at.tut.by/имя_файла.mp3
Либо на ifolder.ru только у меня с этих аццких хостингов плохо качается и ждать надо))
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Evgenij » Пн ноя 03, 2008 15:31

Кстати, "Гомелькое Городское Радио 107.4 FM" заработало в интернете.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Oleg985 » Пн ноя 03, 2008 17:44

Радио 107.4 в интернете это интересно. Эта наверное одна из региональных радиостанций которая вещает в интернете.
Хотя в России это не редкость. Там ведется вещание практически всех региональных радиостанций.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение hoand » Пн ноя 03, 2008 18:07

Evgenij писал(а):Может быть проблема именно в 105.1 ? или на УКВ тоже самое?

В Витебске / Ушачах / Орше / Могилёве на FM не замечал перепада на песнях, сколько не слушал. Орбанов там точно нет - это как раз слышно, сигнал не перекомпрессированый, чистый в отличии от Минского 106.2 (там перекомпрессия конкретно на передатчике, а УКВ 71.33 тоже не пережатый).

Но сигнал везде в регионах более менее ровный!

Можете выложить запись в мп3 пары-тройки минут эфира в битрейте хотя бы 128 kbits/s 44 khz stereo? Ну такого вот как раз "колоритного", что б слышно было.

Может это я не замечал просто, и проблема есть во всех регионах.. но мне лично приятней слушать любой региональный передатчик, или минский УКВ, но 106.2 долго терпеть я не могу, бьёт по ушам.

Залить можно например на ящик на tut.by в раздел "личный сайт" (до 7 мб) и ссылка будет прямой: http://имя.at.tut.by/имя_файла.mp3
Либо на ifolder.ru только у меня с этих аццких хостингов плохо качается и ждать надо))

Я был в Минске у самого главного дядьки по этому вопросу. Мы с ним слушали по радио. И даже он услышал.....!!!! Они согласились, что такое у них идет со студии. На пару недель отключили АРУ и все было нормально, но потом, как они сказали, ОТК нашло "брак" и они "это" включили снова. Я не спорю, может, оно и полезная вещь, но ненастроенная.

Сделаю записи - выложу!!!!
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение hoand » Вт ноя 04, 2008 16:15

Evgenij писал(а):Залить можно например на ящик на tut.by в раздел "личный сайт" (до 7 мб) и ссылка будет прямой: http://имя.at.tut.by/имя_файла.mp3

Залил!!!! Слушайте и наслаждайтесь!!!! Причем, это еще не самые худшие варианты. Если посидеть и отловить, то можно такого услышать!!!! http://hoand.at.tut.by/Radio_1_bad_1.mp3
http://hoand.at.tut.by/Radio_1_bad_2.mp3
Шум удалил, поэтому качество не очень, однако уровень не пострадал.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Gest » Вт ноя 04, 2008 16:56

1. Вот уже любите вы «БР1» рекламу делать.
2. У меня такое чувство, что такую фиговую трансляцию они специально сделали , чтобы привлечь внимание к своей радиостанции
Gest

Сообщение hoand » Вт ноя 04, 2008 18:08

Gest писал(а):1. Вот уже любите вы «БР1» рекламу делать.
2. У меня такое чувство, что такую фиговую трансляцию они специально сделали , чтобы привлечь внимание к своей радиостанции

А Вы думали! Они ж мне приплачивают!!!! :D :D :D :D Шутник, аднака.
Блин, я хочу, чтобы она звучала по-людски!!!!!
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Evgenij » Ср ноя 05, 2008 17:07

Спасибо. Послушал.

Мда. Слышу дефект. Странно. В Витебске никогда не замечал. Да и в Минске и подавно.
Странно как то. Говорите этот прибор стоит прямо на Красной,4 и точно-точно гадит на всю трансляцию, а не отдельные передатчики?

Послушаю внимательней обязательно ещё раз, особенно региональные передатчики.
В том числе не мешало бы УКВ послушать.

Проблема есть. Однозначно. параметр attack можно увеличить. или ещё как нить решить её. Так как много как бы "ложных срабатываний", слишком быстро реагирует и долго отпускает.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Чт ноя 06, 2008 10:59

Evgenij писал(а):Мда. Слышу дефект.

Странно как то. Говорите этот прибор стоит прямо на Красной,4 и точно-точно гадит на всю трансляцию, а не отдельные передатчики?

Послушаю внимательней обязательно ещё раз, особенно региональные передатчики.
В том числе не мешало бы УКВ послушать.

Да, он стоит у них в студии. На УКВ и по проводному - все такое-же, естественно.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение hoand » Чт ноя 06, 2008 11:03

Evgenij писал(а):
Проблема есть. Однозначно. параметр attack можно увеличить. или ещё как нить решить её. Так как много как бы "ложных срабатываний", слишком быстро реагирует и долго отпускает.

Предлагаю скооперироваться и сообща на них наехать, а то у них стена для одного меня непробиваемая. Уже долго пытаюсь.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение hoand » Чт ноя 06, 2008 11:46

Dream писал(а):По поводу искажений могу сказать - что это субъективное мнение. НА ЭТО ЕСТЬ ПРИБОРЫ. Как сказали мне техники на Гомель FM - сейчас норма.

Я тут записи эфира сделал, дабы и другие участники форума могли послушать и высказать мнение. Я утверждаю, что искажения есть.

Здесь сплошняком записан кусок песни, реклама и новости. Части песен удалены, чтобы много места файл не занимал. На песне искажений нет, на рекламе - нет, на новостях - есть небольшие!!!!
http://hoand.at.tut.by/Gomel-FM_1.mp3

Здесь кусок голоса ведущего. Искажения очевидны
http://hoand.at.tut.by/Gomel-FM_2.mp3

Все сделано честно. Специально искажения не вносились.
Давайте решать проблему!!!!
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Evgenij » Чт ноя 06, 2008 16:08

Послушал. Спасибо.
В целом ожидал худшего )
Но искажения слышу. Подстроить микрофонный процессор - и думаю будет всё в порядке. Индикаторы врядли шкалят - по ним норма. Просто окрас звука не красив. Как правило, на станциях путают, кто должен отстраивать приборы, и доверяют это дело именно ТЕХНИКАМ, хотя надо бы и звукорежиссёрам это дело доверять. Говорю со знанием дела, как никак опыт есть + диплом в этой сфере.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Пн ноя 17, 2008 10:32

Гомель-FM никак не хочет снизить чувствительность микрофонов или научить ведущих, особенно некоторых, не целоваться с микрофоном.
Звук просто безобразен!!!!
hoand
Специалист
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Радиовещание