Столица хорошее радио (не считая новостей). Но закрывать Авторадио, что бы на его частоте запустить Столицу - нонсенс. Зачем было 103,7 отключать??? Интересно, до Борисова сигнал долетит? В любом случае, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ АВТОРАДИО!
По музыке станции чем то похожи. и там и там беларускамоуныя трэкi проскакивали, например и тд. рок-композиции тоже имели место среди прочих в заметном количестве.
Многие, из знакомых моих увашавших Авторадио - как правило лояльно относились именно и к "Столице". Не знаю правда как теперь сейчас будут относиться. Но в целом всё же факт "преемственности" по муз.формату хоть на какой-то процент - но точно есть.
ну не скажите, вышка на коммунистической тоже 148 метров, если антенну на самый верх запёрли - то те же средние колодищи (кстати передатчик 103.7 висит как раз около 150 метров на колодищанской вышке). Просто что 15-ю километрами юго-западней. до Борисова врядли качественный сигнал долетит, либо не будет вовсе либо будет весьма заметно прерываться. в сторону Баранович будет наверняка заметно лучше чем колодищанские частоты.
есть инфа что это была опечатка про 254 метра (а потом поисправляли на сайтах и на 256) и она на самом деле 245 как раз таки. Но сколько точно - хз. Линейкой не измеришь))
на данный момент (15.04) есть эфир. Возможно уже на постоянку, с утра (5.30) был тест-тон 1 кгц. Видимо эфир стартанул в 6 утра как обычно, но уже и на новом передатчике. Увы, батарейка в плеере с таймером оказалась севшая, и я не смог записать старт эфира ))) записался только 1 кгц... потом выключился.