В 2003-2004 это была отличнейшая радиостанция с красивой европейской музыкой приимущественно танцевального ритмичного позитивного направления с преобладанием как лёгких клубных треков так и просто ремиксов на хиты, и собственно СВЕЖАЙШИХ мировых хитов (на радиусе в те годы многое появлялось на несколько месяцев раньше других станций! того же юнистара или би-эй, где некоторые песни пересекались), и весьма неплохой упаковкой (в частности первой - где она делалась до сих пор загадка, но походу не в минске явно). Потом увы всё хуже, хуже, хуже.. жирной точкой (помимо 1 января 2005 - 75% пресловутые ввели) - на этом самом "европейском" муз.формате стало 30 сентября 2006 года - уволился муз.ред, делавший радиус в 2003 и тд, новый увы выставил другие приоритеты эфира, причем лично мне - не особо импонирующие увы... как собственно вижу и всем вам здесь:)
При всём уважении к "Столице" я помню что указанный период 2003-2004 я вовсе не жалел, что на 103.7 появился Радиус. Сейчас правда жалею, но увы ту "Столицу" что сейчас на УКВ я как раз дольше тех же 10 минут слушать тоже не могу и на 103.7 никогда б не хотел бы что б она вернулась в таком виде как она есть сейчас в данное время. Более мощной ядерной смеси чем какой-то рок типа АС/DC и через пару песен чёта смазливое типа валерия леонтьева или ещё кого-нибудь теперешне-российского представить себе увы сложно, как вы это слушаете вообще ВМЕСТЕ? ПОДРЯД? (не умиляю ни первых не вторых никаких упомянутых артистов в сравнении - имена абстрактны кстати, но смысл сохранён). Я увы не могу выдержать такую перемену настроения, эпохи музыки и прочего в эфире. "Радио для всех - радио для никого!" Формат можно делать разнообразным, но надо бы всё равно найти то, что будет объединять кучу разных стилей музыки! например хоть какой-то очерченный временной отрезок их происхождения (хотя бы приблизительный, по ощущениям), или например только позитивное настроение, или только лирическое, только романтика, и так далее, тысячи их. Но увы я на 72.89 сколько не пытаюсь слушать - просто не могу для себя вот нарисовать эти самые рамки, а тогда как уже сказал - получается винегрет. На Столице-103.7 кстати это было хоть как-то, например частым явлением была музыка именно 90х годов, причем не "топхиты" которые щас заездили все станции которые крутят "хиты последние 15 лет" а что-то поинтеерсней, то что не услышишь где-то. Очень хорошо помню, как это перекочевало например в рубрику "музыкальный секондхенд" на радиусе, в основном танцевальное.
Так же ещё помню милые инструменталки на 5 минуте часа после новостей (какое то время и в конце часа, что бы вовремя начать новости).. и так далее. Ну и плюс Беларуская Мова, это тоже от всех отличало. Был ИМИДЖ станции, свой шарм. Увы, сейчас кроме той же мовы - по музыке не осталось никаких закономерностей, я с таким же успехом могу 20/50/100 гиг музыки закинуть в винамп и нажать RANDOM и будет примерно такой же "плейлист", то есть совершенно неслухабельный, когда всё это вместе и подряд, без какой-либо системы.
Может это просто фишка такая - послушал 3 минуты песню - вали на другую волну. Увольте тогда.. любимой радиостанцией при таком подходе мне это сложно назвать.

Не знаю, как это кто-то вообще слушает ПОДОЛГУ, не переключая.
Хотя не спорю - там слышал и сейчас нравящиеся песни! Но увы вышесказанный принцип винегрета делает своё дело - дольше нескольких минут слушать нельзя, просто винегрет. Как впрочем ТЕПЕРЬ и Радиус. Есть классные песни - но соседствуют они часто ну с такой ерундой.... просто кошмар, при всём уважении к работникам обеих станций - ЕСТЬ КУДА СТРЕМИТЬСЯ. Извините если кого обидел.