Какой радиостанции Вам не хватает в эфире?

Новости мира радио. Радиостанции в Вашем городе. Спутниковое радио

Модераторы: Evgenij, corsar, Alyaxen, dimon777

Сообщение hoand » Ср май 20, 2009 9:06

Evgenij писал(а):Просьба отличать: Сейчас это совсем другая радиостанция. В частности по музыке. Ведущие те же в большинстве.

Но, она от этого хуже не стала ни на грамм!!!!
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Evgenij » Ср май 20, 2009 11:35

Да нет помоему как раз ещё как стала, в былые времена слушал и уважал, щас на укв включаю - не могу долго, какое то музло как всё подряд идёт, не могу вообще представить собирательный образ среднего слушателя этого радио. Как впрочем и радиус FM скатился, их я не оправдываю. Обе станции "хороши", есть к чему стремиться, а воз и ныне там.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение weawer » Пн июн 08, 2009 17:55

радиус ФМ скатился? а он был хорошей радиостанцией? че-то ниразу не могу дольше 10 минут слушать
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Evgenij » Пн июн 08, 2009 23:41

В 2003-2004 это была отличнейшая радиостанция с красивой европейской музыкой приимущественно танцевального ритмичного позитивного направления с преобладанием как лёгких клубных треков так и просто ремиксов на хиты, и собственно СВЕЖАЙШИХ мировых хитов (на радиусе в те годы многое появлялось на несколько месяцев раньше других станций! того же юнистара или би-эй, где некоторые песни пересекались), и весьма неплохой упаковкой (в частности первой - где она делалась до сих пор загадка, но походу не в минске явно). Потом увы всё хуже, хуже, хуже.. жирной точкой (помимо 1 января 2005 - 75% пресловутые ввели) - на этом самом "европейском" муз.формате стало 30 сентября 2006 года - уволился муз.ред, делавший радиус в 2003 и тд, новый увы выставил другие приоритеты эфира, причем лично мне - не особо импонирующие увы... как собственно вижу и всем вам здесь:)

При всём уважении к "Столице" я помню что указанный период 2003-2004 я вовсе не жалел, что на 103.7 появился Радиус. Сейчас правда жалею, но увы ту "Столицу" что сейчас на УКВ я как раз дольше тех же 10 минут слушать тоже не могу и на 103.7 никогда б не хотел бы что б она вернулась в таком виде как она есть сейчас в данное время. Более мощной ядерной смеси чем какой-то рок типа АС/DC и через пару песен чёта смазливое типа валерия леонтьева или ещё кого-нибудь теперешне-российского представить себе увы сложно, как вы это слушаете вообще ВМЕСТЕ? ПОДРЯД? (не умиляю ни первых не вторых никаких упомянутых артистов в сравнении - имена абстрактны кстати, но смысл сохранён). Я увы не могу выдержать такую перемену настроения, эпохи музыки и прочего в эфире. "Радио для всех - радио для никого!" Формат можно делать разнообразным, но надо бы всё равно найти то, что будет объединять кучу разных стилей музыки! например хоть какой-то очерченный временной отрезок их происхождения (хотя бы приблизительный, по ощущениям), или например только позитивное настроение, или только лирическое, только романтика, и так далее, тысячи их. Но увы я на 72.89 сколько не пытаюсь слушать - просто не могу для себя вот нарисовать эти самые рамки, а тогда как уже сказал - получается винегрет. На Столице-103.7 кстати это было хоть как-то, например частым явлением была музыка именно 90х годов, причем не "топхиты" которые щас заездили все станции которые крутят "хиты последние 15 лет" а что-то поинтеерсней, то что не услышишь где-то. Очень хорошо помню, как это перекочевало например в рубрику "музыкальный секондхенд" на радиусе, в основном танцевальное.
Так же ещё помню милые инструменталки на 5 минуте часа после новостей (какое то время и в конце часа, что бы вовремя начать новости).. и так далее. Ну и плюс Беларуская Мова, это тоже от всех отличало. Был ИМИДЖ станции, свой шарм. Увы, сейчас кроме той же мовы - по музыке не осталось никаких закономерностей, я с таким же успехом могу 20/50/100 гиг музыки закинуть в винамп и нажать RANDOM и будет примерно такой же "плейлист", то есть совершенно неслухабельный, когда всё это вместе и подряд, без какой-либо системы.

Может это просто фишка такая - послушал 3 минуты песню - вали на другую волну. Увольте тогда.. любимой радиостанцией при таком подходе мне это сложно назвать. :-( Не знаю, как это кто-то вообще слушает ПОДОЛГУ, не переключая.
Хотя не спорю - там слышал и сейчас нравящиеся песни! Но увы вышесказанный принцип винегрета делает своё дело - дольше нескольких минут слушать нельзя, просто винегрет. Как впрочем ТЕПЕРЬ и Радиус. Есть классные песни - но соседствуют они часто ну с такой ерундой.... просто кошмар, при всём уважении к работникам обеих станций - ЕСТЬ КУДА СТРЕМИТЬСЯ. Извините если кого обидел.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Вт июн 09, 2009 9:34

Если честно, было одно время, когда Сталiца и меня напрягала, но это было связано не столько с содержанием, сколько с качеством звучания. Как только она перешла на УКВ, звучание было просто мерзким, а потом его привели в норму. Ну, и мне пришлось тогда на них наехать, чтобы ускорить этот процесс. Сейчас слушю ее с удовольствием. На работе целый день включена. Не напрягает, ни меня, ни коллег. В играх их часто участвую, призы выигрываю. Хочу похвастаться - мне даже грамоту ко дню радио прислали :P
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение weawer » Вт июн 09, 2009 15:48

На самом деле из-за всем известных процентов тяжело найти хорошую радиостанцию. Возможно мне нравиться сталица из-за бел. мовы... Или наивности какой-то ))))
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Киноман » Вт июн 09, 2009 17:35

Скорее, почти все станции одинаковые как близнецы. А хочется РАЗНЫХ.
Киноман

Сообщение ganzh » Ср июн 10, 2009 20:50

Нет! Столица в нынешнем варианте совсем не та что раньше. Радиус FM тоже изменился . Поность согласен с Evgenij на счет музыкального формата. При появлении была очень даже неплохая радиостанция! Но формат изменился, впрочем как и у Юнистар. Тот формат вещания, который они предлагали прри появлении коренным образом отличается от нынешнего! Хотя естественно 75% бел. музыки, но только в прамтайм.Благо есть интернет и наши провайдеры предлагают бесплатно слушать небелорусские радиостаниции . А там выбор есть, можно найти то что тебе по вкусу.Но к сожалению интернет есть далеко не у всех
ganzh
Новичек
Новичек

Сообщение Evgenij » Пн июн 15, 2009 16:44

Я бы поправил "Байфлай с его полсотней бесплатных радио есть далеко не у всех". ;)
За платку слушай что хочешь - желания мало, траффик ценен.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение admin » Вт июн 16, 2009 11:23

И ЕвроРадио нету в ByFly.

Я бы ввел квоту на Беларускую мову (хотя бы 25% эфира).

И отменил бы давно эти тупые расистские 75%!!!!!!!!!
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Evgenij » Вт июн 16, 2009 15:38

никаких языковых квот. мало вам процентов музла местного в эфире на ВСЕХ радио?

подход имхо колхозный, извиняюсь если кого обидел. Зачем вот опять ВСЕХ ПОД ОДИН ГРЕБЕНЬ????

создавайте рядом свои белорусскоязычные станции - вот решение проблемы.

только чёта никто не хочет их создавать) значит так они всем надо.

еврорадио в байфлае? врядли дождётесь..
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение wolf1 » Вс авг 30, 2009 0:17

не хватает одной в фм диапазоне -молодёжного канала за конец 80-х начала 90-х привык даже старые позывные коих сейчас нет при воспоминании вызывают ностальгию -эта станция в общем то флагман до сих пор на пост советском пространстве -жаль только слушать её приходится только по спутнику
wolf1
Новичек
Новичек

Сообщение wolf1 » Вс авг 30, 2009 0:22

Я бы ввел квоту на Беларускую мову (хотя бы 25% эфира).

И отменил бы давно эти тупые расистские 75%!!!!!!!!!- ну если исполнять закон -который не является законным то должно быть 50 на 50 и не только ради а всё как минимум я не про песёнции а про язык -сирота он у нас даже по закону не вытягивает на права свои что в общем то и печально а то что доморощенным перепевалам такой подарок енто конечно бред насильно мил не будешь
wolf1
Новичек
Новичек

Сообщение Evgenij » Вс авг 30, 2009 0:28

wolf1 писал(а):Я бы ввел квоту на Беларускую мову (хотя бы 25% эфира).

читайте выше - ОБЯЗАЛОВКА незачёт. Сделайте радио на бел.мове с белорусскими песнями и будет всем щастье.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение wolf1 » Вс авг 30, 2009 0:33

товарищ Evgenij ваш любимый Смоленск рядом если что люди покажут дорогу называть язык страны в которой ты имеешь честь проживать и не важно кто ты белорус киргиз или русский- колхозным ну это знаешь ну если бы ты в польше или в украине желательно западной высказал бы не что подобное на людях было бы интересно спустя некоторое время взглянуть на тебя ну а если ты ещё и белорус и говоришь на язык предков такое ну тут уж одно -быдло -человек не уважающий ни себя ни своей истории публично отказавшийся от родства со своими предками и народом - высокопарно может быть но другого в таком случае объяснения придумать нельзя кроме как слово быдло и быдлятское мышление ну а если ты конечно не здешний -то просто уважай то место где сам сейчас находишься не какай где кушаешь [/quote]
wolf1
Новичек
Новичек

Пред.След.

Вернуться в Радиовещание