А есть ли кто из Орши?

Все об эфирном вещании. Частоты передатчики, города

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

А есть ли кто из Орши?

Сообщение 1Muz » Вс окт 22, 2006 21:21

Хотелось бы уточнить как там у вас с эфирным ТВ... Особенно насколько реально вообще принимается сигнал из Могилева. Ну и + было бы интересно узнать что у вас там есть своего.
1Muz
Новичек
Новичек

Сообщение Evgenij » Вс окт 22, 2006 21:23

Смотря что. БТ на радиоприёмнике ловится отлично. Без шипения даже, если умело расположить антенну - почему бы не смотреть БТ из Могилёва. Хотя зачем, ведь там наверняка есть и местный передатчик. Радио из Могилёва идёт смотря что на разное. Я писал уже. Хотя тема не о радио. Короче что выше висит - то и лучше идёт.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение 1Muz » Вс окт 22, 2006 21:43

Меня больше интересует ТВ - потому как сегодня надо выбирать мощность передатчика который ставить - дают до 2кВт, но внимательно изучив карту единственное место ради которого можно было бы идти на такие затраты - это Орша, если до нее не добьем и там хотя бы средне на стандартные антенны видно не будет - то проще поставить какой нить 200-500 ватник и успокоится. Тем более как я понял в Могилеве вышка очень даже неплохая... Кстати - с какой стороны города и на каком удалении она находится ? Есть ли ее какие то более полные характеристики (высота, высота от нулевой отметки на которой она стоит, на какой высоте вообще ставят ТВ антенны передающие на ней?). Заранее спасибо.
1Muz
Новичек
Новичек

Сообщение admin » Вт окт 24, 2006 12:59

Знаю, что БТ из Могилева вещает на 4 ТВ канале.

Я лично его ловил километров за 150 от Могилева.

А может и чуть дальше.

Но мощности их передатчика я не знаю.

Предполагаю, что мощный.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Evgenij » Вт ноя 28, 2006 22:17

1Muz писал(а):Меня больше интересует ТВ - потому как сегодня надо выбирать мощность передатчика который ставить - дают до 2кВт, но внимательно изучив карту единственное место ради которого можно было бы идти на такие затраты - это Орша, если до нее не добьем и там хотя бы средне на стандартные антенны видно не будет - то проще поставить какой нить 200-500 ватник и успокоится. Тем более как я понял в Могилеве вышка очень даже неплохая... Кстати - с какой стороны города и на каком удалении она находится ? Есть ли ее какие то более полные характеристики (высота, высота от нулевой отметки на которой она стоит, на какой высоте вообще ставят ТВ антенны передающие на ней?). Заранее спасибо.

Вышка - Полыковичи, это на север от Могилёва. Метров 350 она. Мощная. но точной инфы я не знаю. не знаком с народом оттуда.
С неё покрыт весь север Могилёвской области (и как вследствии видим и чуть дальше - Орша). На Юге области есть местные вышки, она не справляется. (Костюковичи там и тд)
С Витебска тоже станции ловятся там, увы карманного телека у меня нет, но радио есть :) Ловится 91.2 и как уже сказал 105.5 неплохо впринципе. Хотя если зайти в здание (вокзала например) - то это конечно чувствуется (а что ж вы хотели, как никак 80 км).
Не знаю на сколько вы "уедите" на 2 Квт, но думаю хоть чё то добьёт. по крайней мере в Орше конкурентов у вас особо не будет :) Если уж долетите. Удачи!
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Evgenij » Вт ноя 28, 2006 22:47

Только что в соседней теме отыскал цифру в 380 м. Не знаю уж на сколько достоверно, это вы спросите если хотите у этого человека. :) Но я так и говорил - вышка там дай боже...
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Вернуться в Эфирное аналоговое ТВ