corsar писал(а): а таковыми являются фирменные магнитолы к авто
Далеко не всегда, увы. У меня было из-за этого много случаев, когда владельцу авто
нереально доказать что у него приём
плохой (а объективно так оно и было!). Он всё валит на радиостанцию, мол "плохо вещает".
про блаупункт - вот тут на 150% согласен.
mtv-alex писал(а):Разве такое может быть? Если судить по этим цифрам, то приём возможен в Вильнюсе.
Это написано при условии любого появления сигнала. В сторону Орши если ехать, то последним из Колодищанских передатчиков пропадает действительно 99.5, и это в районе ЖД станции Бобр (сейчас не помню сколько это км, надо смотреть по карте). Но это было на приёмник degen 1103, который по чувствительности не переплюнул в моих испытаниях на данный момент никакой другой аппарат. То есть на другие девайсы радиус действия будет меньше.
PS. в Вильнюсе приём частоты 99.5 будет очень затруднён хотя бы по банальной причине - местные две частоты 99.3 и 99.7 Mhz.
grodenski писал(а):Юнистар 99.5 почему-то можно было принимать только когда к Минску подъехали,хотя раньше был самый сильный передатчик.
В Колодищах антенны направленные. Видимо поэтому такой разброс приёма в разных местах. Абсолютно точно помню случай (это год 2007 где-то) - на Ждановичах в Минске (на запад от Колодищ) - хорошо играла частота 100.4. А когда ехал на отдых летом того же года на поезде в Украину - то на юг от Минска она наоборот пропала раньше всех. Видимо здесь похожий пример имеет место. А вы в Минск ездили как? поездом? (это я к тому, что бы знать, одинаковым путём ли мы ездим Гродно-Минск))))
Я проезжал в тех местах по ЖД (Воложин, Молодечно), в целом вроде не замечал, что бы Юник так уж сильно хуже остальных вещает...