Сервисное меню телевизора Витязь

Телевизоры, DVD, видеомагнитофоны, плазменные панели, спутниковое оборудование

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Сервисное меню телевизора Витязь

Сообщение admin » Вс июн 25, 2006 12:45

Вопрос к специалистам.

Нужно войти в сервисное меню TV Витязь.

Геометрию подрегулировать.

Модель Micra.

Dimon777, может Вы знаете?

Подскажите, плз.

Спасибо!
PERSIK - СМОТРИ 70 КАНАЛОВ без антенны и проводов. ПОПРОБУЙ сейчас БЕСПЛАТНО!

OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 4460, MB Gigabyte GA-H97-3DH, RAM 8 GB, HDD 2000 GB, SSD Samsung 850 EVO 250 GB, Case Zalman Z12. Windows 10 Home 64bit
Аватара пользователя
admin
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 12:56
Откуда: Беларусь

Сообщение dimon777 » Вс июн 25, 2006 14:40

Аватара пользователя
dimon777
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 17:03
Откуда: Силичи

Сообщение voster » Вс июн 25, 2006 23:06

У меня друг как то зашол настрыкал что то досих пор все криво :)
Аватара пользователя
voster
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 11:22
Откуда: Жлобин

Сообщение admin » Вт июн 27, 2006 12:11

dimon777, спасибо!

Но я не понял, а с пульта или с передней панели нельзя войти?

Кнопки AV спереди у меня нету.

voster, у меня криво не будет.

Надо знать что тыкать.

В PHILIPS 5507 захожу так.

062596 и кнопка i+.

В некоторыхмоделях нужно жать быстро 062596 и Menu.


Может кому пригодится эта информация.
PERSIK - СМОТРИ 70 КАНАЛОВ без антенны и проводов. ПОПРОБУЙ сейчас БЕСПЛАТНО!

OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 4460, MB Gigabyte GA-H97-3DH, RAM 8 GB, HDD 2000 GB, SSD Samsung 850 EVO 250 GB, Case Zalman Z12. Windows 10 Home 64bit
Аватара пользователя
admin
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 12:56
Откуда: Беларусь

Сообщение voster » Пн июл 10, 2006 11:59

А как зайти в Витязек 6020 ? Я что то проббовал не фига не полуучаеться и туда и сюда :)
Аватара пользователя
voster
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 11:22
Откуда: Жлобин

Сообщение Anonymous » Пн мар 12, 2007 19:01

тот же вопрос по витязю 29ctv720
Anonymous
 

Сообщение admin » Вт мар 13, 2007 12:52

Пока удалось найти только это:

В статье рассматривается регулировка телевизоров "Витязь 37/51/54 CTV 6612/6622" в сервисном режиме, а также наиболее распространенные неисправности и методы их устранения.

Регулировка в сервисном режиме
Перевод телевизора в сервисный режим можно реализовать двумя способами:

переводят телевизор в дежурный режим, нажимают кнопку AV на его передней панели и, удерживая ее, включают телевизор;

на включенном телевизоре кратковременно замыкают контакты соединителя XN1.
PERSIK - СМОТРИ 70 КАНАЛОВ без антенны и проводов. ПОПРОБУЙ сейчас БЕСПЛАТНО!

OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 4460, MB Gigabyte GA-H97-3DH, RAM 8 GB, HDD 2000 GB, SSD Samsung 850 EVO 250 GB, Case Zalman Z12. Windows 10 Home 64bit
Аватара пользователя
admin
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 12:56
Откуда: Беларусь

Сообщение admin » Вт мар 13, 2007 12:55

Тут http://www.radioradar.net/user_manuals/ ... rtition=21 есть много чего интересного.
PERSIK - СМОТРИ 70 КАНАЛОВ без антенны и проводов. ПОПРОБУЙ сейчас БЕСПЛАТНО!

OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 4460, MB Gigabyte GA-H97-3DH, RAM 8 GB, HDD 2000 GB, SSD Samsung 850 EVO 250 GB, Case Zalman Z12. Windows 10 Home 64bit
Аватара пользователя
admin
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 12:56
Откуда: Беларусь

Сообщение Mypy-Myp » Пн сен 10, 2007 22:17

такой вопрос: ребёнок влез в сервисное меню TV Витязь - "Micra" и успел поменять значения.... Результат: из всех каналов ловится только один, звук есть , изображение отсутствует (чёрный экран), . ... но! .... если войти в сервисное меню , то изображение появляется.
пытался подправить значения как указано тут http://cxem.net/remont/remont19.php ....но безрезультатно :( .... Как это исправить?? Подскажите плз.!!!
Mypy-Myp
 

Сообщение Киноман » Вт сен 11, 2007 13:19

Даже и не знаю. Может Вы не внимательно все значения вводите?
Или их нужно сохранить перед выходом из СМ.
Пробуйте разные варианты, смотрите вот это:

Выбор ПЧ
IP 65 Регулировка уровня ФАПЧ тюнера
IFL1 39,9 Выбор ПЧ для SECAM (33,40-33,90 МГц)
IPL1 65 Регулировка ФАПЧ для системы SECAM
IFOF 33 Смещение уровня ПЧ

Или вот это

Установка нижней границы частоты поддиапазона VL
TEL 160 Установка верхней границы частоты поддиапазона VL
TSM 160 Установка нижней границы частоты поддиапазона VH
ТЕМ 440 Установка верхней границы частоты поддиапзона VH
TSH 440 Установка нижней границы частоты поддиапазона U
THE 863 Установка верхней границы частоты поддиапазона U
TBL А2* Выбор поддиапазона VL
TBM 94* Выбор поддиапазона VH
TBH 31* Выбор поддиапазона U
INIT CTV 832PR V0,45 Инициализация содержимого микросхемы памяти (ППЗУ).

Больше сказать нечего.
Киноман
 

Сообщение Evgenij » Вт сен 11, 2007 18:09

THE 863 Установка верхней границы частоты поддиапазона U


Попутно про Витязь вопрос... Все ли модели держат только до 60 ТВК или до 69 есть? Правда модель телека в котором я ковырялся (в меню) я щас не помню, да и так не определить, обычный себе Витязь с ручкой сверху и усами-антеннами. Так вот там в настройке каналов только до 60 ТВК можно.
В Украине например есть передатчики и на 64 ТВК.
Можно ли через описываемое сервисное меню это как то поменять, то есть расширить верхнюю границу? в Указанной цитате полагаю именно этот параметр, и 863 МГЦ это и есть граница 69 ТВК.

Понятно, что в РБ-то это без надобности, так как по эфиру всё равно нигде никто на 60-69 ТВК не вещает (хотя в кабеле может и до 69 гонят?). Но тем не менее - хочется просто знать - это у нас "как всегда" жесть с границами диапазонов или это исправляется в сервисном меню?
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 18:55

Сообщение admin » Ср сен 12, 2007 13:00

В новых моделях должен поддерживаться диапазон 61-69.

Но точно не скажу, посмотрю в своей Микре ради интереса.

Потом отпишусь.
PERSIK - СМОТРИ 70 КАНАЛОВ без антенны и проводов. ПОПРОБУЙ сейчас БЕСПЛАТНО!

OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 4460, MB Gigabyte GA-H97-3DH, RAM 8 GB, HDD 2000 GB, SSD Samsung 850 EVO 250 GB, Case Zalman Z12. Windows 10 Home 64bit
Аватара пользователя
admin
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 12:56
Откуда: Беларусь

Сообщение Evgenij » Ср сен 12, 2007 17:28

Там телеку года три есть точно. Видимо тогда ещё не делали этот поддиапазон.
Горизонт домашний кстати норм держит до 864 все частоты. Деления по ТВК правда в меню нет. Возраст его примерно тот же. Год покупки 2004-05.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 18:55

Сообщение Mypy-Myp » Вт окт 02, 2007 21:33

Если не затруднит, не могли бы Вы переписать все настройки Микры ?
.... до сих пор мучаюсь (( ..... заранее СПАСИБО!
Mypy-Myp
 

Сообщение Mypy-Myp » Вт окт 02, 2007 21:45

... да, точное наименование: 37 CTV 6623-2T
Mypy-Myp
 

След.

Вернуться в Телевизионая техника



cron