Подключение компьютера к телевизору

Телевизоры, DVD, видеомагнитофоны, плазменные панели, спутниковое оборудование

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

Подключение компьютера к телевизору

Сообщение admin » Сб июн 03, 2006 12:15

Статья ориентирована на продвинутых юзеров.

В эксперименте участвовали следующие девайсы:

Телевизор LG 29” (модель разобрать не удалось – затерта бирка) купленный 2 года назад на «Ждановичах» в своём составе имеет : 3 SCART на задней панели + композитный на передней
Телевизор HORIZONT 21” (модель 54CTV – 676T – I – 20 ) , можно сказать апогей развития отечественной телевизионной промышленности; в своём составе имеет : 1 SCART на задней панели + очень похожий на композитный на передней с jack 3,5
Автомобильный телевизор PROLOGY 10.4” (модель HDTV-1000) дикий нульц корейской сборки; в своём составе имеет : композитный, компонентный, S-Video.
Комп №1: ATHLON XP 2000+, ACORP KT333, DDR266-256Mb, [GF2MX/400 (ASUS) 64Mb с S-Video и композитным)
Комп №2: ATHLON XP 2200+, TRITON KT600, DDR333-512Mb, [GF4MX/440 (китайский NoName) 128Mb с S-Video и DVI)

Установленное на компах программное обеспечение практически идентичное: WIN XP без второго сервис пака, DIRECT X 9.0b, на компе №1 родные дрова от ASUS, на компе №2 DETONATOR VER.6.14.10.5303 от NVIDIA.

Подключаем комп.№1 к LG :

Китайский шнур 3,0м SCART - SVHS+JACK

Распайка китайского шнура:

SCART

20 1 на SVHS

17 3 на SVHS

15 2 на SVHS

13 4 на SVHS

2 Канал аудио R (или моно)

4 Земля аудио

6 Канал аудио L




Выключаем телек и комп, вынимаем из телека антенный штекер, соединяем шнуром на SCART 3 и включаем, в настройках экрана появляется второй монитор, определяем его как универсальный телевизор (параметры – дополнительно – GF2mx/mx400 – nView –Режимы nView – Двойной просмотр (DualView) – Показать пару – Аналоговый дисплей + Телевизор ). Активизируем Телевизор (обозначается дисплей№2), параметры устройства – на ваше усмотрение , работает на всех режимах, всех форматах, всех разрешениях. Единственный момент: режим видеовыхода ставим либо «автовыбор», либо «S-Video», В системе PAL изображение немного дрожит, но дрожание легко убирается цветовой коррекцией, в NTSC проблем нет. Изображение удовлетворительное, звук – стерео.

Китайский шнур 10,0м SCART - SVHS+JACK

Распайка одинаковая, подключение идентичное, появился муар в левой половине экрана, при работе СD или винта, еще и звук подхрюкивает.

ВЫВОД: Китайские шнуры хорошие короткие (или короткие – хорошие, а длинные – не очень).

Профессиональный шнур 5,0м SCART - SVHS+2RCA (PROLEADER PL-3663), позолоченные разъёмы , экранированный коаксиальный провод, общий экран.

Распайка шнура PL-3663:

SCART

19 1 на SVHS

17 3 на SVHS

15 2 на SVHS

13 4 на SVHS

2 Канал аудио R (или моно)

4 Земля аудио

6 Канал аудио L




Подключение по методике изложенной выше. Изображение настолько лучше , чем у китайского шнура 3,0м , что разницу заметит и слепой, по звуку разницы не заметил .

Профессиональный шнур 15,0м SVHS – SVHS (PROSONIC), позолоченные разъёмы , экранированный коаксиальный провод, общий тройной экран, телевизионный адаптер LUXMANN SC-102, позолоченные разъёмы, металл. Профессиональный шнур 15,0м JACK 3.5 x 2RCA (PROSONIC) позолоченные разъёмы , экранированный коаксиальный провод, общий тройной экран.

Распайка внутри адаптера – не известна (да и не нужна она), подключается всё просто, работает все великолепно.

Самопал 5,0м SCART - SVHS+JACK, купленный на Ждановичах. Провод HAIMANN’S, распайка как у китайского, изображение чуть лучше.

Композитный Video 7.0м 1RCAx1RCA (PROLEADER PL-1132M), позолоченные разъёмы , экранированный коаксиальный провод, общий тройной экран. Подключаем на передней панели в разъём Video, в компе режим видеовыхода ставим либо «автовыбор», либо «композитный». Качество отличное.

Композитный Video 7.0м 1RCAx1RCA (PROLEADER PL-1132M), телевизионный адаптер LUXMANN SC-102. Подключаем SC-102 в SCART на задней панели, а PL-1132M в разъём Video на SC-102 , дальше по старой схеме, Качество отличное.

Польский композитный Video 15,0м , Подключаем на передней панели в разъём Video, телек сам не определился, в устранении неполадок поставил галочку на присоединенном телевизоре. Качество настолько хреновое, что я стал уважать китайцев.



Подключаем комп.№2 к LG – разницы никакой. (с композитными поэкспериментировать не было возможности)



А теперь самое страшное: подключаем комп к ГОРИЗОНТУ.

Начну с неприятного – все , кто стал счастливым обладателем этого телевизора, должны знать : такие вещи как стерео и S-Video с понятием ГОРИЗОНТ не совместимы. Ну а всё-таки иногда хочется посмотреть MPEG4 по TV. Распайка была выведена экспериментальным путем:

SCART

20 1 на SVHS

17 3 на SVHS

20 2 на SVHS

17 4 на SVHS

2 Канал аудио R (или моно)

4 Земля аудио

Т.е. получается , что сигнал яркости и цветности мы подаем в кучу на 20 ногу скарта (вход композитного видеосигнала), но страшное не это. Картинка рабочего стола на телеке появляется только тогда , когда подключена антенна, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО при подключении видеокарт к телевизорам. Качество изображения с использованием самых лучших шнуров – на три с минусом. Телек работает только в PAL, мерцание экрана ничем не убирается, разрешения подбираются вручную. Звук – моно.

Ну и на закусочку – любителям автомобильного эксклюзива:

Подключаем комп.№1 к PROLOGY

С китайскими шнурами я не парился.

Методика подключения и настройки, как и у LG,

По S-Video – шнур SVHS – SVHS (PROLEADER PL-3667) 2,0м
На всех разрешениях изображение не разворачивается на весь экран, при Режиме nView – Двойной просмотр (DualView) : только заставка рабочего стола, фильм просмотреть не удалось. Ставим Режим nView – Клон - становится все нормально. Качество хорошее.

По композитному - шнур 1RCAx1RCA (PROLEADER PL-1132M) 2,0м
Ставим Режим nView – Клон. Единственное разрешение на котором телек показывал во весь экран – это 720х576 ( т.е. либо смотрим телек либо работаем на компе). Субъективно мне показалось что качество лучше , чем при подключении по S-Video.

Я не совсем понял длячего нужно вынимать антенну из телевимзора при подключении компьютера?

Статью нашел тут www.byminsk.com/pc_svhs_tv.htm
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
Аватара пользователя
admin
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 12:56
Откуда: Беларусь

Re: Подключение компьютера к телевизору

Сообщение iohen » Вс июн 27, 2010 12:27

все гораздо проще:стандартный (тюльпан)шнур с компьютера на телевизор(видео)аудио,с комп. свойства и тд...
iohen
 

Re: Подключение компьютера к телевизору

Сообщение Дмитрий » Пт авг 27, 2010 21:23

Есть телек Горизонт 29KF22 не 100 герцовый. Купил адаптер (переходник) 3 тюльпана+ S-video вход. Кинул шнур S-video с видюхи GF 9600 GT. Что получилось: на SCATR 1 есть автоопределение, но нет цветности. На SCART 2 есть цветность, но нет автоопределения. А именно: при перезагрузке компа подключаю в 1-й скарт, потом перетыкиваю во второй. Всё ОК. И что теперь? заниматься перетыком каждый раз???. Выводы:
1. С видюхой, дровами и шнуром - всё ОК.
2. Телек автоопределяется и может воспроизводить в цвете.
3. В адаптере нужно пепаять проводок, чтобы была цветность и автоопределение хоть с одного из скартов.
ВОПРОС: какой проводок перепаять?
Готов оплатить реальную помощь.
Дмитрий
 

Re: Подключение компьютера к телевизору

Сообщение Дмитрий » Сб авг 28, 2010 21:44

По поводу Горизонта и GF 9600: Попробовал подключить от другого компа с видюхой GF 7900 - всё ОК. Получается, что на разных видюхах разная распиновка по S-video???!!! Звонил в штук 20 разных контор по ремонту ТВ и ПК. Ответ один - никто не возьмётся делать. Разозлился, разобрал переходник. Там оказалось, что из 4-х ножек входа S-video используются только 3. Методом тыка пенцетом с незадейсвованной ножки на остальные 3 определил: если перемкнуть незадейсвованную ножку с 3-й ножкой (дальней от входа) - всё работает как надо. Впаял перемычку - всё работает супер с первого скарта!!! Кому нужно - пользуйтесь, а "спецам" из сервисов - пламенный привет!
Дмитрий
 

Re: Подключение компьютера к телевизору

Сообщение Гость » Вс авг 29, 2010 10:39

Спасибо, что рассказали. Все только спрашивать мастаки, а вы еще и опытом поделились. Спасибо!
Гость
 


Вернуться в Телевизионая техника