Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Телевизоры, DVD, видеомагнитофоны, плазменные панели, спутниковое оборудование

Модераторы: Alyaxen, макс 100, Evgenij, dimon777, weawer

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение Serhiy1970 » Пн июн 19, 2017 21:33

На Украине появились некоторые модели недорогих ($13-$15) T2 приставок с поддержкой открытых кабельных каналов, а также некоторых интернет сервисов (IPTV, YouTube, RSS лента, Погода, Gmail почта, онлайн кинотеатр Megogo).
Назову три из них : Tiger T2 IPTV; Eurosky ES-15 Internet; Q-sat Q-148 Internet.
Все они поддерживают работу кодека AC-3 Dolby Digital. В отличии от других марок приставок они хорошо справляются с воспроизведением радиопотоков из интернета.
Аватара пользователя
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 19:01
Откуда: Deutschland

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение grodenski » Ср июн 21, 2017 23:36

Вы сами чем-нибудь уже обзавелись?
Аватара пользователя
grodenski
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 1:44
Откуда: Гродно

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение Serhiy1970 » Ср июн 21, 2017 23:52

У меня есть все три эти приставки : Tiger T2 IPTV; Eurosky ES-15 Internet; Q-sat Q-148 Internet.
Плюс к ним ещё U2C T2 HD Internet (кстати, сегодня к ней вышла новая прошивка в которую засунули AC-3 Dolby) и Strong SRT 8202 AC-3 Dolby.
Аватара пользователя
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 19:01
Откуда: Deutschland

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение grodenski » Чт июн 22, 2017 0:05

Жду появления у нас. Как они дружат и Интернетом:Wi-Fi или провод?
Аватара пользователя
grodenski
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 1:44
Откуда: Гродно

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение Serhiy1970 » Чт июн 22, 2017 21:18

Они все подключаются к интернету через Wi-Fi адаптер.
Да, забылся ещё написать что у меня есть ещё 2 одинаковых World Vision Premium.
Аватара пользователя
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 19:01
Откуда: Deutschland

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение grodenski » Вс июн 25, 2017 10:14

Парадоксально, но Гугл не выдает ни одной из них у нас.Так бы из монитора получился хороший современный телек :)
Аватара пользователя
grodenski
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 1:44
Откуда: Гродно

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение hoand » Вс июн 25, 2017 15:01

grodenski писал(а):Парадоксально, но Гугл не выдает ни одной из них у нас.Так бы из монитора получился хороший современный телек :)

Я купил себе World Vision Premium. Они продаются в Минске https://catalog.onliner.by/terrestrial/ ... town=minsk и к нему нужен такой свисток

Вот форум WVP
Аватара пользователя
hoand
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 19:17
Откуда: Гомель

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение grodenski » Вс июн 25, 2017 21:00

Ооо, спасибо! Обязательно куплю ее себе.
Аватара пользователя
grodenski
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 1:44
Откуда: Гродно

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение Serhiy1970 » Вс июн 25, 2017 22:59

В ней есть одна проблема для меня: она не сильно хочет читать радиопотоки. Создатели прошивки работают над этой проблемой, даже немного сдивнулись с места, но до полной нормализации пока далеко.

Я сегодня ходил на дачу с Tiger T2 Internet. Взял с собой CDMA роутер и всё время слушал с приставки, подключённой к старому монитору через HDMI-VGA переходник и напрямую к магнитоле Sony из интернета радио "Дискотека СССР". Монитор нужен был только для того чтобы зайти в раздел IPTV и
включить нужный мне радиопоток. Потом я его отключил кнопкой на нём.
Аватара пользователя
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 19:01
Откуда: Deutschland

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение grodenski » Вт июн 27, 2017 0:18

Спасибо, что предупредили! Повременю с покупкой. А про CDMA роутер-настальгия)
P.S. У вас на Украине есть очень приятное радио-Мелодия. Когда вещало на спутнике,каждый вечер ее слушал. Даже язык подучил)
Аватара пользователя
grodenski
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 1:44
Откуда: Гродно

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение Serhiy1970 » Пт июн 30, 2017 20:49

grodenski писал(а):Спасибо, что предупредили! Повременю с покупкой. А про CDMA роутер-настальгия)
P.S. У вас на Украине есть очень приятное радио-Мелодия. Когда вещало на спутнике,каждый вечер ее слушал. Даже язык подучил)


А что у вас в Белоруссии уже нет СДМА ?
Аватара пользователя
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 19:01
Откуда: Deutschland

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение hoand » Сб июл 01, 2017 0:10

Уже несколько лет, как нет
Аватара пользователя
hoand
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 19:17
Откуда: Гомель

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение Serhiy1970 » Вс июл 02, 2017 5:43

Меня СДМА привлёк тем что там за 5 грн. (прибл. 0,18 USD) в сутки 2 ГБ интернет на более высокой скорости (реально прибл. 7 МБит/с), а сверх лимита безлимит на 128 кБит/с.
Я на даче могу и ТВ посмотреть на телевизоре через приставку. Смотрю потоки для мобильников. Хоть немного и размазано, но трафик экономит.
У вас тоже есть в Белоруссии низкобитрейтные потоки для моб. ТВ от tut.by.
Аватара пользователя
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 19:01
Откуда: Deutschland

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение Evgenij » Пт июл 21, 2017 12:51

Q-Sat Q-148 передо мной. Вставляю в любой из двух USB-входов свисток-адаптер tp-link TL-WN823N. Это самый типовой вайфай свисток, к нему даже дров никогда нет, винда всё сама видит. Приставка не видит самого свистка. Сети вайфай даже просканировать не даёт естественно, так как нечем сканировать.

Как решить проблему и какой должен быть вайфай адаптер (какой параметр должен содержать) что бы виделся данной приставкой?

UPD
:
Изображение

Как лечить? Проша 0.2.0.2. Стоит обновлять до 1.х ? в ней не заявлено каких-либо улучшений в работе вайфая, только мегого и прочее, это пока не интересует.

UPD2:
обновился до 1.2.0.2. Пункты в меню там где Ютуб и тд добавились. Вайфай не обнаруживается по прежнему. Видимо сам свисток не подходит. Кто знает, что ему не нравится? Как найти правильный свисток, что бы подходил к данной приставке. ? есть где-то список поддерживаемых свистков?? В инструкции про это ничего нет.

PS - от же китайцы)) пожалели ещё одну миксросхемку штатно вшить, и сразу встроенный вайфай сделать.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 18:55

Re: Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера

Сообщение Serhiy1970 » Пт июл 21, 2017 21:24

У меня SIMAX на чипе Ralink 5370. Он подошёл ко всем приставкам что у меня есть.
Аватара пользователя
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 19:01
Откуда: Deutschland

Пред.След.

Вернуться в Телевизионая техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей



cron