(Не)Качественное изображение у кабельных операторов

Операторы кабельного ТВ. Пакеты, каналы, цены, качество и технологии

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, макс 100, dimon777, weawer

(Не)Качественное изображение у кабельных операторов

Сообщение hoand » Ср апр 23, 2008 9:36

У меня кабельное ТВ. Изображение некачественное. Сигнал около 75 dB. Кабельщики говорят, что это норма, а мне изображение не нравится - нечистое. Может оно изначально формируется таким на станции!? Каким (в dB) должен быть уровень на антенном входе телевизора для качественного изображения? Оператор - "Гарант" (г. Гомель)
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Николя » Ср апр 23, 2008 21:41

По ГОСТ уровень сигнала на абонентском отводе должен быть в пределах 60-83дБ\мкВ. А вот сам сигнал по себе может быть "зашумлен". Оттого и некачественная картинка
иногда и тормоз является ускорителем
Николя

Сообщение admin » Чт апр 24, 2008 11:29

Все правильно.

Качество картинки зависит не только от уровня сигнала.

К примеру, можно брать с эфира слабый зашумленный сигнал (от маломощного передатчика), потом его усилить и раздать в кабельную сеть.

Уровень мощности будет 75 dB, но при этом усилятся и шумы с эфира. Многие операторы (почти все) передают не самый качественный сигнал.

В общем, цифровое ТВ спасет нас от шумов.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Oleg985 » Чт апр 24, 2008 13:24

У меня тоже кабельный оператор Гарант г.Гомель, изображение меня тоже не устраивает, особенно эфирные каналы, просто эта так формируется изображение на головной станци. В том году было их же кабельное MMDS (24 канала) дак там на эфирных каналах вообще была шахматная доска из красных и зеленых квадратов, я интересовался у них что это такое, они говорят что у них там инженеры намутили что-то с эфирными каналами.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение hoand » Чт апр 24, 2008 13:30

Так у "Гаранта" зашумленные и каналы, которые со спутника берутся. Я был у них на головной станции и видел то озображение. Оно такое-же, как у меня дома. А почему? Как их убедить что-то сделать? Они говорят, что надо по приборам смотреть, а там все нормально. А я привык больше глазам доверять.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Oleg985 » Чт апр 24, 2008 13:40

Конечно, видно что сигнал не очень хороший и хотелось бы желать лучшего. Значит у них специальсты такие. Как не посмотришь практически каждый день у них какие-то глюки то один канал не работает, то другой. То сейчас вообще запустили контру в эфир на частоте 255,25МГц, а в бегущей строке по РенТВ пустили, что начал вещание новый информационый канал. И спрашивается кому интересна эта контра?
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Evgenij » Чт апр 24, 2008 23:41

admin писал(а):В общем, цифровое ТВ спасет нас от шумов.

Так думать очень наивно )) Так как в реалиях нашей страны увы я уверен где нить точно получится так что кто-то ловит со снегом с аналога по эфиру и по цифре раздаст в кабель )))))) и толку от этой "цифры" не будет никакой ))

Пример утрирован. Но учитывая что например из Минска до Колодищ качество сигнала (особенно правда радиостанций) далеко не идеальное - то говорить тут нечего, так и будет... я просто уверен)) И технари в упор не будут замечать проблему, которая лично мне невооружённым ухом слышна причем не первый год. По ТВ взять хотя бы СТВ, вещающий на двух частотах и там сразу видно как качество различается. Причем именно не приём а сама картинка точно разная.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Телемаг » Сб дек 13, 2008 0:44

Я тоже из гомеля, у меня Гомель ТВ Ком оператор - снега и др неприятностей почти нет - починили, раньше были такие горизонтальные неоднородные строчки, и джетикс/фокс-кидс снежил. иеперь всё гуд. Гарант действительно холявит. У крестного квартира на Сельмаше так там качество не то что плохое а прямо скажу фуу - снег жуткий.Надо их обламать как-то чтоб улучшили. ГомельТВКом же смог.
TV or not TV ?
Телемаг

Сообщение admin » Чт дек 18, 2008 13:44

У многих операторов качество не очень.

Дело в том, что не кому (или не хотят) настроить модуляторы и усилители.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Oleg985 » Пт дек 19, 2008 10:31

А у кого какая обонентская плата за кабельное телевидение?

Вот у меня кабельное от Гаранта г. Гомель, абонентская была 13500, как говорит оператор это за 32 канала хотя транслируется 42, а в этом месяце уже 14800.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Pasha » Пт дек 19, 2008 12:02

Борисов: "Телеком Гарант" Плата за 29 каналов -- 9450. +3 канала транслируется бесплатно (На сегодня это: Звезда, Планета Спорт, ТНТ)
·~PaSћa™~·
-----
Изображение
Pasha
Житель форума
Житель форума

Сообщение hoand » Сб дек 20, 2008 10:52

Oleg985 писал(а):Вот у меня кабельное от Гаранта г. Гомель, абонентская была 13500, как говорит оператор это за 32 канала хотя транслируется 42, а в этом месяце уже 14800.

Вразумительного ответа Гарант мне не дал. Говорят, мол, подорожало, и все!!!! Мол, мы и так смотрим больше каналов, чем платим. Я так и не понял, почему было добавлена оплата за 2 канала. Было бы логично написать, что поднялась оплата за уже существующие. Экономический кризис.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Oleg985 » Сб дек 20, 2008 22:47

Дак если бы еще Гарант нормальные каналы транслировал по кабельному ТВ, можно было бы и платить, а как заикнешся про какой-нибудь толковый канал (те которые разрешены для трансляци в РБ), дак спрыгивают что этот канал присутствует в пакете IPTV. А про введение новых каналов в сети кабельного ТВ говорят что дали заявку на согласование в МИНИНФОРМ и нет никокого ответа уже 3 месяца.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение hoand » Вт янв 06, 2009 11:55

Гарант очень хочет, прямо как и я, взять соц. пакет из цифры. Им пока Витязь не сделал приставки. Цифра пошла. Щас можно пинать Витебск, шоб шевелился. Думаю, скоро все будет отлично. Забодало всех, даже Гарант, 8 повторных изображений на СТВ :D
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение hoand » Чт янв 08, 2009 10:25

Гарант взял СТВ из цифры. ВСе повторные изображения исчезли. Идет в PAL. Изображение - СУПЕР!!!!
hoand
Специалист
Специалист

След.

Вернуться в Кабельное ТВ (DVB-C)