Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Свежие ключи, поиск ключей. Обсуждение кодировок и способов просмотра. Ввод ключей в ресивер. SoftCam

Модераторы: Alyaxen, макс 100, Evgenij, dimon777, weawer

Re: Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Сообщение irisha-7 » Ср авг 31, 2011 1:48

В моём ресивере нет подпункта "Конфиг STB".
Что делать?
irisha-7
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 17:50

Re: Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Сообщение макс 100 » Ср авг 31, 2011 12:09

irisha-7 писал(а):В моём ресивере нет подпункта "Конфиг STB".
Что делать?


Hivision 3300 FTA MEMU конфигурация MEMU 1234
Hivision 5000 – MENU-Конфиг STB-1234

А у Вас рес. шитый?
85E + 75E + 36E + Skyway Classic 2
Аватара пользователя
макс 100
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 16:20
Откуда: Могилев

Re: Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Сообщение irisha-7 » Ср авг 31, 2011 16:25

Прошивку мне делали давно.
Мне всё-таки удалось найти подпункт "Конфиг STB"
Когда он высвечивается и я ввожу 1234,на экране
ничего не меняется.Я вижу подпункты:
Экран
RF
Блок
Язык
Другие
Модель:Hivision 5000PVR
irisha-7
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 17:50

Re: Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Сообщение макс 100 » Ср авг 31, 2011 17:48

irisha-7 писал(а):Прошивку мне делали давно.
Мне всё-таки удалось найти подпункт "Конфиг STB"
Когда он высвечивается и я ввожу 1234,на экране
ничего не меняется.Я вижу подпункты:
Экран
RF
Блок
Язык
Другие
Модель:Hivision 5000PVR


Проверьте повторно порядок ввода кода 1,2,3,4
Открывает ресивер закрытые каналы типа: romantica, rai, интер+, тет?
85E + 75E + 36E + Skyway Classic 2
Аватара пользователя
макс 100
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 16:20
Откуда: Могилев

Re: Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Сообщение irisha-7 » Ср авг 31, 2011 20:01

Я уже пыталась много раз вводить 1234-
всё напрасно.
Romantica идёт.
Именно для просмотра Интер
и Интер+мне и нужно ввести
Biss ключи.
irisha-7
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 17:50

Re: Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Сообщение макс 100 » Ср авг 31, 2011 20:10

Попробуйте ввести просто в меню. MENU -> 1234
85E + 75E + 36E + Skyway Classic 2
Аватара пользователя
макс 100
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 16:20
Откуда: Могилев

Re: Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Сообщение макс 100 » Ср авг 31, 2011 20:16

меню-> конфигурация(шестеренка)-> код 1234
85E + 75E + 36E + Skyway Classic 2
Аватара пользователя
макс 100
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 16:20
Откуда: Могилев

Re: Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Сообщение irisha-7 » Чт сен 01, 2011 1:34

Спасибо вам огромное.
У меня всё получилось.Не могу понять почему
не хотел сразу вводиться код 1234.
Получилось ввести его очень медленно.
Ещё раз большое вам спасибо за помощь.
Вы меня просто выручили.
irisha-7
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 17:50

Re: Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Сообщение макс 100 » Чт сен 01, 2011 9:00

Обращайтесь :D
85E + 75E + 36E + Skyway Classic 2
Аватара пользователя
макс 100
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 16:20
Откуда: Могилев

Re: Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Сообщение admin » Чт апр 05, 2012 11:56

Ввод ключей BISS для MGCamd (SoftCam)

Дело в том, что обычно ключи в софткаме должны быть привязаны к конкретному провайдеру. Для привязки используется второе число в строке с ключом, обозначающее Provider ID для таких кодировок как Viaccess или Nagra или CardID+ProviderID для Cryptoworks.

Для BISS каналов такая последовательность неприменима, так как нет ни конкретной "карты", ни ID провайдера. Что делать? Привязываться к каналу по другим параметрам!

Для правильной привязки определенного ключа BISS к определённому каналу нужно знать 2 параметра этого канала: SID и VideoPID. Проще всего показать процесс на наглядном примере. Для примера возьмем спутник 42E и канал Rustavi2, который иногда закрывают во время футбола кодировкой BISS.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ

1) Находим на сайте Lyngsat нужный спутник и канал (http://www.lyngsat.com/turk42.html)
2) Видим, что у канала Rustavi2 на сайте Lyngsat прописаны следующие параметры SR-FEC-SID-VPID: 2500 - 5/6 - 103 - 308. Нам как раз понадобятся два последних числа, так как это и есть нужные SID и VideoPID (или VPID).
3) Нужные нам числа 103 и 308 даны на сайте в десятиричной системе исчисления, а софткам понимает только шестнадцатиричную. Поэтому открываем обыкновенный калькулятор в Windows, выбираем режим "Scientific/Научный" (режим "Программист" в Windows 7) и переводим оба числа в шестнадцатиричную систему. Получаем 103(dec) = 67(hex) и 308(dec) = 134(hex).
4) "Добиваем" каждое из полученных двух чисел нулями до 4 разрядов: 0067 и 0134. Получаем наш код привязки, который всегда должен быть восьмизначным: 00670134.
5) Для каждого из каналов BISS в SoftCam.Key должно быть две строки (с одинаковым ключом, но с разными ID: 00 и 01), поэтому финальный вариант для софткама будет таким:

Код: Выделить всё
F 00670134 00 XXXXXXXXXXXXXXXX Rustavi2 (42E)
F 00670134 01 XXXXXXXXXXXXXXXX Rustavi2 (42E)


XXXXXX нужно заменить на настоящий ключ BISS. Ключи следует писать без пробелов между цифрами.
PERSIK - СМОТРИ 70 КАНАЛОВ без антенны и проводов. ПОПРОБУЙ сейчас БЕСПЛАТНО!

OPENBOX S6 HD PVR, DVB-S/S2, (ПО 2.11.95). Mgcamd 1.37. USALS 30W - 90E (0,9 м).
Intel Core i5 4460, MB Gigabyte GA-H97-3DH, RAM 8 GB, HDD 2000 GB, SSD Samsung 850 EVO 250 GB, Case Zalman Z12. Windows 10 Home 64bit / Windows 7 Ultimate 64bit.
Аватара пользователя
admin
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 12:56
Откуда: Беларусь

Re: Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Сообщение grodenski » Пт мар 08, 2013 0:55

Как ввести ключ BISS в lumax dv-698?
Аватара пользователя
grodenski
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 1:44
Откуда: Гродно

Re: Как вводить ключи в ресивер (FAQ)

Сообщение admin » Пт мар 08, 2013 11:42

В Lumax точно не знаю.

Поищите в Google, там есть все! :wink:
PERSIK - СМОТРИ 70 КАНАЛОВ без антенны и проводов. ПОПРОБУЙ сейчас БЕСПЛАТНО!

OPENBOX S6 HD PVR, DVB-S/S2, (ПО 2.11.95). Mgcamd 1.37. USALS 30W - 90E (0,9 м).
Intel Core i5 4460, MB Gigabyte GA-H97-3DH, RAM 8 GB, HDD 2000 GB, SSD Samsung 850 EVO 250 GB, Case Zalman Z12. Windows 10 Home 64bit / Windows 7 Ultimate 64bit.
Аватара пользователя
admin
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 12:56
Откуда: Беларусь

Пред.

Вернуться в Ключи, кодировки, SoftCam

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей