"МТС ТВ" - новый спутниковый оператор

Спутники, частоты, тарелки, кодировки

Модераторы: Alyaxen, макс 100, Evgenij, dimon777, weawer

Re: "МТС ТВ" - новый спутниковый оператор

Сообщение макс 100 » Вт июн 23, 2015 20:58

вице-президент оператора Василь Лацанич писал(а):Благодаря sim-карте, встроенной в приставку, абоненты получат доступ к video on demand (видео по запросу), получат возможность поставить передачу в живом эфире на паузу и перемотать ее назад и т.п. Мобильный трафик с ТВ-приставок тарифицироваться не будет, объясняет он.


Глухие деревни (отсутствует покрытие 3G) интерактив не получат?!
85E + 75E + 36E + Skyway Classic 2
Аватара пользователя
макс 100
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 16:20
Откуда: Могилев

Re: "МТС ТВ" - новый спутниковый оператор

Сообщение Lex55 » Ср июн 24, 2015 12:57

И даже не самые глухие. Вы площадь россии видели??? :D Да и не понятно, потянет ли 3G весь интерактив?
FC BATE Borisov Fun
Перемен!!! Мы ждем перемен! (В. Цой)
Аватара пользователя
Lex55
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 12:44
Откуда: Belarus, Borisov

Re: "МТС ТВ" - новый спутниковый оператор

Сообщение юрий56 » Сб окт 17, 2015 9:22

МТС планирует закупить приставки DVB-S2 со встроенным LTE-модулем.

Для развития услуги спутникового телевидения ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) планирует закупить приставки DVB-S2 со встроенным LTE-модулем и провести работы по их интеграции с гибридной ТВ-платформой. Общая стоимость работ по этому проекту составит $200 тыс. По мнению экспертов, если у МТС получится обеспечить стабильный прием сигнала стандарта LTE внутри помещений, то это будет перспективный проект для компании.

МТС объявила о проведении запроса на изучение информации (RFI) о ценовых условиях и технических параметрах интерактивных приемников DVB-S2 со встроенным LTE-модулем. Компания будет принимать заявки на участие в запросе до 30 октября 2015 г.

"При формировании ценового предложения необходимо в обязательном порядке учитывать расходы на тестирование и интегрирование абонентских ТВ-приемников с платформой гибридного ТВ МТС", - указывается в запросе. Длительность работ, согласно проекту, не менее 166 рабочих дней. Общая стоимость работ по этому проекту составляет $200 тыс.

Проект спутникового телевидения МТС запустила в конце 2014 г., а массовые продажи по данной услуге начались в мае нынешнего года. "С момента запуска пользователям уже предлагаются ТВ-приставки с поддержкой нового стандарта со встроенным модулем 3G", - сказал репортеру представитель МТС. Какое количество приставок со встроенным 3G-модулем компания уже продала и какова абонентская база МТС по услуге спутникового телевидения, он не рассказал.

Опрошенные вендоры не стали уточнять, будут ли они участвовать в запросе МТС о приемниках DVB-S2 со встроенным LTE-модулем.

По словам ведущего эксперта по решениям в области ТВ и мультимедиа Ericsson в регионе Серверная Европа и Центральная Азия Олега Юртаева, встроенный в приставку LTE-модуль обеспечивает возможность предоставления расширенных, по сравнению с традиционными спутниковыми приемниками, информационных и медийных услуг. "Например, дополнительная информация о ТВ-программах, доступ к специализированным сайтам, информационные услуги, интерактивный контент и т.д.", - добавил в беседе Олег Юртаев.

Очевидно, как рассказал директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков, что МТС как мобильный оператор прежде всего видит будущее мобильных технологий в синергии мобильного Интернета со спутниковым телевидением. По его словам, при реализации услуги спутникового ТВ, в отличие от кабельного телевидения и IPTV, нет необходимости прокладывать провода. А поддержка спутниковой приставкой стандарта LTE, как добавил Андрей Безруков, избавит абонентов от набора устройств различного назначения.

Он заметил, что холдинг GS Group имеет действующие технологические линии, на которых может быть запущено производство LTE-приставок. В инновационном кластере "Технополис GS" в Калининградской области, по словам Андрея Безрукова, уже сегодня может быть реализовано контрактное производство подобных устройств сторонней разработки.

"Если говорить о потенциальной собственной разработке GS Group такого плана, то мы столкнемся с необходимостью интеграции платформы потокового интернет-вещания и поддержки сторонней системы условного доступа, что может быть также реализовано специалистами холдинга", - рассказал в беседе Андрей Безруков.

По мнению руководителя Евгения Евдокименко, в ближайшие несколько лет не стоит ожидать, что возможность оказывать ТВ-услуги по беспроводным каналам LTE будет влиять на рыночные позиции оператора платного ТВ. Однако, как считает Евгений Евдокименко, это довольно перспективное направление, которое требует значительной предварительной работы, чем и занимается в настоящее время МТС.

"Одним из первых вопросов, который предстоит исследовать МТС, - это обеспечение стабильного приема сигнала стандарта LTE внутри помещений, - заметил Евгений Евдокименко. - Есть много других проблем. Например, неравномерность загрузки сети в различные периоды времени. Но повторюсь, направление выглядит очень перспективным, и, как говорится, дорогу осилит идущий".

В целом, как подчеркнул представитель МТС, спутниковое ТВ - это часть гибридной платформы оператора, расширяющей возможности традиционного цифрового и спутникового телевидения за счет интерактивных сервисов. МТС запустила в коммерческую эксплуатацию гибридную ТВ-платформу от Ericsson для платного цифрового телевидения в сентябре нынешнего года. Решение увязывает все платное телевидение от МТС, включая услугу спутникового ТВ. Пока сервис доступен в 10 городах России. С начала следующего года компания намерена запустить данную услугу во всех оставшихся регионах страны. Изначально оператор планировал запустить гибридную ТВ-платформу еще в 2012 г., однако затем компания неоднократно переносила запуск сервиса
Изображение
Изображение

Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15
Мои антенны: ант. 0,9м супрал  ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
кабельное тв ДОМ.RU 52 канала и 66 каналов в DVB-C ДОМ.RU +20 каналов с эфирной антенны Локус в аналоге +20 каналов и 3 радиостанции DvB-T2 ( 1мп+2мп)
Аватара пользователя
юрий56
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 12:39
Откуда: Россия г.Воронеж

Re: "МТС ТВ" - новый спутниковый оператор

Сообщение yun » Пн фев 01, 2016 16:52

В начале января приобрёл модуль МТС, оч доволен. Подробности приобретения, активации, настройки и просмотра описал ТУТ
yun
 

Re: "МТС ТВ" - новый спутниковый оператор

Сообщение юрий56 » Пн июл 25, 2016 17:19

«МТС ТВ» наткнулось на грабли

Ранее сообщалосьо том, что акция спутникового оператора «МТС ТВ», которая позволяла потенциальным абонентам приобретать спутниковое оборудование условно бесплатно («Подключение 0») будет бессрочной. Но поступили неофициальные сведения, что данный маркетинговый инструмент для наращивания абонентской базы в ближайшее время использоваться не будет. Одним словом, акция приостановлена. Причины этого решения лежат на поверхности.

Оператор наткнулся на те же самые неприятности, что и лидер рынка «Триколор ТВ».
Напомним, что согласно Условий акции, абонент приобретает в точке продаж оборудование бесплатно. При этом он должен оплатить просмотр базового пакета каналов до конца текущего месяца, а затем делать равноценные платежи в течение 18 или 24 месяцев в зависимости от комплектации оборудования. Установку абонент делает самостоятельно или привлекает для этих работ соответствующего специалиста за отдельную плату.

Данная акция имела относительный успех, учитывая рекламную компанию оператора. Вполне возможно, что с наступлением осеннего периода количество желающих подключиться к «МТС ТВ», не оплачивая стоимость оборудования, увеличилась бы. Но в процессе проведения данного мероприятия начались аналогичные проблемы с которыми столкнулся другой спутниковый оператор «Триколор ТВ», проводивший аналогичную компанию — проблема неплательщиков. Трудно сказать, чем мотивированы данные пользователи, т.к. в случае неплатежей им сразу же прекращается доступ к просмотру телеканалов, но их количество приблизилось к критическим показателям. В связи с этим было принято решение акцию «Подключение за 0» не продлевать на август.

Взамен абонентам будут предлагаться к приобретению комплекты линейного спутникового оборудования в салонах «МТС» со скидкой в 2000 рублей. Менеджмент оператора надеется, что данное предложение будет иметь успех у потенциальных абонентов спутникового телевидения.

В настоящий момент количество абонентов у спутникового проекта «МТС ТВ» неизвестно. Ранее были обнародованы планы руководства оператора достичь отметки 100 тыс. пользователей к концу текущего года.
Изображение
Изображение

Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15
Мои антенны: ант. 0,9м супрал  ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
кабельное тв ДОМ.RU 52 канала и 66 каналов в DVB-C ДОМ.RU +20 каналов с эфирной антенны Локус в аналоге +20 каналов и 3 радиостанции DvB-T2 ( 1мп+2мп)
Аватара пользователя
юрий56
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 12:39
Откуда: Россия г.Воронеж

Re: "МТС ТВ" - новый спутниковый оператор

Сообщение юрий56 » Чт авг 11, 2016 9:18

МТС запустила тесты в HEVC

Другая российская спутниковая платформа начала технические тесты дистрибуции программ в формате HEVC (H.265).

После крупнейшего российского спутникового оператора Tриколор ТВ, приступила к тестам в HEVC также и pay-tv платформа МТС.Тесты HEVC проходят на частоте 12,153 GHz, pol.V. Этот формат используется для двух станций - 1HD Music Television (HD), а также Russian Music Box (SD). Владельцы новых телеприставок или телевизоров со спутниковым тюнером могут проверить возможности приемного оборудования. Обе программы транслируются в FTA.Станции вещают на позициях с названиями test1_1HD_HEVC (1HD) и test2_RM_HEVC (Russian Music Box).
Технические параметры - 1HD, Russian Music Box:
ABS2 (75°E), частота 12,153 GHz, pol. V, SR 45000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK
МТС - новый поставщик спутникового платного телевидения в России. Предоставляет свои услуги со спутника ABS 2 в позиции 75°E. Вещание закодировано системами Irdeto и Verimatrix.
Изображение
Изображение

Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15
Мои антенны: ант. 0,9м супрал  ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
кабельное тв ДОМ.RU 52 канала и 66 каналов в DVB-C ДОМ.RU +20 каналов с эфирной антенны Локус в аналоге +20 каналов и 3 радиостанции DvB-T2 ( 1мп+2мп)
Аватара пользователя
юрий56
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 12:39
Откуда: Россия г.Воронеж

Пред.

Вернуться в Спутниковое ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей