Радиостанции Гомеля

Новости мира радио. Радиостанции в Вашем городе. Спутниковое радио

Модераторы: Evgenij, corsar, Alyaxen, dimon777

Сообщение Evgenij » Вт ноя 25, 2008 18:52

Спасибо!

Вот на Роксе совсем на Минск не похоже. :) И выход после рекламы очень топорный - тупо вывелся минск с середины песни.

Сами ролики тоже отличаются, например голосами.

Вероятней всего где-то есть местная студия, ретранслирующая сигнал. Ну, хоть так! Весьма приятно, что это вообще есть! Вот если б все станции хотя бы так ретранслировались - было бы в рекламе региональной наверное больше толку. Хотя кто его знает.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Ср ноя 26, 2008 16:29

На Гомель-FM снова замечены косяки типа, песня начинается, а через 30 секунд обрывается, потому как настал новый час. Блин, ну кто так делает????

Один из ведущих, а именно Алексей Орлов, чрезвычайно не любит отходить подальше от микрофона, или слишком орет. Именно он создает искажения в эфире.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение hoand » Ср ноя 26, 2008 18:24

Evgenij писал(а):Вероятней всего где-то есть местная студия, ретранслирующая сигнал.

В Гомеле рекламу на Роксе вставляет "Фил-ТВ". Оно же вставляет ее и на канале "Россия".
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Oleg985 » Ср ноя 26, 2008 18:58

И у радио Би Эй тоже походу есть местная студия, потому что после рекламы идет песня которая через некоторое время обрывается и начинается минский эфир.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Oleg985 » Ср ноя 26, 2008 19:01

Никто не узнал какая частота у Нового радио, я письмо на мыло отправлял, так ничего и неответили
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Гость » Ср ноя 26, 2008 19:39

Oleg985 писал(а):Никто не узнал какая частота у Нового радио, я письмо на мыло отправлял, так ничего и неответили

вам быстрее ответят на сайте МИНСВЯЗИ РБ - частоты именно они просчитывают под ФМ станции. Самое долгое - 5 дней на ответ. Если частота выделена - вам напишут

http://www.mpt.gov.by/new/modules/newbb/
Гость

Сообщение Evgenij » Ср ноя 26, 2008 21:24

Oleg985 писал(а):И у радио Би Эй тоже походу есть местная студия, потому что после рекламы идет песня которая через некоторое время обрывается и начинается минский эфир.

Нет. Я ж рассказывал) На Би-Эй всё делается из Минска. Сразу на все регионы по разному на каждый. А вот на Роксе скорей всего местная, тем более если и на "России" местная реклама, а не Минская.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Сб ноя 29, 2008 18:33

Кто про что, а я про "Гомель-FM":
hoand писал(а):Один из ведущих, а именно Алексей Орлов, чрезвычайно не любит отходить подальше от микрофона, или слишком орет. Именно он создает искажения в эфире.

Наш форум творит чудеса!!!! Уже все нормально. Надолго ли??!! :D :D :D :D Надо о всех косяках писать - помогает перевоспитаться!!!! :D :D :D :D
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Evgenij » Сб ноя 29, 2008 22:14

Это очень здорово когда у станции есть обратная связь со слушателями! :-) Ну а если уж кто из эфира своим вниманием побалует на форуме, собственноручно ответив - так и вообще почёт и уважение! :-)
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Oleg985 » Сб ноя 29, 2008 23:02

Было бы не плохо если бы Гомель FM побыстрее запустил в работу свой сайт и создал на нем форум. И интересно их сайт будет такой же убогий как и ранешь или может там будет на что посмотреть?
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Dream » Вс ноя 30, 2008 17:04

На одноклассниках есть группа "Гомель FM" и там народ все обсуждает. Что касаемо микрофонов, то как и говорил Евгений (я так понимаю) исправили перегруз по басу на микрофонном процессоре.
Dream

БРАГИН

Сообщение Serhiy1970 » Сб дек 27, 2008 0:22

Живу в городе Чернигове (Украина). Без проблем принимаю на приёмник ОКЕАН-205 все четыре УКВ (66-74 МГц) радиостанции с Брагина. Эфир с того же Брагина на верхнем УКВ (FM) принимаю с помощью приёмника Деген ДЕ 1103
БР-2 "Культура" на 105,8 МГц ловится отлично (ничего вообще не мешает).
БР-1 на 103,3 МГц доходит тоже хорошо, но на 103,0 и 103,5 ему мешают сильно две местные р/станции.
Радио "Гомель-FM" на 105,3 МГц не ловится (скорее всего из-за малой мощности передатчика, 1 кВт).
А вот на счёт "Радиус-FM" на 100,8 МГц хочу обратить особое внимание.
Эту р/станцию я принимаю, хотя ей немного мешает местное "Авторадио" на 100,6 МГц. Приходится настраивать приёмник на 100,82 или на 100,85 МГц (когда как). Дело в том, что когда передают музыку, то ещё можно слушать, но когда говорит диктор, то ничего практически разобрать нельзя. Скорее всего там где-то техническая неполадка или с передатчиком в Брагине, или с полярностью проводов что-то напутали.
Я два месяца назад был в г.Славутиче. Там Брагин отлично принимается, а вот с частотой 100,8 МГц та же самая проблема.
Пускай технические службы Гомельского ОРТПЦ займутся этой проблемой.
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость

Сообщение Evgenij » Сб дек 27, 2008 16:01

Вероятней всего на 100.8 просто словили противофазу.
Тогда при прослушивании в стерео - всё будет казаться нормальным (разве что голос диджея непривычно обьёмный в наушниках)
А вот если нажать МОНО, то вся эта "обьёмность" пропадает, и от ведущего (как и от вокала в некоторых песнях) - не остаётся в эфире ничего.
Проблема знакома.
Впервые я такое заметил в 1999 году, когда Радио Би-Эй в Минске на 104.6&68.84 на моноприёмниках резко "лишилось вокала".
Потом стало всё впорядке, помоему даже в тот же день.
Потом шли годы, регулярно я замечал разные станции в Минске с такой проблемой.
Это просто неверная коммутация в каком то из сегментов тракта (или на студии неверно, или перед передатчиком). Грубо говоря "полярность" одного из каналов не соответствует полярности другого.
Когда-то я случайно в стерео-магнитофоне неверно припоял один канал к головке, и с кассет тоже тогда начинает играть перепутанная фаза с "обьемным" вокалом, а если насильно замкнуть всё это в моно (при условии точной настройки головки) - вокал с кассеты тоже убирается, вместе с басами в музыке. Проблема вобщем идентична.

Теперь в Минске уже такого не слышу. А вот по регионам наблюдаю регулярно.
В частности вот в Браславе Радио Беларусь на 106.6 МГц не так давно тоже работала в противофазе.
Значит и Радиус на 100.8 тоже так работает.
Починят, рано или поздно.

Кстати - в прошлом году в Осиповичах - все четыре (!!!!!) FM-передатчика одно время так работали. Мне удалось их вылавливать с Минска - это полный кошмар)))
Сейчас оттуда вроде бы везде сигнал нормальный. Давно не ловил, надо послушать.

Самый верный совет - ждите профилактику (отключение вещания в Брагине) - обычно после неё всё восстанавливается.
Последний раз редактировалось Evgenij Сб дек 27, 2008 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Serhiy1970 » Сб дек 27, 2008 16:21

Это уже не первый месяц такое. Я думаю, что уже не одна профилактика в Брагине за это время была.
Приём Брагинского передатчика 100,8 МГц в Чернигове (запись эфира)

И ещё. А что, в Брагине уже радиостанция "Беларусь" на 106,6 МГц вещает ?
Serhiy1970
Частый гость
Частый гость

Сообщение Evgenij » Сб дек 27, 2008 17:30

Имел ввиду Браслав вместо Брагина (106.6). Это Витебская область. Опечатался. Уже исправил.

Видео глянул. Ну, весьма похоже что так и есть как я говорил, деген воспроизводит в моно на динамик, и слышится приглушённый голос, который "в стерео" наверное играл бы на всю мощь".
А так ещё может чуток разбаланс по каналам изза этого в моно он не "сьелся" полностью, а бубнит. Такое тоже бывает.

Вот если б кто записал в стерео со 100.8 запись в хороший битрейт и выложил бы сюда - было бы яснее.

Если после профилактики не починили - чёрт его знает когда починят.
Попробуйте найдите телефон брагинского РТПЦ, позвоните туда, авось послушают вас.

www.brtpc.by там вроде бы были какие то телефоны, в частности областных центров.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Пред.След.

Вернуться в Радиовещание