Радиостанции Гомеля

Новости мира радио. Радиостанции в Вашем городе. Спутниковое радио

Модераторы: Evgenij, corsar, Alyaxen, dimon777

Сообщение Evgenij » Пн ноя 17, 2008 14:53

Очень жаль. :-(
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Пт ноя 21, 2008 11:23

hoand писал(а):Гомель-FM никак не хочет снизить чувствительность микрофонов или научить ведущих, особенно некоторых, не целоваться с микрофоном.
Звук просто безобразен!!!!

Заметил положительные сдвиги :D :D :D :D
hoand
Специалист
Специалист

Re: Guest

Сообщение Гость » Пт ноя 21, 2008 19:01

Anonymous писал(а):
Oleg985 писал(а):А кто знает "Новое радио" будет в Гомеле или нет, а то уже открылась во всех областных центрах кроме Гомеля и Могилева, и "Альфа радио" открывается в Бресте и Гродно, остаются Гомель и Могилев.

В «Новом Радио» ответили, что Гомель стоит в плане на открытие на 2009 год (пока ориентировочно) до лета 2009 года. В «Новом Радио» ответили, что Гомель стоит в плане на открытие на 2009 год (пока ориентировочно) до лета 2009 года. Хотя ситуация с открытием «РИДО МИНСК» в Гомеле уже показала, что не всё сбывается как планируется.

запус НОВОГО РАДИО в Гомеле теперь упирается лишь в покупку оборудования
Редакция радиопрограммы "Новое радио" получило разрешение на начало вещания своей программы в г. Гомеле, однако ей необходимо закупить необходимое радиовещательное оборудование. Начало вещания радиопрограммы "Новое радио" зависит от сроков закупки оборудования.
Редакция радиопрограммы "Новое радио" получило разрешение на начало вещания своей программы в г. Гомеле, однако ей необходимо закупить необходимое радиовещательное оборудование. Начало вещания радиопрограммы "Новое радио" зависит от сроков закупки оборудования.
Гость

Сообщение Evgenij » Пт ноя 21, 2008 19:51

Странная информация. На сколько я знаю - обычно на местном РТПЦ всё оборудование сдаётся в аренду (оттого и подавляющее большинство передатчиков везде - одинаковой фирмы и производителя).

Что касается вопросов по ссылке (об открытии станций в Гомеле) - могу сказать что Юнистар после открытия Бреста передумал идти в регионы, так что не ждите. Радио МИР тоже вроде бы не планировало.
Хотя все планы могут и поменяться конечно.

Альфа / Новое / Р.Минск и тд - могут появиться, но всему своё время)
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Dream » Пт ноя 21, 2008 21:11

Я кстати, тоже слыхал от самих Юнистаров, что вещать на регионы не так прибыльно, как в самом Минске. Это подтверждат опыт радио Би-Эй.
Dream

Сообщение Oleg985 » Пт ноя 21, 2008 22:35

Интересно какую им выделят частоту, и какая будет мощность передатчика? Наверное опять 0,5кВт, за большую мощность платить не хотят.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Evgenij » Сб ноя 22, 2008 0:17

Это не то что "не так выгодно" - это 100% невыгодно обычно!
Плюсы добавляет только то, что вещая по всей стране (хотя бы облцентры) - тобой начинают больше интересоваться крупные рекламные клиенты типа МТС/ВЕЛКОМ, банки и тд. Вобщем те фирмы, которым нужна реклама БЫСТРО И ВЕЗДЕ.
А так в целом смысла очень мало. Так как в Беларуси толком нет системы регионального вещания, как в той же Украине например - когда в регионе не просто стоит передатчик - а есть полноценная СТУДИЯ радиостанции, с людьми работающими, которые ищут и врезают в столичный эфир свою рекламу - тем самым окупая регион и зарабатывая себе на хлеб... У нас такого нет нигде. Помоему только в Гродно в эфир Радиуса-FM врезается местная реклама (хотя данная станция государственная и там впринципе всё равно в плане передатчиков, как их окупать - деньги платит Минск везде)).

Про "выделят частоту" - да, интересно. Раз написано что лицензия УЖЕ ПОЛУЧЕНА - значит минимум высшему звену станции частота в ней известна :)
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Oleg985 » Сб ноя 22, 2008 13:49

Почему нету местной рекламы у нас Гомеле на Роксе "ФилТВ" транслирует местную рекламу, и на радио Би Эй тоже транслируется местная реклама, и даже помоему сейчас начали на Пилоте врезать местную рекламу.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Dream » Сб ноя 22, 2008 18:10

Врезки есть, никто не спорит. Но людям в регионе неинтересно размещать рекламу на сетевых станция (сам слышал разговор). Реклама на местном уровне сетевой станции - результат уговора рекламодателя менеджером за свои проценты. А еще кстати, слушать радио - это одно. А размещать рекламу - это совсем другое. Это как слушать интернет радиостанции. А что зарабатывает минская станция в столице и в регионе - совершенно разные вещи. В остальном согласен с Евгением. Все правда. С региональным вещанием вообще все тяжело.
Dream

Сообщение Evgenij » Вс ноя 23, 2008 3:46

Удивлён!!!!

Запишите и выложите, кому не трудно местную рекламу на указанных станциях. Интересно послушать как оно звучит!!

На пилоте есть специальный рекламный блок на 50 минуте "Региональная реклама на Пилот-FM!". Там я слышал и Гродненские и Могилёвские и вроде даже Гомельские ролики. Неужто ещё помимо этого перекрывают?!

На Радио Би-эй в своё время был ход конём - на каждый регион действительно есть своя реклама - но формируется она в Минске, оттуда же и выпускается(лась) хитрым образом. Сейчас не знаю.

PS. В Витебске местных рекламных выходов на данных станциях не замечено, как и в Могилёве (хотя за Би-Эй я уже сказал - это исключение, просто я забыл об этом).

Да, ещё вспомнил - в Бресте есть региональные выходы на Юнистаре. Всё делается тоже из Минска.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Dream » Вс ноя 23, 2008 11:23

Нет, Евгений. Ее никто не перекрывает. Она есть.
Dream

Сообщение Oleg985 » Пн ноя 24, 2008 19:38

Реклама на радио Би Эй в Гомеле

Качество плохое записывал на МП3 плеер. Запишу на роксе выложу позже.

А на Пилоте Евгений прав на 50 минуте выходит блок региональной рекламы, вот там я и слышал Гомельскую рекламу.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение Evgenij » Вт ноя 25, 2008 15:56

(чуть поправил ссылку, она должна быть вида хттп://вашеимя.at.tut.by/имя_файла.mp3)

Огромное спасибо !!!
Значит вот и сейчас есть эта система регионального вещания на Би-Эй. А вот на роксе как интересно - местная студия? через Минск? в Витебске такого нет. Хотя к слову сказать там это именно и было раньше всех, ещё году в 98-99 я помню закрывашку рекламы (в Минске на 102.1) - "Телефон рекламной службы в Минске - 269-08-07, в Витебске - 230-230".
Позже две первых цифры минского телефона сменились, а Витебский телефон исчез.

Как удалось потом выяснить - на 103.0 в Витебске была не только местная реклама, но и местный эфир заявок (что-то около часа в сутки, точно не известно). Звалось это всё "Радио Новый Стиль", позже пошедшее на отдельную частоту 97.8 FM, вещавшее там 12 часов (8-20) и ещё позже перетворившееся на Европу Плюс-Витебск.

На несуществующем ныне сайте http://newstyle-radio.com было написано - "Мы выросли на частоте 103.0 в Витебске. СПАСИБО Радио Рокс!! Оно помогло стать нам на ноги."
!!! Вот так бывает.

А в Гомеле Рокс рекламу тоже интересно послушать, ждём новых ссылок. :-)
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Oleg985 » Вт ноя 25, 2008 18:09

Реклама на радио Рокс в Гомеле

Записал и выложил рекламу на Роксе в Гомеле.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Радиовещание