Радиостанции Гомеля

Новости мира радио. Радиостанции в Вашем городе. Спутниковое радио

Модераторы: Evgenij, corsar, Alyaxen, dimon777

Сообщение Dream » Пн июл 28, 2008 15:40

Передатчик сам по себе звук не може никак испортить. У него ручек настройки нет. Просто включил или выключил и добавил/убавил мощность. На столице оборудование довольно старое. Еще одна причина.
Dream

Сообщение hoand » Пн июл 28, 2008 15:50

Dream писал(а):Передатчик сам по себе звук не може никак испортить. У него ручек настройки нет. Просто включил или выключил и добавил/убавил мощность. На столице оборудование довольно старое. Еще одна причина.

Я имею ввиду канал подачи "Белтелекома", по которому сигнал передается из Минска в Гомель. А что оборудование у них старое - не беда. Я слышал их звук раньше, когда он еще по релейке передавался. Когда "Сталiца" еще была в "моно", т.е. до 30.06.08, звучание у нее было куда лучше. И я уже об этом писал выше.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение Dream » Пн июл 28, 2008 16:58

Про канал передачи "Белтелекома" мне ничего неизвестно. Тут звиняйте.
Dream

Сообщение Evgenij » Пн июл 28, 2008 18:44

>2. У Рокса (102,6) стоит прибор Орбан непосредственно перед самим передатчиком (сам видел).

Ну что ж, удивлён. Может, недавно поставили. Повторюсь - хотелось бы увидеть запись эфира из Гомеля на разных частотах!! выложите.

>Радуга - бред. Она не может полноценно сделать автомтаизированный эфир. Для дома - пожалуйста. Но так можно докатиться до винампа, аимпа и т.д.

Помоему ведь говорилось о КАЧЕСТВЕ РАСЦИФРОВКИ?
Про автоматизацию как таковую никто речь не вёл.
Если уж на то пошло - на самом Юнике вроде не особо довольны Дигитоном. Имел честь общаться :)
Мне нравится DIGISPOT II DJin, но повторюсь - речь шла не об этом.

Далее - треки "доставшиеся из инета" - почему не имеют шансов быть сграбленными с CD? Ничего помоему не мешает. Потому не важно откуда взял файл - важно качество его звучания - 256 килобит вполне может отразить отличное качество. Тем более что всё равно любой передатчик обрезает АЧХ до 15000Гц, такова технология, без этого не будет стереокодирования на пилот-тоне (19 кгц).
Но факт именно в другом, в том - что тот же ЦМТ тракт (а это именно тот самый "канал передачи белтелекома, о котором тут сказали) режет и вовсе до ~12-13 кгц, что значительно снижает качество именно "на слух", нежели снизить с 18кгц до 15, как это делает передатчик. Потому срез до 15 не рассматриваем - ведь все мы в первую очередь СЛУШАТЕЛИ. При 15 кгц при желании можно добиться полной картины, что мы слушаем CD диск на средней магнитоле (про мониторные колонки НИКТО НЕ ГОВОРИЛ!, оно по умолчанию не реально - читайте выше про 15 кгц)

Кстати ещё о файлах - тот же самый сайт tophit.ru специально выкладывает песни для радиостанций, и надо сказать я там видел в списке почти все белорусские радиостнанции:) я уверен что львиная доля материала почти каждой станции качается с таких сайтов. А если музыка белорусская - так и вовсе её лично приносят в студию на CD. Или на е-мейл, но опять же - "из первых рук".
Есть кстати кадры, тащащие треки в WMA и тд, такой шлак в эфир не попадает! Я увы не могу понять, каким глупым надо быть звукорежиссёром, что бы смастерить диск, потом его же сграббить в ВМА и отправить на радио, где даже на самом отстойном приёмнике и тд - потом слышно, что песня явно в низком битрейте и чёрт знает каком виде.

Про Сталицу - коллега мне точно говорил, что там Радуга. Он устраивался туда работать, видел. Ныне не работает - значит уже вполне могли поставить дигитон, как на Культуре и 1Бр. Ну что ж, рад за станцию! ;)

Слова про "саунд продюссера" - 100% поддерживаю и согласен!!! И про "как украсить, так и испоганить" - в точку. У нас увы чаще второе. :-(

А ещё именно часто почему то людям надо тупо "ГРОМЧЕ". Ну возьми ты ручку чуть добавь.... а то в итоге - кто нибудь один пережмёт звук и он субьективно становится "громче" (особенности компресии) - и все остальные давай ровняться, и всем плевать, что нормальным образом - СЛУШАТЬ ЭТО ВПОСЛЕДСТВИИ НЕВОЗМОЖНО. Хотя по приборам всё как раз таки в норме. И девиация 75кгц, и уровень в ноль. За такой подход ставлю низачот, часть инженеров увы точно безухие, не в обиду. :-(
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Evgenij » Пн июл 28, 2008 18:51

Кстати, любители цифровизации не обольщайтесь;) Я уверен, что с таким подходом - цифровым будет лишь передатчик, а тракт до него со студии - как был частично аналоговым (+ерундово-цифровым - читайте про 32 кгц цмт), так и останется. И звук как был ерундой - особо лучше не станет ))))) печальный опыт.
Evgenij
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Dream » Пн июл 28, 2008 21:35

Ну что же, Евгений. С вами абсолютно согласен. Кстати, не инженер должен звук отстраивать, а звукорежиссер, как человек непосредственно работающий со звуком станции. Инженер только контролирует его творческую работу. Про tophit.ru мне тоже все известно, но сами знаете, кто-то звучит лучше, кто-то хуже. Дигитон на столице стоит кстати уже давно. На Юнистаре мне наоборот хвалили дигитон. Ну ладно. Но людям почему-то нужно "по-тупому" громче. Тут ничего не поделаешь :)
Dream

Сообщение hoand » Пн авг 11, 2008 9:18

weawer писал(а):hoand я так и знал. Андрей Валерьевич :wink: не все так просто.

Ответ мною получен.
Да, я не спорю, что качество звучания "Сталiцы" в рамках стандарта. Однако, оно оставляет желать лучшего. Думаю, что мне никто в этом утверждении не возразит.
А то, что в 2009 году на ней появится пилот-тон - это очень радует!!!!
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение weawer » Пн авг 11, 2008 9:23

hoand писал(а):А то, что в 2009 году на ней появится пилот-тон - это очень радует!!!!

Тихо!
Разве там так написано? За подробностями лучше в личку
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение hoand » Пн авг 11, 2008 13:05

weawer писал(а):Тихо!

Ладно!!!! Я молчу, как рыба об лед... .
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение weawer » Вт авг 12, 2008 10:31

Прошу прощения, если звучало грубо
weawer
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Гость » Вт авг 12, 2008 17:06

Oleg985 писал(а):
hoand писал(а):Последние новости:

С 1 июля начнет вещание "Пилот-FM"на частоте 104,4;

Ввод "Радио-Минск" на частоте, возможно 105,6 (не точно), переносится на июль, короче, не будет с 1 числа вещать;

Би-Эй вещает через новую антенну. Кто-нибудь заметил увеличение радиуса приема? Если что, сам проверю в течение недели на расстоянии 50 км.

А это ты на РТПЦ узнал?

Ближайшая красная дата - День Гомеля - может Радио Минск и появится (хотя слабо верю. Планов море - толку мало)
Гость

Сообщение hoand » Ср авг 13, 2008 9:10

Anonymous писал(а):Ближайшая красная дата - День Гомеля - может Радио Минск и появится (хотя слабо верю. Планов море - толку мало)

Не появится!!!! У них даже еще передатчика нет. Срок - до конца года.
hoand
Специалист
Специалист

Сообщение admin » Ср авг 13, 2008 17:23

Dream, Вы бы зарегисрировались на форуме и чувствовали себя как дома. :)

А то гость это хорошо, а участник - лучше!
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Oleg985 » Пн сен 15, 2008 21:34

Говорили, что Радио Минск появится в июле - августе, наверное имелся ввиду 2009 год.
Oleg985
Частый гость
Частый гость

Сообщение admin » Вт сен 16, 2008 11:39

Лучше бы в Гомеле Unistar появился.

Из беларуских, теперь одна из лучших радиостанций.
OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 12400
admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Пред.След.

Вернуться в Радиовещание