МИЛИНКЕВИЧ удостоен премии имени САХАРОВА

Пишем о том, что нас сегодня волнует или радует. Чем хочется поделиться. Не только о ТВ или кино

Модераторы: Evgenij, Alyaxen, dimon777

МИЛИНКЕВИЧ удостоен премии имени САХАРОВА

Сообщение admin » Ср дек 13, 2006 13:17

12 декабря в 13.00 по белорусскому времени в Страсбурге на сессии Европарламента началась церемония вручения премии имени А.Сахарова лидеру объединенных демократических сил Александру Милинкевичу.

Изображение

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь политика Павел Можейко, сегодня А.Милинкевич встретился с президентом Европейского парламента Хосепом Бореллом. После вручения премии лидер объединенных демократических сил также встретится с руководителем крупнейшей фракции Европейская Народная партия - Европейские демократы Хансом-Гертом Поттерингом и с представителями делегации Европарламента по делам Беларуси.

11 декабря А.Милинкевич встретился с руководителем комиссии по иностранным делам Европейского парламента Элмаром Броком, чтобы обсудить положение в Беларуси и белорусско-российские отношения.

"Беларуси достаточно было бы только начать процесс демократизации - страна и народ получили бы максимальное внимание Европы и могли бы воспользоваться всеми экономическими, политическими выгодами и преимуществами, которые сегодня имеет объединенная Европа", - сказал на встрече Э.Брок, сообщает пресс-служба А.Милинкевича.

www.belapan.com
PERSIK - СМОТРИ 70 КАНАЛОВ без антенны и проводов. ПОПРОБУЙ сейчас БЕСПЛАТНО!

OPENBOX AS4K CI Pro, UHD + Android. USALS 30W - 90E (0,9 м)
Intel Core i5 4460, MB Gigabyte GA-H97-3DH, RAM 8 GB, HDD 2000 GB, SSD Samsung 850 EVO 250 GB, Case Zalman Z12. Windows 10 Home 64bit
Аватара пользователя
admin
Администратор сайта
Администратор сайта
 
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 12:56
Откуда: Беларусь

Сообщение dimon777 » Ср дек 13, 2006 22:00

МНС претендует на премию Сахарова
Белорусские налоговики заявляют, что Александр Милинкевич должен заплатить налог с премии имени Андрея Сахарова в размере 13,5 тысяч евро.

В Министерстве по налогам и сборам (МНС) агентству «Интерфакс» заявили: «По прибытии в Беларусь в течение 30 дней он (Милинкевич. — Ред.) должен явиться в налоговый орган и декларировать премию в качестве дохода, полученного из-за рубежа». Налоговики уже подсчитали — с суммы в 50 тысяч евро в бюджет должен быть уплачено 38 миллионов 69 тысяч 390 белорусских рублей или примерно 13,5 тысяч евро.

При этом совершенно неважно, что Милинкевич намеревался потратить полученную премию на благотворительность — сразу после известия о получении награды, он заявил, что собирается передать эти деньги на поддержку жертв политических репрессий в Беларуси. В любом случае, государственный бюджет ждет свою долю. А, может, высокопоставленные чиновники тоже считают себя репрессированными: ведь из-за особенностей белорусского политического режима многим из них запрещен въезд в страны ЕС и США.

Таким образом, найден новый метод пополнения государственного кармана, который вскоре значительно прохудится из-за новых цен на газ и пошлин на российскую нефть, ввозимую в нашу страну. Теперь белорусское правительство как никогда заинтересовано в награждении оппозиционеров различными международными премиями. Чем больше премий — тем выше поступления в бюджет.

Можно даже завести в Европе и США свое лобби — структуру, которая будет выдвигать наших оппозиционеров на премии согласно списку, предоставленному другим не менее шустрым белорусским учреждением, и следить, чтобы при раздаче слонов наших не обошли. И оппозиции приятно, и бюджет будет пополняться.

Правда, в случае с Милинкевичем госказна, похоже, получит от мертвого осла уши. Экс-кандидат в президенты заявил, что отказывается от денежной части награды и предложил, чтобы Европарламент сам потратил ее на поддержку жертв политических репрессий в Беларуси. А взыскать налог с Европарламента нашим властям будет затруднительно.

Автор: Павел САМОХИН, "Салідарнасць"
Аватара пользователя
dimon777
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 17:03
Откуда: Силичи


Вернуться в Обо всем